• ☆marika on LIPS 「\ミルク分をすべて豆乳に置き換えたチョコレート/ミルク分をすべ..」(1枚目)
  • ☆marika on LIPS 「\ミルク分をすべて豆乳に置き換えたチョコレート/ミルク分をすべ..」(2枚目)
  • ☆marika on LIPS 「\ミルク分をすべて豆乳に置き換えたチョコレート/ミルク分をすべ..」(3枚目)
  • ☆marika on LIPS 「\ミルク分をすべて豆乳に置き換えたチョコレート/ミルク分をすべ..」(4枚目)
  • ☆marika on LIPS 「\ミルク分をすべて豆乳に置き換えたチョコレート/ミルク分をすべ..」(5枚目)

☆marika on LIPS 「\ミルク分をすべて豆乳に置き換えたチョコレート/ ..」

\ミルク分をすべて豆乳に置き換えたチョコレート/ ミルク分をすべて豆乳に置き換えて 美味しさにこだわった身体によい ヘルシーなチョコレート❣️ こんにちは、☆marikaです🐰 今回クチコミするのは… ☆カバヤ食品/SOY de Chocolat(ソイ・デ・ショコラ)☆ こちらは【RSP 96th Live】⁡ ⁡というイベントに参加し⁡ ⁡サンプル百貨店様を通して⁡ カバヤ食品様⁡よりいただき⁡ ⁡お試しさせていただきました。 サンプル百貨店様⁡ カバヤ食品様⁡ ⁡ありがとうございます💗⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡ ⟡.· ⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ ⟡.· 【SOY de Chocolat(ソイ・デ・ショコラ)とは❓】 SOY de Chocolatはカバヤ食品さんが 『美味しさにこだわった身体によい』チョコレート で新しい選択肢を届けたい! という想いから開発された商品。 チョコレートは ☑️カカオマス ☑️ココアバター ☑️ミルク分 ☑️砂糖 の大きく4つの原料でできています。 これらを ①混ぜ合わせる ②なめらかな口どけになるように細かくすり潰す ③嫌な香りを飛ばす などの工程を経美味しいチョコレートが できているんです🍫 なぜカバヤ食品さんは豆乳に着目したの? それは豆乳には身体によい栄養成分である ☑️イソフラボン ☑️植物性タンパク質 ☑️大豆サポニン などが入っているということと 豆乳には独特の ☑️コク ☑️旨み があるということで チョコレートの原料の中の ミルク分の代わりに豆乳をたっぷり使用し おいしさと健康を両立させたチョコレートを実現した との事です✨ ⟡.· ⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ ⟡.· 【美味しさへの課題~実現まで】 豆乳を単に配合するだけでは ☑️青臭くなる ☑️チョコレートのなめらかさが失われる などチョコレートのおいしさが損なわれてしまいます。 そこでカバヤ食品さんが 美味しさを実現するためにしたのが ❶原料 ☑️高品質の豆乳原料を厳選 ☑️豆乳と相性の良いカカオマスを選定 ❷配合 ☑️カカオと豆乳の黄金バランスの追求 ❸製法 ☑️粉末豆乳の粉っぽさを低減 ☑️豆乳の嫌な風味をなくす このようにして 豆乳の良い風味であるコクや風味を引き立て 豆乳の好まれない風味である 豆っぽさや臭みをなくして たどり着いた品質が SOY de Chocolatの豆乳たっぷりチョコレート なんです❣️ ⟡.· ⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ ⟡.· 【お試ししてみた感想】 まず、パッケージには大きな文字で商品名である 豆乳たっぷりチョコレート と書かれているのと 大豆やチョコレートのイメージが描かれていたり 特長が書いてあるので どんな商品かが分かりやすいなと思いました。 箱を開けて中に入っている チョコレートを出してみると 形はシンプルではありながらも 高級チョコレートのようで 1つ1つしっかりと食べごたえのありそうなサイズ感 見た目ではいつも食べているチョコレートと 変わらない色味です。 口の中に入れてみると 本格的なカカオの味と 豆乳のコクやや甘みを感じられて とても美味しかったです。 SOY de Chocolatは1箱(55g)あたり 大豆の栄養成分である イソフラボン→20mg 大豆サポニン→17mg たんぱく質→4.2g 入っているとの事で チョコレートを楽しみながら 手軽に大豆の栄養成分を摂取できるというのが◎で 豆乳の豆っぽさや臭みはなく とても美味しくて食べごたえのある チョコレートだなと感じられて とても良かったです✨ #rsp #rsp96thlive #カバヤ食品 #SOYdeChocolat #ソイデショコラ #豆乳チョコレート #チョコレート #サンプル百貨店