• アイグロウ ジェム/DECORTÉ/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイグロウ ジェム/DECORTÉ/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイグロウ ジェム/DECORTÉ/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • アイグロウ ジェム/DECORTÉ/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)
  • アイグロウ ジェム/DECORTÉ/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)
  • アイグロウ ジェム/DECORTÉ/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)

DECORTÉのジェル・クリームアイシャドウ アイグロウ ジェム&アイグロウジェム スキンシャドウを使った口コミ -\ 骨格からなる光の加減で自分だけの発色 /

\ 骨格からなる光の加減で自分だけの発色 / #DECORTÉ #アイグロウジェムスキンシャドウ 全30色 各6g 定価 2,970円(税込) 28M lily powder 30M bitter orange . ••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼•• . 影になり、光になり。 骨格までも美しく。 素肌を活かした、肌と骨格を美しく魅せるベースメイク発想。 その発想から誕生した30色のスキントーンカラーとの出会いで、自分だけの発色が生まれる。 . ••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼•• . 7月に全面リニューアルしたアイグロウジェム。 後継色として継続販売している色も9色ほどありますが、あとはすべて新色となりました。 これはもはや新シリーズ…。 濡れたようなツヤのDewy Glowと、湿度を含んだマットなSilky Matteの2種類からなる全30色。 以前のような奇抜(?)なカラーはなくなりました。 すべて肌なじみの良い血色カラーばかりに思います。 . わたしは今回の発売にあたり、新しい新色から2色を選び購入しました。 28M lily powder 30M bitter orange どちらもベースに使いやすいお色です。 (一応30M bitter orangeの方は、ベースカラーではなくアクセントカラーとして記載されているのですが、使ってみた感じ、個人的にはベースカラーでも良いのでは?と思うくらいのお色味だったので…勝手にベースカラーにもピッタリだと思うことにしました。アクセントカラーにしては弱すぎるような気もする。) ●28M lily powder ほんのりアイボリー味のある透明感あるリリーホワイト。 ベースに仕込むことで、くすみを取り払い、明るい目元へと導いてくれる感じ。 また、アイシャドウだけでなく、お顔のどこでも、光らないハイライトとしても使っても良さそう。 目頭あたりにほわっと目立たせても良いそうです。 ●30M bitter orange 黄みの少ない淡めの赤みオレンジカラー。クレヨンの「薄だいだい」(昔の「はだいろ」)みたいなカラー。 カラーチャート表では、黄みが一番強い場所に分類されてますが、個人的に黄みが強いとは感じず、むしろイエベブルベ肌色を問わない感じのお色じゃないかとかんじました。 色味自体も特別濃くなく、肌なじみの良い透明感のあるマットな可愛らしいオレンジです。(オレンジオレンジ主張してないよ。) . ••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼•• . 今回購入したシルキーマットは、本当に湿度のあるマット。 不思議な感覚です。 パッと見た目はマットな表面。 指でくるりと触ると、しっとりクリーミィなテクスチャー。 肌に乗せると瑞々しさがふわっとマットに変化し、肌と一体化するような塗り心地。 まぶたの乾燥も感じません。 これをベースとするなら、アイシャドウベースも必要ないと思います。 以前のアイグロウジェムより密着度が高く作られているそうです。 発色も色持ちもよくなったようです。 . ••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼•• . リニューアル前に人気ナンバーワンだった、田中みな実さんも愛用のBE387は、今回お色味をほぼ変えず、13Gのお色として残りました✨ 厳密には少し赤みを帯びたとBAさんは仰ってましたが、並べてスウォッチを比べてみてもわたしの肉眼ではまったく違いは分かりませんでした。PK881も同じく。 . このように、後継色として継続販売しているお色もありますので、ここに記載しておきます☆ 参考にしてみてください。 (店舗で教えて頂いた情報になるので間違いないです) 04G ← GD082 05G ← PK881 06G ← BE386 12G ← BE399(当時は限定販売色) 13G ← BE387(田中みな実さん愛用色) 15G ← BR381 16G ← BR398 21M ← RD400 27M ← BR300 以上になります🍀*゜ 個人的には、後継色はリニューアル前とほぼ変わらないと感じましたので、買い直しなどは余程欲しくない限りしなくていいかなーと感じました。 ただ、当時限定色だった12Gだけはいつか欲しいなと思っています。 (小田切ヒロさん爆オススメの効果で、今現在はどこもほぼ売り切れ状態💦) . ••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼•• . #アイグロウジェム #田中みな実 #小田切ヒロ #コスメデコルテ #デコルテ #マットアイシャドウ #ツヤアイシャドウ #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメマニア #とっておきのツヤを教えて #ラメグリッター祭り #単色アイシャドウ

おすすめアイテムDECORTÉ×ジェル・クリームアイシャドウ

アイグロウ ジェム / DECORTÉLIPSベストコスメ2022年間 殿堂入り

アイグロウ ジェム

クリームアイシャドウランキング第7位

アイグロウジェム スキンシャドウ / DECORTÉLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ジェル・クリームアイシャドウ

アイグロウジェム スキンシャドウ

クリームアイシャドウランキング第4位

AQ MW アイグロウ ジェム / DECORTÉ

AQ MW アイグロウ ジェム

2,970円生産終了

しっとりしたテクスチャーでヨレもせず ベースとしても使え 単色でも垢抜けるジェム

DECORTÉ×ジェル・クリームアイシャドウの商品をもっと見る

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》このアイシャドウ可愛すぎるー\(*ˊᗜˋ*)/♡🩷️

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@gaho_gaho_gaho私はそんな時、また改めて投稿する🤣そんな事するから投稿増えちゃう🤣

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@maimai0619言いたくてたまらない時はどうすれば🥺??

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@gaho_gaho_gahoぷぴがほ物語は2人の秘密でいいんだよ(๑♡∀♡๑)

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@maimai0619この子に夢中になり過ぎて、ぷぴこエピソード書くの忘れたーーーーー😱😱😱‼️‼️‼️

• ひろろん

ひろろん ポチ爆したやつー🤣

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@hiroron113よくご存知ですね🤣🤣そしてあなたは言葉を爆ります🤣🤣

• ひろろん

ひろろん @gaho_gaho_gaho あなたは、、、 色々爆ります🤣🤣🤣

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@gaho_gaho_gaho🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@hiroron113↑でふたりのヒミツと言われましたが、ここで暴露すれば良いでしょうか🤣🤣🤣

ジェル・クリームアイシャドウランキング

クリームアイシャドウランキング第2位

excel

グリームオンフィットシャドウ

クリームアイシャドウランキング第3位

繊細なパールがキラキラ輝いていて .とっても可愛い〜😍

アイグロウジェム スキンシャドウ

クリームアイシャドウランキング第8位

ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ クリーム

クリームアイシャドウランキング第9位

グラデが作りやすいし見たままの色がまぶたに乗りやすいです!

i’m meme

アイムスティックシャドウシマー

• クチコミ数:1957件
クリームアイシャドウランキング第10位

クリームアイシャドウのランキングをもっと見る

gaho《がほ》さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)