• ブラックライス ピュア ミネラル リリーフ デイリー サンスクリーン/haruharu wonder/日焼け止めクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ブラックライス ピュア ミネラル リリーフ デイリー サンスクリーン/haruharu wonder/日焼け止めクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ブラックライス ピュア ミネラル リリーフ デイリー サンスクリーン/haruharu wonder/日焼け止めクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ブラックライス ピュア ミネラル リリーフ デイリー サンスクリーン/haruharu wonder/日焼け止めクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • ブラックライス ピュア ミネラル リリーフ デイリー サンスクリーン/haruharu wonder/日焼け止めクリームを使ったクチコミ(5枚目)

haruharu wonderの日焼け止めクリーム ブラックライス ピュア ミネラル リリーフ デイリー サンスクリーン他、1商品を使った口コミ -*日焼け止めは必須項目です、の巻*

PR haruharu wonder

*日焼け止めは必須項目です、の巻* お盆休みが待ち遠しすぎて今からワクワクが止まらないYukaですどうも。(ちなみに盆の予定はまだゼロ) はい。 皆様どうも。 もうすぐですね。お盆休み。 社会人の方はワクワクモード真っ最中なはず。(わしは既に脳内盆休み突入しかけてる) 学生の方は…盆休みが終わるといよいよ夏休み終わりが見えてきますよぉぉ! 宿題まだの方は急いで! そして学生のママさん達…子供達の宿題チェック…共に頑張りましょう… 盆休みに宿題チェックして 『おいぃぃ!全然終わっとらんやんけぇぇええ!!』 と奇声が聞こえる家があれば、恐らくそれはYuka家です(毎年恒例) とはいえね。 やっぱり盆休みは色々お出かけしたいですよね。 普段出不精なわしですが。 ここ数年コロナ禍でろくにお出かけしてなかったこともあり。 とにかく無性にお出かけがしたいのです…! ということで。 今日はお出かけには必須の日焼け止めについてお話したいなと思います。 ではでは。 商品はコチラ!ドン!! 【haruharu wonder ・ブラックライスピュアミネラルリリーフデイリーサンスクリーン ・ブラックライスモイスチャーエアリーフィットデイリーサンスクリーン】 はい。今日はharuharu wonderの日焼け止め2種でございます! この2つ、どんな風に違うのか。 【日焼け止めの種類】 実は日焼け止めって種類があるんです。 ご存知ですか? ・紫外線散乱剤 ・紫外線吸収剤 この2つについて簡単にご説明を。 まず紫外線散乱剤。 肌の上に薄いバリアを作り 紫外線を反射・散乱させます。 そして紫外線吸収剤。 紫外線を吸収し、熱や赤外線などのエネルギーに変化させて放出させます。 反射させる散乱剤と 吸収して変化させて放出させる吸収剤。 おぉ、全然別物や…! そしてそれぞれの特徴はコチラ。 (紫外線散乱剤) ・肌への負担が少ない ・低刺激設計で敏感肌にも嬉しい ・環境への負荷が少ない (紫外線吸収剤) ・白浮きしにくい ・紫外線防止効果が高い ・きしみにくい ・塗り心地なめらか といった感じで、日焼け止めの種類についてなんとなーく知って頂いたところで、今回の商品についての詳細を書いていきます。 ・ブラックライスピュアミネラルリリーフデイリーサンスクリーン(紫外線散乱剤) ・ブラックライスモイスチャーエアリーフィットデイリーサンスクリーン(紫外線吸収剤) 【どんな商品?】 肌に優しい韓国珍島産の『黒米』をコメヌカキャリアオイルの中で100時間低温で煎じたものを使用して作られた日焼け止めクリーム。 肌に優しく、しっとりうるおいを与えながら、しっかり紫外線ブロックできるという嬉しい商品でございます…! 【価格】各¥2,050 (8/6時点でのQoo10価格) 【内容量】各50ml 【紫外線防止効果】 どちらも SPF50+/PA++++ 最高クラスですね。 大満足。 【テクスチャー】 ・ミネラルリリーフ(散乱剤) しっとり乳液テクスチャー ・エアリーフィット(吸収剤) 爽やかな乳液テクスチャー どちらも乳液テクスチャー。 もうこれだけで嬉しい。 (しっとり感) エアリーフィット(吸収剤) < ミネラルリリーフ(散乱剤) (使用後のサラッと感) ミネラルリリーフ(散乱剤) < エアリーフィット(吸収剤) といった感じでした。 とはいえどちらも、キシキシしたり馴染みにくいな、と感じたりすることは全くなかったです。 【オススメポイント】 *ミネラルリリーフ(紫外線散乱剤) ・セラミド&ヒアルロン酸配合 →保湿&ハリケア効果 ・100%ミネラル紫外線カット剤 →マイルドな低刺激設計 *エアリーフィット(紫外線吸収剤) ・セラミド&ナイアシンアミド配合 →保湿&トーンアップ効果 ・特許成分UB-Protectorが配合 →日常生活におけるブルーライトカット効果 日焼け止めを塗ると乾燥しがちになることもありますが、ブラックライスシリーズはセラミド配合で保湿力あって良き◎ 紫外線吸収剤の日焼け止めは、効果は良いけど肌に負担がありそうで…という方。 紫外線散乱剤は、肌に優しいけど日焼け止め効果がイマイチで…という方。 ブラックライスシリーズは、それぞれのデメリットを考慮して作られているので 今まで懸念されてた方にも是非使ってみて欲しい! 日焼け止めは今まさに必須項目なのでね… 毎日使うものだから、肌に負担が少なく、メイクの邪魔にもならないものが良いですよね。 もちろん紫外線防止効果も必須。 しっかりサンケアしながら美肌も保ちたい。 わがままですが譲れねぇ。 我も!という同志よ。 共に夏を乗り切りましょう…! 気になる方は是非チェックしてみてください✴︎ さて。 盆は桃鉄で日本全国旅行しますかね(100年制覇したろ!) 盆明けには億万長者の予定ですどうも。 #pr #haruharuwonder #ハルハルワンダー #日焼け止め #サンケア #鎮静ケア #トーンアップ #ヴィーガン #韓国スキンケア #コスメ好きさんと繋がりたい #本気の日焼け対策

日焼け止めクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ダルバ

ウォータフルトーンアップサンクリーム

2,860円

光であらを飛ばしてくれます🥰自然な素肌を演出してくれるサンクリームです☺️

オルビス

オルビス リンクルブライトUVプロテクター

3,850円
ベースメイクランキング第55位

ベタつきやきしみも感じにくく、 何度も手に取りたくなるような使い心地です♡

ALBION

スーパー UV カット インテンスコンセントレート デイクリーム

11,000円

高級なスキンケアクリームのようで 伸びがよくなめらかで心地良い🫶🏻

スキンアクア

スキンアクア トーンアップUVエッセンス

1,100円
ベースメイクランキング第75位

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

ビオレ

アクアリッチ エアリーホールドクリーム(呼吸感ベールUV)

オープン価格
ベースメイクランキング第81位

テクスチャーはふわっとしたスフレクリームみたいで、 生クリームのようなホイップ状に出せるのがおもしろい!

RMK

RMK UVフェイスプロテクター エンハンスト

3,850円

まず塗ってみて その軽さに驚き!まるでスキンケアのようなみずみずしい感覚です

ナリスアップ

by365 パウダリーUVクリーム

990円
ベースメイクランキング第95位

ふわっとした硬めのクリームだけど、 するっと伸びが良く、 なじませているうちに水感を感じ、 なじむとベタつきなく さらっと軽い使い心地だよ。

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

3,960円
ベースメイクランキング第167位

透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム セラミド

2,530円〜
ベースメイクランキング第174位

ナチュラルにトーンアップして元からこういう肌ですよ~❣️て感じに肌がキレイに見える!

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

1,078円

ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨

日焼け止めクリームのランキングをもっと見る

*Yuka*さんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)