• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【薬と漢方どっちが私の肌荒れを改善するのかわからない人へ】あっ..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【薬と漢方どっちが私の肌荒れを改善するのかわからない人へ】あっ..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【薬と漢方どっちが私の肌荒れを改善するのかわからない人へ】あっ..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【薬と漢方どっちが私の肌荒れを改善するのかわからない人へ】あっ..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【薬と漢方どっちが私の肌荒れを改善するのかわからない人へ】あっ..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【薬と漢方どっちが私の肌荒れを改善するのかわからない人へ】あっ..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【薬と漢方どっちが私の肌荒れを改善するのかわからない人へ】あっ..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【薬と漢方どっちが私の肌荒れを改善するのかわからない人へ】あっ..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【薬と漢方どっちが私の肌荒れを改善するのかわからない人へ】あっ..」(9枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【薬と漢方どっちが私の肌荒れを改善するのかわからない人へ】あっ..」(10枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【薬と漢方どっちが私の肌荒れを改善するのかわからない人へ】 ..」

【薬と漢方どっちが私の肌荒れを改善するのかわからない人へ】 あっという間に8月ですがみんなお肌の調子はどうですか? 体調に合わせてお肌の調子も、狂ってないですか?😢 皮膚科に行った時に 漢方薬をもらったことがある人もいると思いますが、これは先生の意向に結構よるところがありまして、実証主義の先生は漢方は結構嫌いだったりするんですよね。 漢方はどう考えていくかっていうと 「これ🌿、飲んだら胃が荒れてたのが良くなってきたなあ」 「あ、自分も自分も!」 「あれ?まじ?私も」 …がいっぱい積もり積もって、 「この🌿は、胃痛に効く!」 🌿×🌱×🍁 これ3つ合わせると、 すごい胃痛に効くぞ! できた!漢方薬〇〇○〜! そしてその漢方薬を使って行って たくさんの事例が出来て確立されていった みたいな感じです。 こうなると、 「この有効成分のおかげで効いた」 ってことは科学的に説明できないんです。 「複数の生薬の総合的な効果で体調や 症状がよくなってる」 ってなると、私たちが病院で処方される薬とは少し区分が変わってきます。 頭痛薬で考えるとわかりやすいですが、頭痛の原因物質をキャッチするレセプターをブロックして、痛みを感じなくする成分を科学的に作ったものこれが、一般の「薬」です。 この違いがあるので、使い方や長所短所が あったりします。 知っておくと、皮膚科の先生の考え方とか わかるかもしれないですね。 漢方は、効き目緩やかだけど、副作用みたいな激しい症状は起きづらいです。 漢方薬は、「体調が悪い」とか「断続的に調子が悪い」みたいな、ぼやっとした症状を長期的に改善するのが得意です。 一方で薬は、細菌感染してめっちゃ炎症が起きてます。 =原因がはっきりしている急性の症状に対して 一気に症状を抑え込むのが得意です。 一番はドクターの指示に従って欲しいんですが、漢方は、処方されるものだけじゃなくって 一般でも買えますね。薬膳料理なども生薬に入る食材を使って体の調子を整えようという考え方ですが 個人的にはこの東洋医学の考え方、とても好きです。 投稿にあるように、漢方は好きなんですが 「本当に質の良い漢方」は、まじで高いです。 なので、激安漢方・漢方が元になったサプリメントは、ただのキノコだったりただの葉っぱなことが多いです。 なっかなかないんです。 そりゃ、冬虫夏草はすごい高級な漢方だけど そのクオリティもピンからキリまであるから 選び方には要注意。。。。 ============== ご感想はコメントに ご相談はDMにください 毎週金曜日22:30〜 脱ニキビ肌道場インスタライブ(笑) やっております🧏‍♀️❤️ ================= #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤にきび#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケアさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)