• つらみ on LIPS 「一重のアイシャドウを考える🤔✒️アイラインの続編です。雑誌とか..」(1枚目)
  • つらみ on LIPS 「一重のアイシャドウを考える🤔✒️アイラインの続編です。雑誌とか..」(2枚目)
  • つらみ on LIPS 「一重のアイシャドウを考える🤔✒️アイラインの続編です。雑誌とか..」(3枚目)
  • つらみ on LIPS 「一重のアイシャドウを考える🤔✒️アイラインの続編です。雑誌とか..」(4枚目)

つらみ on LIPS 「一重のアイシャドウを考える🤔✒️ ..」

一重のアイシャドウを考える🤔✒️ アイラインの続編です。 雑誌とかでこのメイクかわいいなあと思ったとき、だいたいこんな感じで一重メイクに転換します。 私がメイクで大切にしてるのは ①涙袋 ②目尻の影(元からある影を濃くする感じ) この2点で目の縦幅と横幅を強調させています。 イメージとしては💭 縦幅⏫…ダヒョンちゃん 涙袋強調 横幅⏫…スルギちゃん 目尻の影強調 韓国の方のアイシャドウは上まぶたに広くつけすぎず、下まぶたや目尻にポイントを置いているのが特徴だと思います。上まぶたは目を開けたときに少し見えるくらいにアイシャドウをつけていますね。一重の方が一重のままアイラインを書いて見えるくらいと言えば分かりやすいかも。 《写真解説》 赤線はアイラインと涙袋です。順番は気分ですが、アイラインはシャドウでぼかす事が多いです。 隣にあってる線は重なってると考えてください。 薄い色から①→②→③で、④は大粒ラメや涙袋に入れるような明るい色。 〈写真2枚目〉 上…縦割り 目を縦長や丸く見せたいときに。目頭にもしっかり色を いれる。可愛い印象。 下…横割り 目を横長や切れ長に見せたいときに。目尻を強調させ る。クールな印象。 ※①~③はしっかりぼかす。 ※韓国っぽくしたいときは上瞼のシャドウの面積を狭めに。 例えば①はアイホールの半分くらい、②は擬似二重(目を開 いたときに見えるギリギリのライン)のところに入れる。 〈写真3枚目〉 上…目を縦長に、丸く見せたいとき。 涙袋はぷっくり。 下…目を横長に、切れ長に見せたいとき。 涙袋はスッキリと。 ※一重メイクで1番重要なのは下瞼だと思っています。両方ともアイライン下を影のように見せるのが🙆 〈写真4枚目〉 アイライン編で言っていた、蒙古ひだが上瞼に覆われていて、切開ラインが書けないってやつの私的対処方法です。 窪みに赤茶など、粘膜っぽい色のシャドウをいれます。落ちやすいですが… 《睫毛》 どんなメイクでも上睫毛は根元からビューラーでしっかりあげます。上睫毛、下睫毛共にマスカラをつけ、目の印象を強く見せる事が多いです。