• ぺーちゃん on LIPS 「大人ニキビに悩んで、悩んで、悩んでやっとたどり着いた商品です。..」(1枚目)

ぺーちゃん on LIPS 「大人ニキビに悩んで、悩んで、悩んでやっとたどり着いた商品です。 ..」

大人ニキビに悩んで、悩んで、悩んでやっとたどり着いた商品です。 私仕事の関係上生活が不規則になり就職してからニキビに悩み続けていました。色んな皮膚科に行って様々な塗り薬、飲み薬を貰いましたがそれだけで治ることはありませんでした。 これは友達からグアムのお土産でもらったビタミンワールドのレチノールクリームなんですが、試しに塗ってると、、あんなに悩み続けたニキビがスッッッと治ったんです。 これには驚きで涙が出そうでした。笑 そして、驚きはそれだけでなく乾燥肌も改善し毛穴も目立たなくなりました。周りからも肌が綺麗になったと言われるようになりました。 これ私の中でベスコスです。半端ないです。笑 レチノールはビタミンAのことでシワなどのエイジング効果が高く、日本では処方箋がいるくらいの高濃度成分です。いわば、クリームの美容液と言ったところでしょうか。ターンオーバーを促進してくれるからニキビ、毛穴改善に繋がったと思います。 残念ながら日本には売ってないのでフリマアプリなどを利用して手に入れています。 大人ニキビは睡眠、食生活が大きく影響してると思うのですが、基礎化粧品を変えるだけでこんなに変わるのは驚きでした。 それから主にこのレチノールクリームだけでなくビタミンC系の基礎化粧品を使用しています。今はほとんどニキビが出来きません。出来ても広がることなく綺麗に治ってくれます! ニキビで悩んでる方は試してみる価値はあると思います。 #大人ニキビ#ビダミンワールド#レチノールクリーム#大人ニキビ治った