◯質感さらっとした日焼け止めの様な質感です。手を傾けると、すぐに垂れるくらい水っぽいです。(写真2枚目参照)◯使用感質感でも書いたように日焼け止めを塗っている感覚です🌞この商品はブルーのものなので、お肌をワントーン明るくしてくれます。そしてベタ付きも特にありません。ただ個人的にはお肌に“のせてる”感じがあります、、また皮脂テカリ防止効果はその日の湿度や気温により具合が異なるので使用感としては△という評価です、、☂️◯おすすめの使い方ブルーのものでワントーン上げてくれるものなので、全顔ではなく普段ハイライトを入れるような“おでこ中心・鼻筋・顎・頰の高いところ”に塗ります。全顔に塗ると顔がのっぺりした印象になるかなと思うので気をつけてます💡
もっと見るCEZANNE ハイライトスティック(ハイライト)の使い方を徹底解説「混合肌におすすめのハイライト!○質感スティックタイプ..」
おすすめアイテムCEZANNE×ハイライト
CEZANNE | パールグロウハイライト | ”肌のキメを細かく見せてくれる大人気なプチプラハイライト!滲み出るようなツヤ感を演出” | ハイライト |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | ハイライトスティック | ”プチプラ!細かいパールが入っていてツヤ肌に見せたい方にオススメ” | ハイライト |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | ノーズシャドウ ハイライト | ”ナチュラルノーズ&しっかりハイライト!肌に凄く馴染んでくれて使いやすい♪” | ハイライト |
| 580円(税抜) | 詳細を見る |
ハイライトランキング
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | ミネラライズ スキンフィニッシュ | ”ハイライトの定番と言えばライトスカペード!サッと一塗りで肌がナチュラルに発光♪” | ハイライト |
| 4,200円(税抜) | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ | レオスールデクラ | ”トリートメント成分配合!透明感・明るさ・ツヤ・華やかさ・キレイさ全部手に入ります♡” | ハイライト |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLIO | プリズム エアー ハイライター | ”上品な仕上がりで、内側から発光したような肌に。サラサラしてるのに乾燥しない♡” | ハイライト |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る | |
CHANEL | ボーム エサンシエル | ”簡単に濡れ艶を演出出来るグロウスティック。保湿+メイク映upで本当に有難い!” | ハイライト |
| 5,500円(税抜) | 詳細を見る | |
BOBBI BROWN | ハイライティング パウダー | ”めちゃくちゃ艶感がキレイ♥浮いたりせず肌馴染みがすごく良く、よれたりしないで肌にしっかり密着” | ハイライト |
| 5,800円(税抜) | 詳細を見る | |
CHANEL | フルール ドゥ プランタン | ハイライト |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
THREE | THREE シマリング グロー デュオ | ”しっとりとした練り状テクスチャ。肌に乗せるとパウダーぽくなるので全然ヨレない!” | ハイライト |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
Too Faced | ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター | ”オーロラみたいな偏光パールがすごくキレイ!ダイヤモンドの粒子を一粒一粒乗せたようなゴージャスな輝き” | ハイライト |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
Too Faced | ~ダイヤモンドライト シリーズ~ マルチユース ハイライター トリオ | ハイライト |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る |
arisaさんの人気クチコミ
○質感粉の細かさはマシュマロフィニッシュパウダーと同じくらいだと感じました。しかし、ラメも入っているので塗った感じはより粗めだと感じました。○使用感私は頰が少し乾燥するのですが、お直しでこのパウダーを使うと少し浮きが気になりました😢しかし何度もお直しする時などは、パウダー自体の色があまりないので使いやすいです☺️ラメが入っていて、顔に塗った時もキラキラするので綺麗です✨カバー力はあまりないと思います。○おすすめの使い方カバー力のあるファンデーションでベースを作った上でこのパウダーを使うと、とても綺麗です😍
- 2018.07.26
◯使用感メイベリンのイメージでバサバサになるかと思いきや、ボリュームより長さを強調してくれる印象です♡また、長持ちするので私はこのマスカラ一本を3ヶ月くらい使ってました!◯おススメの使い方長さの方が出るといいつつ、重ね塗りするとボリュームも出るのでボリュームが欲しい方は重ね塗りをお勧めします👀ただ個人的には繊細で長い睫毛が好きなので、一度か二度塗りがおすすめです。プラスで重ね塗りしすぎると重さでせっかく上げた睫毛のカールが弱くなってしまうので軽く付けるのがおすすめです🌟星が1つ足りない理由としては、睫毛が湿っている(?)感じになり気候などによっては落ちるためです、、ただ落ちてもポロポロと落ちるのでそこまで気になりません!
- 2019.07.26
○質感どちらかというと固めです。色は重ね塗りすると、濃く付きますが一度塗りだと自然な発色です💄マットよりはシアー寄りだと思います💫私はノーマルな赤を使用していますが、深みはない赤です。ほんのりミントのような香りがします。○使用感固めの質感なので、狙ったところにとても塗りやすいです🙂塗りたての時はそこまで真っ赤にはなりませんが、時間が経つと唇が赤く染まるような感覚です🌹なので、パキッとした発色はそこまで続きませんが、赤の色そのものはしっかり残ってくれます🍎○おすすめの使い方私は真っ赤すぎるのは好みではないので、時間経過で赤く染まることを予測して塗りすぎないように気をつけています💭自分の好みによって、何度塗りするか考えながら塗るのがおすすめです☀️
- 2018.09.25
- 2019.04.27
○質感ラメは一切入っておらず、薄い紫色です。クリームのような質感です。少しベタつきますが、気にならない程度です。○使用感薄い紫色ですが、広げるとしっかり広がり目元に透明感が出てワントーン明るくなります🌼アイシャドウも濃く発色し、密着感があります。時間経過でのアイシャドウの落ち具合は、アイシャドウによって異なります。質感は同じでも落ち具合は変わったので、相性なのかもしれません😷半年ほど、ほぼ毎日使っているのですがまだ残っているのでもちはいいのではと思います🌈○おすすめの使い方塗りすぎると二重の線に溜まってしまうので、少量ずつ薄く広げるのがおすすめです!🌟アイシャドウ下地を買ったのは、この商品が初めてなのであまり詳しくはないですが、もっと良い商品があるのではと思い星3つの評価にさせていただきました、、☁️
- 2018.08.28
○質感どちらかと言うと柔らかめのコンシーラーだと思います。柔らかいのですが、固形を柔らかくした感じ(?)です😮こってりした質感でしっかり色づきます。三色入っているので、自分の顔の中でも塗りたいコンシーラーの色が異なる時も、理想の色を作ることができて使いやすいです。○使用感塗ってすぐの時はしっかりカバーしてくれるのですが、私は半日もしたらカバーしたところが剥げてしまうので、キープ力は△だと感じました😣○おすすめの使い方カバーしたいところに、ブラシの方で集中的に指でポンポンと馴染ませるようにするとしっかりカバーできます。塗り広げると少し色づきが悪くなるので、注意です🤕初めてのコンシーラーで、コンシーラー初心者の私にとっては値段も安くて隠したいところもカバーできたので初めてコンシーラーを買う方におすすめかなと思いました💭🌹ですが、キープ力とカバー力については他のコンシーラーを使ってみると違うところがあったので星3つの評価にさせて頂きました🙇♀️
- 2018.09.13
商品詳細情報CEZANNE ハイライトスティック
- ハイライト
- 600円
- 2015/9/25
- CEZANNE(セザンヌ)
- セザンヌ化粧品
- 落ちにくく自然なツヤ肌&立体感。 繰り出し式のスティック型ハイライト。 高密着オイル配合でお肌にしっかりフィットして落ちにくく、肌の上でサラサラに変化するのでヨレにくい。 微細パールが自然なツヤ肌&立体感を演出します。 アイシャドウ下地としても。 ソフトフォーカス効果パウダーでくすみをとばし、毛穴が目立ちにくいお肌に。