• りー on LIPS 「皮膚科で処方される保湿クリームです♡あのヒルドイドと同成分です..」(1枚目)

りー on LIPS 「皮膚科で処方される保湿クリームです♡ ..」

皮膚科で処方される保湿クリームです♡ あのヒルドイドと同成分です✨ ジェネリックになるのかな?? ジェネリック製品は同成分なのにコストが抑えられるので大好きです😋← ヒルドイドと同成分なので、機能も全く同じです👍 ちなみにヒルドイドにも、こちらの商品にも含まれているヘパリンは血行を良くする効果があります(^^)医療現場ではメジャーな薬品ですね✨ 保湿してくれるうえ、血行が良くなるなら肌にいいこと間違いなしですよね!! 確かに保湿力は高く、皮膚病患者や赤ちゃんの肌にも使えると言われるくらい優しいクリームではありますが、私は顔に塗るのはあまり好みではなく、身体の保湿クリームとして使っています😩 私は油分で乾燥をごまかすのは良くないと認識しているため、顔に塗るには油分が多いのが気になります😓 私の友人にもいるのですが、このクリーム1つでケアを終わらせるのはちょっと.....😱 化粧水をしっかり肌に入れてから保湿クリーム代わりに塗るならいいかも👍 同じ保湿でも顔と身体じゃ使いたい商品って違いますよね(´ . .̫ . `) #ヒルドイド #ヘパリン #保湿クリーム #敏感肌 #皮膚科