• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【跡まで含めてニキビケアだよ】こんばんは。おゆみです。..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【跡まで含めてニキビケアだよ】こんばんは。おゆみです。..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【跡まで含めてニキビケアだよ】こんばんは。おゆみです。..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【跡まで含めてニキビケアだよ】こんばんは。おゆみです。..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【跡まで含めてニキビケアだよ】こんばんは。おゆみです。..」(5枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【跡まで含めてニキビケアだよ】 ..」

【跡まで含めてニキビケアだよ】   こんばんは。おゆみです。 昨日、クレーターケアのライブをしました。 こちらのアカウント、クレーターを なんとかしたい人のアカウントなので 2〜3ヶ月に1回くらい クレーター特集をしています。  お悩みの方、ご相談くださいませ。✨ 楽じゃないけど、クレーター以外のお肌悩みも 改善しながら綺麗になりましょう。  皆さんに伺いたい。  《今悩んでいるクレーター、何年前に出来たものか覚えてますか?》   ・気がついたら、大変なことになってた ・いつか治るかな〜と思ってたけど、  気づいたらまだ治ってない  とかってことが大半じゃないでしょうか??  私はそうでした。笑 あれ??めっちゃ跡やばいやんって気づいた頃には もう、完全に定着しているというかですね。。  一晩、砂利道で寝てたかアスファルトで寝てたのかな ってくらい顔に跡が・・・😭 これは、後悔が深い・・・・・   でもね皆さん、大人になってから(つまり現在) もうこれ以上跡を増やさない、ってテーマで ニキビのケアをするのって とても重要ではないかと思っております。   ・赤ニキビ、膿ニキビが出来ます ・かならず跡になります  って方は、 ①インナーケア(細胞そもそもの防御力) ②スキンケア(お肌の常在菌・保湿度) ③応急処置 (自分の自然治癒力を過信しないこと(笑)、  見えない雑菌をナメないこと)  この3つに落ち度がないか、確認してみましょう。   私、ニキビは本当にご無沙汰しているのですが これは日頃から多少体内や体外での 体の揺らぎに対してそもそも「予防」が できる状態になっているからだと 思っています。  元々の体質とか、年齢的に皮脂が落ち着いたから、とか いろいろなご意見はあるかもしれませんが  肌の質⇨体の質⇨細胞の質 ⇨血液の質⇨食べ物・栄養の質  という感じで、根本的には やはり食べるものですよね。  見直すこといっぱいだ〜〜。 肌荒れは、我々の肌がそこにある限り いくつになってもつきまとってきますので 「予防する」とか「綺麗な状態をキープする」方が 労力が少なくて済むのかなと、 思っております。  ================ ご質問・感想はコメントに! ご相談はDMにくださいませ! 毎週火曜日22:00〜  インスタライブやっております😝❤️ =================  #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤にきび#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ#にきび#ケア#ニキビ治療 www.nuskin.jp/law