あかり on LIPS 「いきなりですが、、 私にしては珍しい、雑談コーナーでぇぇす😃✨ ..」

いきなりですが、、 私にしては珍しい、雑談コーナーでぇぇす😃✨ イエーーイ\(`*▽*´)/ …といっても楽しい話題ではなく、少し重たい話になってしまいます。こういうのが苦手な方がいらっしゃったら本題の話は見るのを控えてください😢💦 では本題に入ります🙆‍♀️ 本来、LIPSというアプリは化粧品や基礎化粧品などの商品のレビューを書き、色々な視点や立場から書かれたたくさんのレビューを見て、商品を買おうかどうか悩んでいる方の参考になるようにするアプリだと思います。 しかし最近は、コスメなどの真面目な口コミよりも、色白になる方法〜とか、痩せる方法〜とか、モテる方法〜とか、コスメなどの口コミとは関係ないような投稿がよく人気欄に載ってるなーと感じています。 私がLIPSを始めた頃(1年前くらい)は、そういったような投稿は無く、真面目なコスメレビューがほとんどだったように思います。 ほんっとにごくわずかな方に向けた話なのですが、本来のLIPSはこうであっていいのかな?と思ってます。 もちろんその中にも参考になる物とか、そうだったんだー!と思うような物もたくさんあって、実際に私が参考にさせていただいている投稿もあります。 ただ、コスメとあまり関係のない投稿が最近人気欄に頻繁に載っているのを見ると、みんなLIPSの本来の目的を忘れてるんじゃないかと思って悲しくなります。 ただのレビューだけじゃあまり有名になれない、いいねが貰えない、ユーザーランキングに載りたい、だからみんなの参考になるような投稿をしたい! そんな気持ちもわかります。 私も有名になりたいし、公式ユーザーになるのを目指しています。 が、最近はいいね稼ぎをして人気になって、LIPSの公式ユーザーになりたい!という一心だけで投稿しているように思えてしまいます。 現在の公式ユーザーの方を見てみると、ほとんどの方が真面目なコスメレビューだけしかされていません。 本来あるべきLIPSとはこういうことではないでしょうか? 決して、コスメと関係のない投稿をされている方を否定したいわけではありません。ユーザー全員が楽しめるようなLIPSにしていきたいと思っています! …以上です😑 めちゃくちゃ堅苦しくなってしまいましたが、気を悪くされた方は本当に申し訳ないです❗ 最近私が感じていることをありのまま書いてみました。 変な日本語になっていると思いますがお許しください(つд⊂)💦

• strawberrymilk🍓

strawberrymilk🍓LIPSというアプリを知り、見始めたのはちょうど4.5月くらい前です。こう見るとそのような投稿は増えたなと私も感じます。 『美白になる方法』や『モテる方法』などの投稿で多くの人が得をするならば良いのかなと思っていましたが、本来のアプリのような形に戻すことも大切なのかなと考えました。 楽しくLIPSを利用できれば良いですよね♪ 長文失礼しました。 これからも投稿楽しみにしてます( ..›ᴗ‹..)

• あかり

あかり@berryberrymilk そうですよね…共感してくださる方がいてよかったです😃 はい!頑張ります💕

• るるる

るるるコメント失礼します☁️ わかります〜‪(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬私も一年前くらいからはじめたのですがあの頃はレビューしかなかったですよね笑笑 ジェネレーションギャップですかね?笑( ᐙ ) たしかに色白になる方法も誰かが投稿するとそういう感じの投稿ばかり増えてきてる気がします、、笑 申し訳ないですが あーいいねつぎだな、、とかも思ってしまいます😅 「コスメのレビュー」とはズレてきてる気がしますよね、💭

• あかり

あかり@supreme_make_zb なんか周りに流されて投稿されてる方増えてますよね💦(自分も言えたもんじゃないですけど、、) 最近は本当の目的からは遠ざかってきてる気がします😥

• あざみ

あざみこんにちは🌸 しっかりと文を読ませていただき大変共感致しました。コスメの口コミアプリなのに、これでいいのか、と思っていました…😔 自分の声で言うということはとても勇気がいることなのであかりさんの勇気を大変尊敬いたします…!!! Lipsオフィシャルユーザーのお方でも、無断転載をされるので、利用規約に違反してるという心持ちが全ユーザーの中にないのではと思ってしまいます… そういう曖昧なところが今のLipsにあり、1ユーザーとして不安ではありますよね…

• あかり

あかり@azami_pipi いえいえとんでもないです😅 この状況を見てるだけではなくて自分も何か言葉を発さないと、と思ったので語ってみました笑

• 𝐤𝐢𝐤𝐢❤︎ 𝐜𝐫𝐮𝐞𝐥𝐭𝐲-𝐟𝐫𝐞𝐞

𝐤𝐢𝐤𝐢❤︎ 𝐜𝐫𝐮𝐞𝐥𝐭𝐲-𝐟𝐫𝐞𝐞こんばんは💫 私も最近全く同じこと思っていたので、 すごく共感しました。 Lipsを始めたのもコスメのリアルな口コミを見たくて始めたので少し残念な気持ちになるというか、なんだかなぁ💭と思います。。 同じように思っている方がいて良かったです😢 もっと真面目なレビューが増えたらいいなと思いますね🙏🏼

• あかり

あかり@kiki_nemutai こちらこそ同じように思ってる方がいらっしゃってホッとしてます☺️✨ このアプリの主な目的が「コスメレビュー」であることを忘れている方が多いですよね…💦

あかりさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)