みさき on LIPS 「【なんか変なら理論に戻ろう】 ..」

【なんか変なら理論に戻ろう】 はい! 今日はメイクのやり方動画じゃありません!!! 私が普段何してるかってことを端的にまとめました!!!! . メイクのやり方動画って今やたくさんあるじゃない? わたしも1年以上発信している。 でも、なんか、変。 なんかすっぴんぽいし、 と思えばけばく見えたり。 なーんか垢抜けない。 こんなお悩みお持ちの方とっても多いです。 . これの原因は、 「自分の顔立ち」と「基本のメイク理論」を知らないから!!!!! . 自分の似合うがわからない!ってんで パーソナルカラーやら〇〇診断が流行ってるわけだけど、 自分のことって自分が1番わからなかったりするよね〜 自分のこと鏡で見てる時、大体の人がコンプレックス拡大してみてるから、自己評価はあんまり当てにならないと思ってます☜ 当てにならないけど、悩んでることはわかるし、そちらにアプローチもするけど、多分自己評価があまりドンピシャじゃないからメイクもしっくりきてないってことあるあるなんです。 . もう一つは「基本のメイク理論」。 私も動画でいろーんなテクニック紹介してるけど、 みなさま「メイクの基礎」習ったことあります? ないよね? だって私も普通に生きてたらどこで習うか知らなかったもん笑 この基本がないのに、SNSやYouTubeで展開されてる応用テクニックをすると、うまく行く場合ももちろんあるけど、上滑りしてしまうことの方が多い。 むしろ自分の顔立ちに合ってない、自分の悩みを助長させてた!!!! なんてこともめーっちゃよくあります。 . 私がよく言ってる、 「化粧品、何を使うかも大事だけど、どう使うかも大事!!!」というのはこのこと。 (今回の動画Before afterどっちもほぼ同じアイテムです) 毎朝貴重な時間を使ってするメイク。 なんとなくのべた塗りメイクじゃもったいない! 自分の顔立ちに合わせた、自分の魅力を引き出すメイク一緒に身につけませんか? ________________________________ 思わず自分を好きになる! しあわせに生きるためのbrush メイクレッスン(ブラッシュメイク) 対面レッスンは札幌月寒中央駅から徒歩3分メイクレッスンサロンbrushにて✨ 全国オンラインメイクレッスン開催中💄 プロフィールトップのInstagramアカウント→プロフィールURLから、ホームページにとべます✨ #メイク動画 #ビフォーアフター #メイク理論 #にあわせ #似合わせメイク #アイメイク方法 #一重メイク #一重メイク動画 #メイクレッスン札幌 #メイクレッスン #オンラインメイクレッスン