• つらみ on LIPS 「一重のアイラインを考える🤔✒️私がよくしているアイラインの書き..」(1枚目)
  • つらみ on LIPS 「一重のアイラインを考える🤔✒️私がよくしているアイラインの書き..」(2枚目)
  • つらみ on LIPS 「一重のアイラインを考える🤔✒️私がよくしているアイラインの書き..」(3枚目)
  • つらみ on LIPS 「一重のアイラインを考える🤔✒️私がよくしているアイラインの書き..」(4枚目)

つらみ on LIPS 「一重のアイラインを考える🤔✒️ ..」

一重のアイラインを考える🤔✒️ 私がよくしているアイラインの書き方をメモしました。 一重の時は一重のメイクをするという意地。 《私の目👀》 厳密に言うと睫毛の1ミリ上に二重の線がある、限りなく一重に近い奥二重です。目を細めるor目を瞑らないと線は見えません。 上瞼がガッツリ蒙古襞を覆っています。 左右の目の形が違います。右目だけつり目。 涙袋皆無。 睫毛は少なくて短い。瞼で隠れちゃうのでほぼ見えない。下睫毛は逆さ睫毛で多くて短い。 《よく参考にする一重の方のメイク》 韓国アーティスト…ダヒョンさん スルギさん YouTube…mirainistaさん DaBeenさん 《私のよくするアイライン》 写真2枚目と写真3枚目のそれぞれか、組み合わせます。それぞれの解説👇 〈写真2枚目〉 上…上瞼目尻1/2~1/3のみに睫毛の隙間を埋めるようにアイ ラインを書く。ラインをよく馴染ませて自然に目尻を強 調させているように見せる。 下…上瞼全体の睫毛をの隙間を埋めるようにアイラインを書 く。ラインは細く。太いラインを入れたいときはアイシ ャドウで。 ※このどちらかのみのアイラインにするときは目尻にアイシ ャドウやダブルラインフェイカーなどで影をつけるように 意識しています。 ※目頭の切開ラインは瞼が覆われているので書けません😢代 わりに下瞼にできる窪み?隙間?に赤茶系のシャドウを入 れています。 ⏩この2点のやり方は、アイシャドウ編で書こうと思ってい ます☺️ 〈写真3枚目〉 上…イメージはスルギさん(写真4枚目左)。下瞼の延長線を書 き、三 角形を作るように意識しています。 中…目尻から真横に引きます。目尻のラインがだんだん太く なるイメージ。 下…イメージはダヒョンさん(写真4枚目右)。上瞼目尻をその まま延長するラインを書きます。 ※どのラインもしっかり上瞼目尻に馴染ませる。長めにライ ンを書く。

つらみさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)