SUQQUリファイニング プライマー

• リファイニング プライマー/SUQQU/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リファイニング プライマー/SUQQU/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リファイニング プライマー/SUQQU/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

SUQQU リファイニング プライマー(化粧下地)の口コミ「オイリー肌におすすめの化粧下地!皆さま、私の顔面の悩み..」

れいこ❁*.
  • れいこ❁*.

皆さま、 私の顔面の悩みを聞いてください。 私は今まで、オイリー肌だと思っていました。 夏はもちろん鼻周りテッカテカになる。 冬ですらテカリます。 なので、いろんなオイルコントロール下地を 使ってきました。 代表的なプリマの下地。 そしてセザンヌ、マキアージュ、エテュセ。 毛穴を埋めてくれるような下地も使いました。 クリニークの黄緑色のチューブのやつ。 (リファイニングソリューションズインスタントパーフェクターインビジブルブライト) リンメルのマジカルポアミニマイザー などなど 若いうちは肌が強かったおかげか、 あまり気にならなかったのですが、 ここ3年ほどで、 気付いてしまったのです。 鼻の皮がむける!!!! これらの下地を使うと、 鼻の皮がパッサパサになってむけてくるんです。 見た目もかなり汚く、 オイルコントロール下地を使うのをやめていました。 そして1年ほど前、 私は出会ってしまったのです。 スックのこの下地に!! BAさんに鼻の皮の悩みを聞いてもらったところ、この下地をゴリ押しされました。 肌の凹凸を均一にしてくれ、毛穴落ちを防いでくれますよ!って。 ん? テカリの話は??鼻の皮むけは? って思ったんですが、かなりオススメされたので押しに負けてしまい、購入。 使ってみた感想です。 よい!!!! この下地に出会うまではいろんなメーカーの下地のサンプルをもらいあさって、色々試してみたのですが、やはりテカリやすく全然ダメ。 でもこの下地は違うの!! たしかにテカリはするけど、汚くない! 脂!!って感じではなく、ツヤって感じ。 鼻の皮むけもなくなりました。 そして別のコスメカウンターで肌診断をしてもらったところ、 乾燥してますね。 と、言われました。 え、 オイリー肌じゃないの? と、思っていましたが、 インナードライ肌だそうです。 肌内部が乾燥しているため、過剰に皮脂が出ていたそうです。 なるほど。 今までの皮むけはそういう事だったのか。 乾燥しているのに、さらに皮脂を吸収してしまう下地なんか使ったら、 そりゃ皮むけるよね。 納得です。 スキンケア、 頑張っていこうと思います。 同じ悩み、 肌質の方いたらお友達になりましょう← いろんなコスメの情報交換したいです★ そして、 長々と失礼いたしました。 結局何が言いたいかといいますと、 スックの下地様様です!! ここまで読んでくださり、 ありがとうございました(*´꒳`*)

おすすめアイテムSUQQU×化粧下地

トリートメント セラム プライマー / SUQQU

トリートメント セラム プライマー

”ほんのりピンクの下地!スルスルのびて、肌に薄膜を張ったようにピタッと密着、ややツヤもでます!”

トリートメント プライマー / SUQQU

トリートメント プライマー

”この下地をぬると、肌がしっとり!冬の乾燥した空気も敵じゃありません!”

ブルーミング グロウ プライマー / SUQQU

ブルーミング グロウ プライマー

”テクスチャーは緩めで伸びも良く、つけた感じが軽いのが特徴!下地はある程度のお色味補正ですが、伸びも良いので後につけるファンデの密着度高めます!♡”

SUQQU×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー

プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>

”伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!”

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

KANEBO

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

れいこ❁*.さんの人気クチコミ

商品詳細情報SUQQU リファイニング プライマー

2017/3/3
SUQQU(スック)