• ネクスタ® シールドセラムUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止めローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ネクスタ® シールドセラムUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止めローションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ネクスタ® シールドセラムUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止めローションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ネクスタ® シールドセラムUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止めローションを使ったクチコミ(4枚目)
  • ネクスタ® シールドセラムUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止めローションを使ったクチコミ(5枚目)

【スキンアクアの日焼け止めローションを徹底比較】ネクスタ® シールドセラムUVエッセンス他、1商品を比べてみました! -\ 使用感に違いあり 白いパッケージのタ

\ 使用感に違いあり!! / 白いパッケージのタイプが大好きで、使い切ったタイミングでトーンアップタイプが出たので、試しに購入し、比較してみました。正直レビューです。 ☀️比較アイテム☀️ スキンアクア ネクスタ® ▶︎シールドセラムUVエッセンス (写真左の白いパッケージ) ⚫︎容量:70g ⚫︎価格:税込1,760円 ⚫︎発売日:2022.2.1 ⚫︎SPF50+/PA++++ ▶︎トーンアップセラムUVエッセンス (写真右のピンクのパッケージ) ⚫︎容量:70g ⚫︎価格:税込1,760円 ⚫︎発売日:2023.2.1 ⚫︎SPF50+/PA++++/UV耐水性★★ ☀️共通の特徴☀️ そもそも、共通の特徴としては、シミや乾燥が気になる、年齢を重ねたオトナ肌のための日焼け止めということ。 美容液成分(保湿成分)を肌にとじこめて、パックのように密着し、朝塗布してから夕方落とすまで持続するとのこと。 確かに、どちらもしっとりした使用感で、使用中は乾燥を感じませんでした。 なので、単体使用だとペタペタするので、身体に塗るときにそれをベタつきに感じ、気になる人がいるかもと思いました。 個人的には、しっとりとした膜を張ったような安心感があるので、身体にも気に入って使っています。 言われてみれば香りはほのかにするけど、気にしたことなかったです。 比較するにあたって、どちらにも香りがついてることに気づきました。 ☀️比較☀️ 基本情報として、乾燥肌。時々敏感肌。30代。 🌻質感🌻 ▶︎シールドセラム(白)  とてもしっとり。ゆるめのクリーム。スキンケアクリームみたい。ペタペタするので身体用に使いたい人は注意。 ▶︎トーンアップセラム(ピンク)  白より結構硬めの質感。少し粉っぽい気がする。白よりペタペタ感は少なめ。 🌻密着力🌻 ▶︎シールドセラム(白)  ぴたーーーっとムラなく密着してくれる感じが◎ ▶︎トーンアップセラム(ピンク)  スキンケアも何もしていない手の甲にのせたら、結構ムラになったのでビックリしました。スキンケア後の顔にのせると、最初だけムラになりかけましたが、ムラなく塗り広げることが出来ました。 🌻ツヤ感🌻 ▶︎シールドセラム(白)  水分感のあるむちっとしたツヤ感がでます。 ▶︎トーンアップセラム(ピンク)  白に比べると穏やかなツヤ感ですが、化粧下地っぽい均一なツヤ感。 🌻トーンアップ🌻 ▶︎シールドセラム(白)  少しだけトーンアップ。後からのせる化粧下地やファンデの邪魔をしない。 ▶︎トーンアップセラム  白より均一に綺麗にトーンアップ。(しっかりムラなく塗り広げた場合。)  でも、トーンアップと謳っている割には、意外とトーンアップしないなというのが正直な感想。 🌻保湿感🌻 ▶︎シールドセラム(白)  本当にスキンケア感覚。保湿クリームみたい。 ▶︎トーンアップセラム(ピンク)  保湿クリームというよりは化粧下地っぽい。乾燥を感じないのでこちらも優秀。 🌻毛穴カバー力🌻 ▶︎シールドセラム(白)  光で飛ばしてくれる感じは少しするけど、特別毛穴カバー力があるという感じではないです。 ▶︎トーンアップセラム(ピンク)  白よりは上手く毛穴をぼかしてくれている感じがするけど、そこまで大差はないです。 🌻メイク持ち🌻 ▶︎シールドセラム(白)  ドロドロに崩れることはないけど、すごくメイク持ちが良いわけでもない。でも、クレンジングでオフするまで乾燥を感じないので、乾燥によるメイク崩れはしたことがないです。(秋冬)  これから暑くなってきたら崩れる可能性はあり。 ▶︎トーンアップセラム(ピンク)  こちらもメイク持ちは可もなく不可もなく。ただ、比べるとこちらの方が崩れ方が汚い気がします。 ☀️実際に使用してみて☀️ 上に書いた比較のとおり、使用感は結構違うと思います。 私は保湿クリーム感覚で使えて、ファンデとかに影響しないシールドセラムの方が好き。 仕上がりについては、よーーく比較すれば、違いがあるような気もしますが、メイクを全部仕上げてしまうと、正直、違いはほとんど分かりません…。 それもあって、私は断然シールドセラム派です! ☀️日焼け止め効果☀️ ちなみに、肝心の日焼け止め効果について、真夏はまだどちらも経験していないので分かりませんが、昨年秋から使用してきた感じ、焼けていないのでちゃんと日焼け止めとしての効果はあると思います。 #日焼け止め_顔_日焼け止め #日焼け止め #夏メイク #日焼け止め下地 #日焼け止め_比較 #本気の日焼け対策 #化粧下地 #コスメ比較

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止めローション

ネクスタ® シールドセラムUVエッセンス

1,760円
  • 保存数:840件
日焼け止めローションランキング第105位

軽くみずみずしい使い心地で 毎日使いたくなる日焼け止め😉サラッと軽いつけ心地がお気に入り🙌

スーパーモイスチャーUVライトアップエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーUVライトアップエッセンス

814円
  • 保存数:312件

《キラリ肌UV》という名前の通り ギラギラではなく上品なツヤが 出てくれるのが嬉しい!

スキンアクア×日焼け止めローションの商品をもっと見る

日焼け止めローションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

KANEBO

ヴェイル オブ デイ

5,500円
  • 保存数:5366件
ベースメイクランキング第54位

みずみずしいジェル状クリームが気持ちいいです。

アーレス

ハイドレクター UV マスク

4,400円
  • 保存数:42件

SPF、PAともにしっかりとしたプロテクトなのに 白浮きやきしみ感がない。 塗り心地がみずみずしい。

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス

968円
  • 保存数:3653件
ベースメイクランキング第125位

潤い感がたっぷりでみずみずしい日焼け止めです🤍 軽い付け心地でさらっとぬれる

excel

プロテクティブ UVエッセンス

1,540円
  • 保存数:3121件

とにかく軽〜い付け心地!するーっと伸びやすく、腕や足など広い範囲もスイスイ塗りやすい。

スキンアクア ヒアルロンセラムUV

1,320円
  • 保存数:990件

UV アスリズム スキンプロテクトエッセンス

オープン価格
  • 保存数:9077件

ウォーターベースなのでさらっとスルスルお肌に塗れる。保湿成分で肌の乾燥を防ぐ!

ビオレUV アスリズム プロテクトエッセンス

2,420円
  • 保存数:727件
日焼け止め・UVケアランキング第43位

サラッとしていて使いやすいので お気に入りで好きな日焼け止めです!

キュレル

潤浸保湿 UVエッセンス

1,760円
  • 保存数:972件

みずみずしいテクスチャー。 伸びが良く、肌馴染みが良い使い心地✨

サンカット®

サンカットR トーンアップUV エッセンス

878円
  • 保存数:372件
日焼け止め・UVケアランキング第59位

サッと取り出せるから、ワンタッチキャップが使いやすいです! 伸びが良くてスーッと広がってくれて肌に馴染みやすかったです

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア トーンアップ エッセンス

1,078円
  • 保存数:2487件

ナチュラルにトーンアップを叶えてくれるので、デイリーユースしやすいと思います😍

日焼け止めローションのランキングをもっと見る

supu(すぷ)さんの人気クチコミ

2025年06月11日(Wed)