• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【マスクトラブルに負けるな①目元の砂漠化】こんばんは、おゆみで..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【マスクトラブルに負けるな①目元の砂漠化】こんばんは、おゆみで..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【マスクトラブルに負けるな①目元の砂漠化】こんばんは、おゆみで..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【マスクトラブルに負けるな①目元の砂漠化】こんばんは、おゆみで..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【マスクトラブルに負けるな①目元の砂漠化】こんばんは、おゆみで..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【マスクトラブルに負けるな①目元の砂漠化】こんばんは、おゆみで..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【マスクトラブルに負けるな①目元の砂漠化】こんばんは、おゆみで..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【マスクトラブルに負けるな①目元の砂漠化】こんばんは、おゆみで..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【マスクトラブルに負けるな①目元の砂漠化】こんばんは、おゆみで..」(9枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【マスクトラブルに負けるな①目元の砂漠化】こんばんは、おゆみで..」(10枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【マスクトラブルに負けるな① 目元の砂漠化】 ..」

【マスクトラブルに負けるな① 目元の砂漠化】 こんばんは、おゆみです。✋ おひさしぶり〜 そして、深夜更新です〜〜 大阪に来ています👍💖 今日サロンでお会いした皆様、ありがとうございました。そんなサロンで撮影した動画で投稿を作ったので今日投稿しないとなんか旬を過ぎてしまうのでこんな深夜更新です。 前回まで、部位別ニキビの投稿をシリーズでお届けしていたので今回も、マスクによるトラブルをシリーズ化して伝えようかなと思っています。(ネタ切れたら打ち切りです笑) マスクによる乾燥、みんな深刻です。 マスクの中が高温多湿だったのは夏までの話で 気温が下がれば下がるほど、マスクの内側と外側の寒暖差が激しくなってきて、マスクを上げ下げするたびにどんどん肌の水分が持っていかれて 夕方ごろにはかっさかさに開いた毛穴と寄れたファンデが こんにちはしているのがベースメイクの悲しい運命・・・😱💔 プラス、目元の乾燥が結構やゔぁい。💔💔💔💔 ここ、頬の皮膚よりも薄いのに 皮脂もないから実は頬より過酷な環境なのに ノーケアな場合が多いパーツ。 さらにマスクのせいで発散されなかった呼気が 真下から噴き上げてくるせいで、もっともっと 乾燥が増してますね。 私もそうなので偉そうなことが言えないんだけど 肌荒れしてる人で目元の悩みを深刻に考えている人はほとんどいません。 エイジングの悩みより、今あるニキビがどうにかしたいのはもう本当に、当たり前すぎてもう何言ってんだって感じなんだけど サロンでケアすると、自分も含めてみんな、 目元の乾燥が進み過ぎてこのままだとものすごい目元になるで?!っていう人が めっちゃくちゃ多い。 みんな、自分のパーツの悩みがあるところに 意識を集中させすぎて 「今はすごくきれいだから、このままいこうぜ」っていうパーツには 当たり前だけど疎かになっちゃうのものです。 でも、目元はシワが入ったらまーーーーじーーーーでーーー 取れないよ。予防が一番安上がりの美容だから、 今から目元ケア、ほんのすこしでいいから気にしてあげてください。 顔の乾燥にミストをかけまくっても 全然上手くいかない人、それ、水分不足やなくて 油分不足だからかもね! 目元も同じ。 クリームでの化粧直し、クリームをメイク前にしっかり仕込むこと 冬場は特に、活用してみてね。 ============== ご感想はコメントに ご相談はDMにください 毎週日曜日22:00〜 脱ニキビ肌道場インスタライブ(笑) やっております🧏‍♀️❤️ ================= #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤ニキビ#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ#頬ニキビ#赤ニキビ跡#マスク肌荒れ#肌荒れ改善#目元ケア#乾燥