• kaorico on LIPS 「.⁡マウスピース矯正のGlorySmile(グローリースマイル..」(1枚目)
  • kaorico on LIPS 「.⁡マウスピース矯正のGlorySmile(グローリースマイル..」(2枚目)
  • kaorico on LIPS 「.⁡マウスピース矯正のGlorySmile(グローリースマイル..」(3枚目)
  • kaorico on LIPS 「.⁡マウスピース矯正のGlorySmile(グローリースマイル..」(4枚目)
  • kaorico on LIPS 「.⁡マウスピース矯正のGlorySmile(グローリースマイル..」(5枚目)
  • kaorico on LIPS 「.⁡マウスピース矯正のGlorySmile(グローリースマイル..」(6枚目)
  • kaorico on LIPS 「.⁡マウスピース矯正のGlorySmile(グローリースマイル..」(7枚目)
  • kaorico on LIPS 「.⁡マウスピース矯正のGlorySmile(グローリースマイル..」(8枚目)
  • kaorico on LIPS 「.⁡マウスピース矯正のGlorySmile(グローリースマイル..」(9枚目)
  • kaorico on LIPS 「.⁡マウスピース矯正のGlorySmile(グローリースマイル..」(10枚目)

kaorico on LIPS 「. ⁡ マウスピース矯正のGlory Smile(グローリース..」

. ⁡ マウスピース矯正のGlory Smile(グローリースマイル)ってどうなの?と悩んでいる方の参考になれば嬉しいです☺️ ⁡ まずはGlory Smileに自分の歯が適応かどうか問い合わせをしました 次に、お家で自分で歯型を取るか、歯医者で取るかを選びます 私は本当は歯医者さんで取るのが良かったのですが、電話してみたところ「歯型取りのみはやってない」とのことで泣く泣く自分でやることに… どうしてもコンプレックスの歯並びをマシにしたかったので、調べた限りGlory Smileより安いところはないし、諦める選択肢はありませんでした ⁡ 着払い7,500円くらいでキットが届くので上顎と下顎の歯形を取りました これがまた大変…本当に…素人には難易度が高い プロはやっぱりすごい…これから始める方には歯医者さんで型取りすることを強くお勧めします ⁡ 私は18ステップで18万円ほどでした ⁡ 歯を動かすプラン動画が送られてきます ⁡ マウスピースは毎日欠かさず着けて、装着のたびにチューイーでカミカミ チューイーは消耗品なので亀裂が入ったら買い替えをすると使いやすかったです Amazonでもメルカリでも買えます ⁡ 矯正後の歯はこんなかんじ 上の写真はビフォー、アフターの下の写真は上下の歯を見せようとして撮ったものなので笑顔が不自然ですが、普通に笑えます もともと歯ぎしりのせいで歯の噛み合わせ面がガッタガタなのですが、こうやって並ぶことでいくらかマシに見えるような気がします ⁡ 歯ぎしりのある人はこのマウスピースをつけたまま寝るとバッキバキに破れます 買い直しで高く付くので歯ぎしり用グッズをつけるのをおすすめします Dr.Qolisのものは付けやすいのですが柔らかくてすぐちぎれました 下のタイプのものは頑丈ですが、前歯に沿ってつけるので就寝時にどうしても口が開きます マウスピースの厚みとこのグッズの厚みで、口呼吸防止シールを貼れば閉じられるものではありません。絶対無理。 ⁡ マウスピースのステップを重ねていくにつれて、下顎の型取りがうまくいかなかったんだなという感じがして(斜めに型を取ってしまった感じがします)フィットしづらくなりました チューイーをいくら噛んでも改善せず… なんとか最後までできましたが、うーーーん リテーナーも下顎だけフィットしないんですよね ⁡ 矯正後は前歯のブラックトライアングルができたり、デメリットもありました ⁡ 当然かもしれませんが、歯医者さんでやるのが一番だろうなと思います コンプレックスを放置せず、若い時にきちんと歯医者さんでワイヤー矯正をすれば良かった… でも以前の写真と今の写真を見比べたら、今回やって良かったのかなぁとも思います ⁡ ⁡ #GlorySmile #グローリースマイル #歯列矯正 #マウスピース矯正 #歯並び #歯ぎしり

• みゆきち

みゆきち初めまして。 今まさにやってみるか?と悩んでいて怪しくないのかなとか後悔するほど酷い仕上がりになったら…と不安で色々調べて、Twitter検索からこちらに辿り着きました。 LINEでのサポートとかどうでしたか?マウスピースはハードタイプでしたか?(日中も無意識で歯軋りするタイプです😭) ブラックトライアングル、見ている分には全く気にならないのですが正直なところ、仕上がりはいかがでしょうか。 もちろん歯医者で矯正が1番ベストなのはわかるのですが私もいい歳なのでそこまでお金かけたくない、でも老後の歯が怖い…というのが正直なところで、glory Smileが安くて合ってるかな…と思ってて。 長々とすみません!

• kaorico

kaorico@pink_rab1215私も田舎住まいなのでゼニュム提携クリニックは隣の県まで行かないといけなくてギリギリまで悩みました…インビザラインは綺麗に並ぶのでしょうがやっぱり高いですよね💦 マウスピースを付けていたので就寝中の歯ぎしりによるダメージ(欠けたり削れたり)は無かったです。代わりにマウスピースが削れました(マウスピース用歯ぎしりグッズを付ければマウスピースも削れません) やっぱり歯が動くので痛みがありますが、きっと乗り越えられると思います! マウスピースを始めてから最後のステップまで8ヶ月ほどかかり、この後もリテーナーを何年か付け続けるので、スタートが早いほうが良いかもしれません☀️ マウスピース矯正が成功することを祈っています✨

• みゆきち

みゆきち@kaoricoありがとうございます! ゼニュム、田舎住みなのでクリニックが近くにないようです(T_T)近くで見てもらえるのはインビザラインのみのようです。インビザラインは前歯のみで52万とのことで諦めかけていたので価格的にもglory smileが1番の選択肢かもしれないですね。 失敗の症例がちょっと怖いですが… 子どもも数年後に矯正検討中なので自分にあまりかけられず…でも歯軋りや頭痛で老後が心配になってきたので今回踏み切ってみようと考えてます! ご丁寧に教えていただきありがとうございます!!勇気出ました!

• kaorico

kaorico@pink_rab1215こんにちは!初めまして。コメントありがとうございます。 LINEでのサポートは普通に良かった気がします。型取りのコツや、浮きが気になる場合の対処法など、教えてくれました。返信は早かったです。ただ一度、営業時間外に問い合わせのLINEを送った時があり、翌営業日の営業時間になってもなかなか返信が来なかったので再度連絡したところすぐに返事が来た、ということがありました。もしかしたら埋もれていたのかもしれません。 私はハードタイプにしなかったのですが、歯ぎしりが強くて破れたり最悪穴空いたりしたのでハードタイプにしたほうが良かったんじゃないかと後悔しました。 ブラックトライアングルは歯医者さんのクリーニングをした後が一番気になります😭綺麗な証拠なんですが…。気にして見ると気になる…という感じです。前のガタガタ歯の時はコンプレックスであまり歯を見ないようにしていたので、今はじっくり見れる分、気になるのかもしれません… 歯のぐらつき(抜けそう)などの不具合は無かったです。歯が生えてる顎の骨(?)から歯がはみ出てしまうと支えられずに抜けてしまう、とネットで見たことがあります。 私はグローリースマイルしかやったことがないのですが、マウスピース矯正でゼニュムというものがあります。(以前、問い合わせと見積もりをしました)全国に提携の歯科医院があるそうで型取りなどプロがやってくれたりするのでそっちのほうがもしかしたら安心かもしれません。価格はグローリースマイルより少しだけ高かった気がしますが、他の矯正に比べたらお安めかと思います。 気になるところに問い合わせしてみるのはおおいにありだと思います!LINEの感じとかも自分に合ってるかどうかなんとなく分かるかもしれません。 長くなってしまいました😭 もしお役に立てたら嬉しいです!

kaoricoさんの人気クチコミ