• セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

セナキュア(医薬品)|小林製薬他、1商品を使った口コミ - \目指せ後ろ姿美人❕❕/ 【背中を綺麗に保つ方法背中ニキビ

\目指せ後ろ姿美人❕❕/ 【背中を綺麗に保つ方法🐮🥛】#背中ニキビ 私が背中を綺麗にした方法をまとめてみました! ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ 昔は背中にニキビが出来やすかったのですが、意識するようになってからほぼ全く出来なくなりました🙌🏻🙌🏻 そんな私の経験+脱毛サロンで働く友達のアドバイスまとめです✊🏻 ●お風呂を出る前に必ず背中をシャワーで洗い流す ●強い日焼け止めを使った日は身体にもメイク落としを使う ●タオルで強く擦らない。肌が弱い人は基本は手で洗って1週間に2~3回程度タオルで洗う。 ●ニキビではなく埋没毛でポツポツしている場合はスクラブ→化粧水→ボディミルク ●お風呂上がりに出来るだけ髪の毛を肌にあてない(すぐにタオルでくるむ) ●出来るだけ背中は触らない ●ニキビが出来たら即薬を塗る ●背中ニキビが出来やすい食べ物を控える 🍟焼肉や揚げ物などの油分の多い食べ物 🍟チョコレートやケーキなど糖分の多い食べ物 🍟もち米を使ったおせんべい 🍟香辛料を多く使った料理 🍟インスタント食品 ●医療脱毛をする(私は5回してます🙇🏻‍♀️) 背中ニキビの原因はシャワーやトリートメントの洗い残しな事が多いので、1番気をつけてます! しっかり洗ったつもりでも背中を触ってみると案外ヌルヌルとトリートメントが残っているので、必ずお風呂を出る直前に身体をもう一度しっかり洗い流すようにします✊🏻✊🏻 私はこれを意識してからほとんど背中ニキビが出来なくなりました😳✨️✊🏻✊🏻✊🏻