• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら😚✨【肌断食、やっ..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら😚✨【肌断食、やっ..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら😚✨【肌断食、やっ..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら😚✨【肌断食、やっ..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら😚✨【肌断食、やっ..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら😚✨【肌断食、やっ..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら😚✨【肌断食、やっ..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら😚✨【肌断食、やっ..」(8枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ohyoume 他の投稿はこちら😚✨ ..」

@______ohyoume 他の投稿はこちら😚✨ 【肌断食、やっても良い人、ヤバい人】 こんばんは、おゆみです。 肌断食という、美容法があります。 塗りすぎも良くない、手入れのしすぎも 良くないと言うし 何も塗らない方肌に良いなら 手間もなくて最高じゃん…! という美意識があるのか無いのか、、、 な女子に人気がありそうな…。笑 この肌断食ですが、個人的な見解ですが わりと敏感肌トラブルの人の間では 何も塗らなくしたら良くなった、とか 保湿クリームじゃなくて ワセリンだけ使ってた ベビーオイルで良くなった という事例をたまに見ます。 ホンマかいな!?!? 思いながら、ある条件下では有効なのかもしれませんが 基本的に、私は反対です。 多くの人にとって有効な美容法じゃないと 考えています。 この美容法の根本的な考え方は 「肌本来の力を引き出して、自分の力で綺麗にする。余計なことしない」 というものなのですが 問題点はこんな感じ。 --------------------------- ①現状、トラブルがあるなら  肌のバリア機能や自浄作用が弱っているよ ②化粧品の負担があることが前提 ③エイジングケア出来ない。 --------------------------- 大前提、肌に負担がかかるようなメイクなど 肌が可哀想!となった、「肌が元々は健康」な人のためにあるのが肌断食。 ①トラブルが慢性化している人の肌は 「今、健康じゃない」から、肌断食で肌が変わる可能性は極めて低いです。 ②鉱物油の化粧品、添加物たっぷりの激安コスメを使っているなら、塗らないほうがマシかもしれない。 だけど、そうじゃなければ、肌には必要な栄養素です。 ③肌は放っておいたら、老けるスイッチがONになります。
シワを作る遺伝子発現のシグナルが強くなり、コラーゲンを生成するシグナルが弱くなり、どんどん老化していきます。研究開発を極めたスキンケアは、こういった悩みさえも乗り越えていけるものが今の時代たくさんあります。 年齢をありのままに受け入れてたら、、、 この100年時代、乗り越えられません。 トラブルは治ったとしても年相応か歳より老けて見えるかの二択です。 これからの時代 「90歳なんだけど、60歳に見える」 とかそういう次元のアンチエイジングの時代なのに、、、 なんで「90歳で85歳に見えるね」 を受け入れちゃってんの!? って感じです。笑 そういうわけで、私は、肌断食でトラブルが治ることもなければアンチエイジングの観点からも絶対にやりません。 敏感肌が治らないのは、それ相応の理由があるわけです。 これは別途投稿したいと思います😎 ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ ご感想はコメントにご相談はDMにください ========================= #ニキビケア#ニキビ#クレーター肌#大人ニキビ#酒さ#赤み肌#敏感肌#膿ニキビ#ニキビ治療#ニキビ改善#クレーター改善#肌断食#スキンケア