ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム|ヒロインメイクを使った口コミ 「#メイク写真*⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒..」 by ᙏ̤̫͚💗めろ

#メイク写真 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 今回は私が ジムに行く際にしているメイクを ご紹介させて頂きたいと思います💪 (多分今までで1番長いと思います...笑) * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎Let's MAKEUP┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 🌱下地 🖇#ESTEELAUDER 「 クレッセントUVプロテクター」 SPF50/PA++++ 👛5616円 まずはしっかり保湿をしてティッシュで拭き取ったあとこちらの下地をお顔全体にしっかり塗っていきます◎ 最近春らしい陽気になって 日差しが強い日も続いていますので 、 日焼け止めがより必要性を感じるようになりました😭 🖇#CEZANNE 「 赤み補正コンシーラー 」 👛648円 赤みが気になる 頬全体 、 小鼻の周りに点起きして 指で優しく叩き込んでいきます🙌 これを塗るとお顔が全体的に明るく見えるのと 、 その後つけるファンデーションのお色やチークがダイレクトに発色されるので手放せないですね😳 🖇#キャンドゥ 「 クレヨンタッチミー STコンシーラー イエローベージュ 」 👛108円 ここ数ヶ月はずっとこのコンシーラーを使って目の下のくすみを飛ばしています💭 ぺたぺたした感じで密着力があるのですが なんだろう... 最近合わなくなってきたのかなぁ?と感じるようになってしまって💧 なんだか 浮いてしまうというか 、綺麗に隠せずどうやってもムラに見えてしまいがちになってきたので新しいコンシーラーを探しています... もしおすすめの商品がありましたらぜひコメントお願いします🙇‍♀️ ○o。..:*・・*:..。o○ 🌱ファンデーション 🖇#ESTEELAUDER 「ダブルウェア ステイ イン プレイスメークアップ 36 SAND 」SPF10/PA++ ワンプッシュ出して まず半顔に細かく点置きします👆 そこから指の腹を使ってとんとんと軽く叩き込みますが 、 指で全て伸ばしてしまうのではなく 、残りをスポンジで垂直に叩き込み馴染ませていきます🙌 これは 実際に BAさんに タッチアップをして頂いた時に教えて頂いた正規の使い方で 、 こうしてしっかりとした付け方がわかると 、 涙を拭いてもファンデーションが取れることはないです! と自信を持って仰っていたので 、 それを信じてやってみたところ ... ! 本当に崩れない!!💧 なんだこれ?! ジムで顔からの皮脂が出てるはずなのに... 崩れないし 、 鼻周り 、 ほんの少しだけテカっていましたが 、 ティッシュでちょん と 押さえただけで 朝メイクしたてのセミマット肌に元通り! これはもう手放せない商品ですね... ジムに行く日でもこれはなんの迷いもなくつけていけるファンデーションです◎ ○o。..:*・・*:..。o○ 🌱眉メイク 🖇#キャンドゥ 「 AC オートマティックアイブロウペンシル DB 」 👛108円 こちらのペンシルで眉頭を省き 、 眉山 、 眉尻を埋めていきす◎ 平行眉に仕上げているので角度もとくに付けずに 形にそってそのまま...👍 🖇#CEZANNE 「 ノーズ&アイブローパウダー 01キャメル」 👛626円 左のカラー以外の 真ん中、右側をそれぞれ混ぜて付属の斜めになってるブラシの方で眉頭を埋めます✨ 眉頭をパウダーで乗せることによって 、 きっちり書いてます! 感が無くなり 、 このお色自体も優しい印象に仕上げてくれるので最近はずっとこんな手順でやっています◎ 🖇#ダイソー 「 アイブロウジェル ブラウン 」 👛108円 眉マスカラを塗っていきます💭 わりと液状に近く 、 雑にぱぱっとやると他のとこに飛び散らかしてくれちゃうので慎重に丁寧に塗っていきます() 🖇#ダイソー 「 エバビレーナ アイブロウコート 」 👛108円 最後に この コートを眉頭から眉尻までしっかり乗せて眉メイクの完成です✨ これ 、 ほんっとに落ちないので安心して汗かけます!👀もともと私汗をかけない体質なので動いていてもなかなか出ないですが 、 顔からの皮脂はとんでもなく出るので眉毛消えるな~ と不安でしたが 、 全く落ちない! これ 、 リピ6本目です💪 ○o。..:*・・*:..。o○ 🌱アイメイク 🖇#ダイソー 「 のび~るアイテープ 両面型 」 👛108円 幅広い二重にしたい時は最近こちらのテープを使って二重にしています◎ こちら 、 自分の中でめちゃくちゃヒット商品なので やり方やレビューなどは 別で上げる予定です...! 目頭側に寄せて貼り 、 そこから目尻まで引っ張ってくっと上を向くように目を開くと 、 綺麗なラインの二重が完成してくれます😳( 詳しくはまた次回...!) 🌱#KATE 「 スモーキーラウンドアイズ OR-1 」 👛1296円 これ 、 もうめちゃくちゃお気に入りで毎日使っています⚡️ ①のハイライトカラーをアイホール全体と涙袋にしっかり乗せていきます! 涙袋にめっっちゃくちゃぴったりで影をかかなくても え?!ちょっとぷっくり?!ってなるくらい本当に自然に肌に馴染んでくれます👑 くすんだ肌色に近い絶妙なピンクっぽいカラーなので このカラー単色で欲しい...() ②を目尻から中央にぼかすように入れていきます! このしっかりとしたブラウンカラーを入れることによって 、 目がくりっとした印象に見せることが出来るので 目力もナチュラルにÜPしてくれます◎ ③をまぶた中央へ縦に入れます! やっと見つけました私の理想のオレンジラメ! こちらを買うまでは #マジョマジョ のシャドーカスタマイズのゴールドカラーを使っていてそちらも可愛くて大好きなのですが 、 こちらはゴールドカラーではなく 正真正銘オレンジカラー! ブラウンで濃い印象になっても 、 このラメを散りばめることによってぱっと自然な目元に大変身✨ ②③④ を 混ぜて目尻3分の1に乗せていきます! ④のカラーマットめな感じなので自然なタレ目にしてくれるのですが 、 ②③ を混ぜることによってタレ目効果を出しつつ目が大きく見える効果も出てくれます!👍 私自身 、 3分の1にカラーを入れるとどうしても濃くなりがちで入れないようにしてたのですが 、 この3色を使うことによって主張しすぎることなく デカ目効果を発揮してくれます🙌 🖇#CANMAKE 「 パーフェクトマルチアイズ 03 」 👛842円 左下のマットなレッドカラーを締め色として目尻側の二重のくぼみラインにブラシで入れていきます! こちらは 、 春らしさを出しつつマンネリメイクを解消してくれるので 、 気分で このレッドカラーを入れたりマットなピンクカラーを入れたりと使い分けています◎ #春姫 のアイシャドウブラシ で乗せているのですが 、 先がぴっとなっていて柔軟性のない固めなブラシで入れるのがおすすめです👀(春姫ぴったり!💗) 全体に入れるのではなくてこのように 、 二重終盤のくぼみに入れることによって 、 目が腫れぼったい印象にもならず 、 濃くなりすぎないので とてもナチュラルなアクセントに仕上がります🌸👌 🖇#キャンドゥ 「 アイラッシュカーラー ディープタイプ 」 👛108円 以前使っていためちゃくちゃお気に入りのダイソーのビューラーが壊れてしまったので応急処置としてこちらを購入💧 あまり期待していませんでしたが とても良いです!◎ 私の目の形って目尻に向かって丸まってるような形なので平べったいビューラーやカーブが浅めだと 目尻側のまつ毛が全く上がらなくて...😔 こちらの商品はそんな人用のためにカーブが割としっかりしていてとってもまつ毛を挟みやすい!👀 仕上がりも綺麗に上がってくれるので文句なしです⚡️ 🖇#ヒロインメイク 「 ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム 02ブラウン 」 👛1296円 下地なしでもしっかりキープしてくれるマスカラ💗 長さもしっかり出してくれるのに ブラウンなのでパキッとなりすぎず本当に自然なセパレートに仕上げてくれます◎ 🖇#キャンドゥ 「 クレヨンタッチミー ボリュームタイプ ブラック 」 👛108円 ヒロインメイクのマスカラだけだとボリュームが欠けてしまうので まつ毛をしっかり強調するためにブラックマスカラを上からささっと重ねます✨ 元の土台をブラウンにしているのでブラックを重ねても濃くなることがないのでこの組み合わせとても良い!◎ 落ちにくさもとくに感じなかったです! 下まつげにも塗っています🙌 🖇#Visee 「 リキッドアイライナー BK001 」 私めっっったにブラックのアイライナー使わないんですけど...() ジムってなんかすごいきりっとした切れ長な目のお顔のお姉さんとか想像しませんか?( ジムくらいちょっと背伸びをして無理なく大人っぽい雰囲気を出したいのでこちらを使ってはね上げラインを仕上げていきます◎ 1度がっと下げてそこからスっと上に抜くようにすると綺麗な形で出来上がると思います👀 フェルトタイプなので太さを調節できるし はね上げもすっと簡単に描けるので気に入っています👌 ( 写真に写っているモテライナーリキッドは裸眼の時に目をより大きく見せるため本当に気分で切開ラインを引いたり アイラインをブラウンにしたり ... という感じなので紹介を省かせていただきます💧 ) ○o。..:*・・*:..。o○ 🌱チーク 🖇#ダイソー 「 カンコレチーク オレンジ 」 👛108円 2つのカラーをブラシで混ぜて頬骨に沿って下から上へななめに入れていきます◎ 前までは 黒目の下にま~るく赤みの強いチークを入れていたのですが 、 ななめにオレンジカラーを入れることでぐっと大人っぽく そして活発な印象になるので 、パウダーのみでさっと仕上げるのにハマっています🐰 色味も派手すぎず薄すぎず調節しやすいのでとても使いやすい💗 ○o。..:*・・*:..。o○ 🌱ハイライト 🖇Gina 付録 こちらは母から貰ったGinaという雑誌の付録の ローハイライト! 雑誌での使い方はさらっとしか見てないのですがファンデーションにも使えると書いてあったような...? この上のハイライトカラーがめっちゃくちゃ綺麗なツヤ感を出してくれて感動しました😭 ジムへ行くのにハイライトなんて要らないなぁと最初は思ってたんですけど 、 鼻だけでなく Cゾーンや目頭側に沿ってぬるだけでだいぶ印象が違く見えるので 、 私はツヤ肌好きじゃないんですけど バランスを見て入れるようにしています◎(ノーズシャドウは入れません!) ○o。..:*・・*:..。o○ 🌱リップメイク 🖇#ダイソー 「 薬用 リップバーム 」 👛108円 乾燥対策のために指で溶かして端までまんべんなく塗っていきます◎ 🖇#ESTEELAUDER 「 ピュアカラー エンヴィ ハイラスター リップスティック 32カリコーラル 」 👛4320円 前回でも紹介させていただいたこちらのオレンジカラーをしっかり塗っていきます✨ 抑え目なオレンジなのでアイメイクがちょっと濃くてもこれ1本で全体が自然に 、 ナチュラルに仕上がるので頂いた日からずっとこれを使用しています🌸 🖇Gina 付録 こちらも付録の商品なのですが すっごいお色が可愛くてニュアンスピンクとしてESTEELAUDERの上からさっと重ねていきます◎ グロスタイプなのですが 重たくなく サラッとしたテクスチャーなのでとっっても使いやすいです💭 ○o。..:*・・*:..。o○ 🌱仕上げ 🖇#REVLON 「 スキンライトプレストパウダー 104ラベンダー 」 👛1944円 透明感を自然に与えてくれるので 、 顔の中心から外側に向けて 付属のブラシで ささっと乗せます◎ チークも一緒にぼかしてくるので全体的にふんわりとした優しい印象に仕上げてくれます👍 🖇#MISSHA 「 パステルマカロンパウダー No2」 ドンキで購入↪︎👛324円 元値 ↪︎👛1620円(通販の値段なのでお店とはまた違うかも...?) ドンキで300円で売っていたので即購入🙌 透明感は REVLONに比べると そこまで効果はないですが めちゃくちゃサラサラになります! 私は最後にパウダーで必ずサラサラに仕上げていくのですが 、 これ今まで使ってきたパウダーの中で1番肌触りが良かったです💗 売りの 透明感 は あまり得られませんが サラサラになる という面で大満足です✨ 全体にはたいて ブラシで余分なお粉を取ったら メイクの完成です✨ ○o。..:*・・*:..。o○ な!!が!!い!!わ!! () いやこんな長くなるつもりではなかったんですごめんなさい( ; ; ) 私って あまり持っているコスメのレビューをせず こういう メイク投稿で 一気にレビュー混じりに書いてしまうのでめちゃくちゃ長くなっちゃうんですよね💧 これからは 1つ1つしっかりレビューしていきたいと思います😭 ジムに行く時はだいたいこんな感じで 二重が上手く行けば1時間くらいで終わります⚡️ 髪型セットして着替えて向かう という流れです🏃‍♀️ 運動する場にメイクなんていらないよね... と私も最初は思っていたんですけど 、 やっぱり最低限 、 マナーとしても綺麗な自分でありたいと 、 意識を高めるために 自分なりのメイクをして いくようにしています👀 普段のメイクもこんな感じで変わるところといえば アイラインをブラウンにするという程度なので そんなに大差ない...笑 なかなかこういうメイク投稿って時間が無くて出来ないのですが(この文自体も1週間ほどかけてやっと完成...) これを通しておすすめの商品を皆さんと共有できるので なるべく増やせていけたらなと思います💗 最後まで見て頂きありがとうございました🙇‍♀️ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*