•  ⋆.°✩.маyღ.✩°.⋆ on LIPS 「おはようございます☀昨日はすごく楽しかったです(*´꒳`*)💕..」(1枚目)
  •  ⋆.°✩.маyღ.✩°.⋆ on LIPS 「おはようございます☀昨日はすごく楽しかったです(*´꒳`*)💕..」(2枚目)
  •  ⋆.°✩.маyღ.✩°.⋆ on LIPS 「おはようございます☀昨日はすごく楽しかったです(*´꒳`*)💕..」(3枚目)

⋆.°✩.маyღ.✩°.⋆ on LIPS 「 昨日はすごく楽しかったです 夢のような時間でした✨ ..」

おはようございます☀ 昨日はすごく楽しかったです(*´꒳`*)💕 夢のような時間でした✨ バースデーイベントには去年も参加したのですが、暑い中外でずっと待っていたのでメイクがぐちゃぐちゃに崩れた記憶がありまして😔 今年は崩れにくいメイクを目指そうと思い、前日に研究や練習をしてました😅 個人的に合っていた、顔面崖崩れしにくいベースメイクをまず紹介します。 ⚠️注意⚠️ 完璧に崩れない訳ではありません。 昨日はめちゃくちゃ汗をかいたのでやはり流れるのは流れました。 が、普段メイクをしている時よりは汚い崩れ方はしなかったです。 10時間なんとか保てたので良しとします。 ということで、使用したものがこちら💁‍♀️ (化粧下地は省略します) ☆INTEGRATE 水ジェリークラッシュ① ☆A'PIEU エアーフィットクッションXP # 21 ☆マジョリカマジョルカ ポアバスター ☆24hcosme シルキーエアヴェールミネラルファンデーション # 01 ライトオークル 使用手順 ①水ジェリークラッシュを顔全体にぬる カバー力はあまりないように感じるので、今回はファンデーションをW使用しました。 最悪崩れない下地の役割を補ってくれたらOKだったので。 ②クッションファンデーションを重ねる こちらのカバー力は申しぶんないので、顔全体を整える感じでポンポンしていきました。 ③マジョマジョのポアバスターを鼻周りに薄くぬる こちらはドンキ限定発売のミルク状化粧下地です。 鼻周りに少量取り伸ばしていくと、サラサラになります。 初めて使用したので効果はあまりわかりませんが、これからの季節に役立つかなと思います。 ④パウダーファンデーションをまぶす ちょーっとこちらが怪しかったかなと😅 汗で一番先に浮いてくるのがパウダーでした。 お直しもここだけで充分だったので楽なのは楽でしたが、夏のメイクもちょっと変えないとなと思いました🤔 次に、今回試したアイメイクを紹介します。 以前投稿した# イメージメイクの改変版です。 こちらの方が楽です👌 紫ゴリ押しで参ります✨ ということで、使用したものがこちら💁‍♀️ ☆#キャンメイク アイシャドウベースPP ☆ジェリーベリー アイシャドウ 004 ☆INTEGRATE スナイプジェルライナー PU400 ☆#KATE ダブルラインフェイカー LB-1 ☆#キャンメイク シルキースムースアイクレヨン 03 使用手順 ①アイシャドウベースをまぶた全体、目尻、涙袋にぬる 目尻と涙袋は保険でぬってます。 指に余った分で大丈夫です👌 キラキラの細かいラメが付いて可愛いですし、クリームタイプなのでぬりやすいです✨ 前回はラスティングマルチアイベースを使用しましたが、あれをぬる時点でベースがヨレますよね🙄 優しく使用しているつもりなんですけど、どうしても失敗するので今回はやめました。 ②薄い紫のシャドウを2重幅にぬり、濃い紫のシャドウをアイラインを引くようにぬる あまり濃く付けなくても、アイラインを別に引くので大丈夫です。 ③紫のジェルライナーでアイラインを引く 白雪姫デザインのものを自分も購入しました💕 色もすごく好きな感じの紫でお気に入りです。 ただ、目尻は滲みやすいですね😔 ④目尻にダブルラインフェイカーでアイラインを引く アイラインを引くと必ず崩れる女なので、どうしても引いておきたいと思う時は、ダブルラインフェイカーを使っています。 今回は、紫のジェルライナーも使用しているので、目尻にスッと伸ばす感じで使いました。 ここは自分の気分次第なので、カットして大丈夫です。 ⑤涙袋をかく シルキースムースアイクレヨン03番の色が可愛らしくて、最近はお気に入りで使用しています。 下まぶた全体にぬった後、ダブルラインフェイカーで影をつけています。 これでアイメイクは完成です。 リップはいつも使用しているロートさん2本と、24hcosmeの赤を使用しました。 これが大変お気に入りでして😍 いつか紹介します。いやさせてください🙇‍♂️ 今回は服のコーデが真っ黒で、かっこいい系?だったので、メイクも可愛いというよりはしっかりと見えるように意識しました。 余談ですが、 お見送りの時に少し会話ができまして、 しゅんやんコラボの服って気付いてくれて嬉しかった😂 「峻也とお揃いの着てるね」って言ってもらえた…。 コラボの服って伝えたら、 「あのウサギ🐰のだよね」 って、わかってくれてた😂 そうなんです〜〜〜〜って泣きそうだった😭 🐰から連想した漢字が散りばめられていて、すごく可愛くてお気に入りなんです😍 まさかゲストでしゅんやんがきてくれると思わなくて嬉しすぎておかしかった😂 ものほん可愛すぎる…しゅんやんみたいになりたい。 感想書き出すと止まらないし更にグダグダになるのでここで終わります。 長文になりましたが、最後まで読んでくださってありがとうございました😊

⋆.°✩.маyღ.✩°.⋆さんの人気クチコミ