• MINMIN on LIPS 「小林製薬から商品提供をいただきました。小林製薬様の「桐灰寝ると..」(1枚目)
  • MINMIN on LIPS 「小林製薬から商品提供をいただきました。小林製薬様の「桐灰寝ると..」(2枚目)
  • MINMIN on LIPS 「小林製薬から商品提供をいただきました。小林製薬様の「桐灰寝ると..」(3枚目)
  • MINMIN on LIPS 「小林製薬から商品提供をいただきました。小林製薬様の「桐灰寝ると..」(4枚目)
  • MINMIN on LIPS 「小林製薬から商品提供をいただきました。小林製薬様の「桐灰寝ると..」(5枚目)

MINMIN on LIPS 「小林製薬から商品提供をいただきました。 ..」

小林製薬から商品提供をいただきました。 小林製薬様の「桐灰 寝るとき足ホットン」をお試しさせて頂きました。 *************** 商品名:桐灰 寝るとき足ホットン 販売名:桐灰めぐラボ 就寝用 足先に貼る 容量/価格:8枚入(4回分) メーカー希望小売価格 550円(税込) *************** 小林製薬株式会社様の調査では、 20~60代女性のうち約3人に1人が、 就寝時に足の冷えが気になって寝付けないということが 分かったそう※1。 そこで、カイロをはじめ様々な温熱製品を展開する 『桐灰』ブランドの技術力を活かして、 寝付けないほどつらい足冷えにお悩みの方に向けた “就寝時用”の温熱具「桐灰 寝るとき足ホットン」を開発したのだとか。 ※1 小林製薬調査(2021年11月 N=10,000人 20~60代男女) 寒い季節は、湯船につかる、 毛布をかける等の寒さ対策をしても、 就寝時に足先が冷えてしまうシーンも多くなる中、 就寝中でも使用可能な温熱シートを 足先に包み込むように直接貼ることで、 じんわりと指先が温まるそう。 温かさは6時間持続※2するため、 寝付くまでの時間に足先の冷えを緩和してくれるというので、 寒がりな自分には魅力的に思います。 ※2 製品が40度以上持続する時間 1袋に両足分として、2枚が入っています。 剥離紙をはがして、 足先を包み込むように、直接温熱シートを貼ります。 足指の付け根辺りに沿って、 シールで固定されることもあり、 安定感があるような気がします。 温まり感が、心地よいです。 真冬には足先が冷えて寝付けないこともあり、 毎年湯たんぽが活躍していたのですが、 新しい選択肢が出来たように思います。 #寝るとき足ホットン #温熱シート #足冷え対策