• おかか on LIPS 「相談があります🆘私の髪の相談です心優しい方、どうかアドバイスを..」(1枚目)

おかか on LIPS 「相談があります🆘 私の髪の相談です ..」

相談があります🆘 私の髪の相談です 心優しい方、どうかアドバイスをください🌠 私の髪の特徴 とても強いくせっ毛/パサパサ/ゴワゴワ/広がる/まとまりがない/量が多い これまで、いろいろな方法を試しました。 タオルの上からドライヤーを当ててみたり、冷風を使ってみたり、バランスの良い食事をとったり、早寝をしたり… シャンプーやトリートメントも、さまざまなものを試しました。 洗い流さないトリートメントも使用しました。 …でも。全く変わらないんです‼ もう…どうしたらいいのでしょう😭 友達にもバカにされます… 笑って誤魔化してるけど、ホントはとても辛いです☔ どんなことでもいいです…このトリートメントいいよ‼とか、 このトリートメントをこんな使い方してるよ‼とかでいいので、 みなさんのオススメを教えていただきたいです🐻 お願いします‼

• 爾。

爾。もうやったことがあるかもしれませんが、トリートメントをしてから蒸しタオルで髪を包んで、5〜10分置いてから洗い流すのオススメです!あと100均の美容液もオススメです☺️

• おかか

おかか@saran_huruhuruありがとうございます‼ 試してみます🐙

• 爾。

爾。@okaka_123ローヤルゼリー美容液です!

• おかか

おかか@saran_huruhuruコメントありがとうございます💓 試してみます‼ ちなみに、100均の美容液は何がオススメですか?? まさか本当にコメントがいただけるなんて思っていなかったので、 とっても嬉しいです🙌

• ふうこ

ふうこおかかさんは天パですか?? 私は天パ+量がおおいのですが、いろいろ試しましたがどうにもならず縮毛強制をかけています。 そうすれば広がることもないかと、、 縮毛強制を何回か繰り返すうちに私は天パが、ある程度治った気がします。前のようにくるくるはしなくなりました。((お金はかかりますが、、 量に関しては限界まで減らしてくださいとオーダーするとかなり良くなりますよ。 それでもダメなら量が多くても気にならないアレンジや長さにするのがいいと思います。

• おかか

おかか@hfooはい‼ありがとうございます💃 めげずに、ケア頑張ります(笑) 本当にありがとうございました💕

• ふうこ

ふうこ@okaka_123報告🐷ありがとうございます!! めちゃくちゃ嬉しいです😆 ソファーで一人にやけております(←気持ち悪いw 上から目線になってしまいますがケアをしっかりやってあげることでダメージがなくなり天パもちょっと抑えられたり髪もより綺麗にみえるので いろいろ自分に合うケア法を探してみてください🙌

• おかか

おかか@hfooショートにして天パが治るなんてスゴいですね😲 逆かと思ってました‼ 報告です🐷 FUKOさんのお話を参考に、髪を切ってみました‼ ハゲる直前まで減らしてください、とオーダーしました🐔 切ったあとは、かなりいいです‼ ボリュームが少なくなって、以前より扱いやすくなりました💮 本当に助かりました、ありがとうございました😺

• ふうこ

ふうこ@okaka_123私のやっているところではかけ放題(どの長さでも)一万円ちょっとです! 私バリバリショートです笑 友達でショートにして天パが治ったこもいました🙋‍♀️ もし、ショートにするのでしたら、ガチで空いてくださいとオーダーすると爆発しにくいですよ 髪質てきにいろいろ大変ですよね笑笑

• おかか

おかか@hfooそうなんですね‼ たくさん教えてくださりありがとうございます💕 ちなみに、おいくらくらいかかりますか?? あっあと、この髪質でショートにはしないほうがいいでしょうか??

• ふうこ

ふうこ@okaka_123一回してしまえば、わりと持ちますよ👍 髪の傷みはそこまででもないです。 でも私一時期矯正かかっているのにストーレートアイロンを毎日当てていたんですね。そしたらめちゃめちゃ傷みました。もしかしたら傷みやすくなっているのかもしれないです。 矯正かかっていてもこの前友達につやがすごいね(いい意味で)つてほめられました。 結局何が言いたいかと言いますと、矯正かけてからのケアが大事なんじゃないかということです🙇‍♀️ わかりずらくてごめんなさい🙏

• おかか

おかか@hfooコメントありがとうございます💃 私もFUKOさんと全く同じで、天パ+量が多いです。 やはり、縮毛矯正しかないですかね… お金かかるし、髪痛みそう(?)と思い、なかなか手が伸ばせません。。。 でも、友だちみたいなサラサラヘアーになりたいので、お財布と相談して考えてみます🐻

• 유즈

유즈生まれつきの髪質なので変わらないのは仕方ないと思いますよ。 ですが、強いくせっ毛を直すのでしたらストレートを当てるのはどうでしょうか?

• おかか

おかか@s_yuzu_0207コメントありがとうございます‼ ストレートとは、ストレートパーマのことでしょうか?? お財布と相談してみます🐙

2024年05月02日(Thu)