• はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【美白ケアガチ勢による美白ケア徹底解説❄️】だんだんあったかく..」(1枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【美白ケアガチ勢による美白ケア徹底解説❄️】だんだんあったかく..」(2枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【美白ケアガチ勢による美白ケア徹底解説❄️】だんだんあったかく..」(3枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【美白ケアガチ勢による美白ケア徹底解説❄️】だんだんあったかく..」(4枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【美白ケアガチ勢による美白ケア徹底解説❄️】だんだんあったかく..」(5枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【美白ケアガチ勢による美白ケア徹底解説❄️】だんだんあったかく..」(6枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【美白ケアガチ勢による美白ケア徹底解説❄️】だんだんあったかく..」(7枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【美白ケアガチ勢による美白ケア徹底解説❄️】だんだんあったかく..」(8枚目)

はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【美白ケアガチ勢による美白ケア徹底解説❄️】 ..」

【美白ケアガチ勢による美白ケア徹底解説❄️】 だんだんあったかくなってきてそろそろ本格的に紫外線が気になる頃!! そんな今だからこそ美白ケア❄️ これからどんどん焼けやすい時期になるから今のうちから徹底美白ケア🫧 美白ケアって大切だよね! 最近より感じる 透明感アップするしとにかくお肌がきれいに見える! 昔から肌白いねって言っていただくことが多いんです(ありがたい😭) そんなわたしの美白ケアについて紹介します! 飛び抜けて特別なことはしていないけど、これは焼けないってものをいくつか紹介します🤍 焼けてしまった際の応急処置も書いたのでぜひ最後まで見てくれたら嬉しいです☺️ まず前提として、美白ケアはただお肌を白くするだけじゃないと思います! 肌を白くして行き着くとお肌に透明感が出てきます! これが目標! そして、美白ケアはシミ予防にもなる! 今はまだ気にならないかもしれないけど将来困らないためにも自分の中で1つでも実践できるものがあればぜひ取り入れてもらえたら嬉しいです🤍 1.日焼け止めを塗る 夏はもちろん紫外線が気にならない冬や天気がイマイチの日でも! なるべく毎日日焼け止めを塗ることが大切! 日焼け止め効果のある下地でもOK◎ 冬や天気が悪い日はSPFは控えめでOK! 毎日SPFが高いものを使っているとお肌に刺激を与えてしまう可能性があるよ! そしてできれば【こまめに塗る】ことが大切! 意外とできていないけどめちゃめちゃ大切なことなんです🥲 お化粧してたら難しいかもしれないけど身体なら塗り直せる! 正直、高い日焼け止めを使うより、安くてもいいから何度も塗り直した方が個人的に日焼け止めの効果は高まると感じました!! 2.美白系のスキンケアを取り入れる これめっちゃ大切! 美白成分のナイアシン、ガラクトミセス、トラネキサム酸などなど… グルタチオンも最強!! とにかくなんでもいいから美白効果を謳っているスキンケアを取り入れるべし! それだけで予防になる! 今の肌を真っ白にすることはできないけど、少しずつ改善させてくれたり、これ以上焼けないための手助けをしてくれるから取り入れるだけで変わってくるよ!! ドラッグストアで買えるのにめちゃめちゃ白くなるスキンケアラインは、【白潤 プレミアム】 これまじで変わる笑 そして安いからぜひ試して欲しい!! これオススメした友達も使ってくれていいって言ってた! 化粧水はイプサに似てるってバズったやつです☺️ 3.ビタミンを積極的に摂取 最近頑張って取るようにしてる! ビタミン最高!🍊 手っ取り早くビタミンを摂取したいならキレートレモンがおすすめ🍋 1本100円以下で買えるし酸っぱいけどめちゃめちゃ効果感じる! 美白だけじゃなくてニキビにも効果絶大! 安いから毎日でも飲めるし1本に入ってるビタミンの量が他と比べて圧倒的に多い! 1本飲むだけで1日に必要なビタミンを摂取できちゃうよ! コスパ良く飲みたいなら箱買いがおすすめ! 我が家には常に30本近くストックがあります笑笑 そしてビタミンは病気の予防効果もある! 毎日飲むと風邪引かなくなるよ笑 これ飲んでたらコロナかからないです笑(まじ) あと、最近はビタミンCのサプリも飲み始めた! 1日1錠でいいのにいろんな美容効果があるから軽い気持ちで飲んでるけど、美白には効果あると思う!! もう少し飲んで効果感じたらまた投稿する! 4.トマトを食べる🍅 実は侮れないトマト 食べると焼けにくくなります! わたしはトマト大大大好きだから夏はずっと食べてるけど多分これ効果あると思う!! リコピン最高! トマトは熱を通すとリコピンの効果が2倍になる(って聞いたことがある)からお鍋とかに入れたりしてるよ! 5.(夏は)日傘必須 今年は早速日傘買いました!!笑 日傘ってめんどくさいけどやっぱり違う気がする! ここ2年くらいは頑張って日傘使うようにしてた! 日陰にもなるし涼しくなるから手間だし荷物になるけど持っておく全然違う! 【もし焼けてしまったら】 もし焼けてしまっても慌てなくて大丈夫! その後すぐにしっかり冷やしましょう!! 日焼けはやけどと一緒なのでとにかく冷やす! 水でも保冷剤でもなんでもいいから冷やすことが大切! そしてメラニンが肌に定着するには1日かかるみたい! だから日焼けしてから24時間ひたすら水を飲む! 水飲むだけでも全然違う! 肌の赤みが引いて一気に焼けにくくなるよ!!(ガチ) 日焼け止め塗るのサボりがちなわたしはこの応急処置にいつも助けられてる(小声) たくさん書いて結構内容ボリューミーになってしまったけど笑 もしちょっとでもやってみようかなって思ったり1つでも取り入れたいと思ってくれたら嬉しいです! ちょっとでも参考になったらいいね押してくれたら嬉しいです🤍 最後まで読んでくれてありがとう😍 #uv #uvケア #日焼け止め #日焼け #日焼け止め下地 # トーンアップ #美白ケア #美白 #肌を白くする方法 #色#美肌ケア #美肌 #スキンケア #スキンケアマニア #おすすめコスメ #美容 #コスメ好き #メイク好き #コスメマニア #コスメマニアと繋がりたい #コスメオタク #ブルベ #イエベ #ブルベ夏 #ブルベ冬 #イエベ春 #イエベ秋 #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #こすめ💄 #MERY #MERYのある生活 #コスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #プチプラコスメ #いいね返し#垢抜け #垢抜ける方法 #可愛くなりたい #女子力向上委員会 #あか抜け宣言 #美白スキンケア #美白#スキンケアルーティン #スキンケア #毎日スキンケア #美白化粧水 #美肌 #美白美容液 #一軍コス#一軍スキンケア #美白ケア #化粧水 #リピアイテム #肌を白くする方法 #肌をきれいにする方法 #美白 #美白ケア #美白化粧水 #美肌_ケア #美肌 #ビタミンC #簡単 #色白 #スキンケア #透明感 #春のUV対策 #正直レビュー