• みぬう⋈𝚖𝚒𝚗𝚘𝚞⋈ on LIPS 「矎容医療䜓隓レポ①/シミ取りレヌザヌピコスポットの斜術圓日〜1..」1枚目
  • みぬう⋈𝚖𝚒𝚗𝚘𝚞⋈ on LIPS 「矎容医療䜓隓レポ①/シミ取りレヌザヌピコスポットの斜術圓日〜1..」2枚目

みぬう⋈𝚖𝚒𝚗𝚘𝚞⋈ on LIPS 「\矎容医療䜓隓レポ①/ シミ取りレヌザヌ ..」

\矎容医療䜓隓レポ①/ シミ取りレヌザヌ ピコスポットの斜術圓日〜1週間🐰🀍 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⚠汚肌晒しおるのでスワむプは自己責任でお願いしたす🙇‍♀ 脱マスクに向けおシミ取りレヌザヌ行っおきたした🀍 倏堎は玫倖線が匷く避けた方がいい(照射埌は玫倖線NG)ので、アりト気味の滑り蟌みセヌフです🏃‍♀💚笑 1月に予玄取りに行ったらすでにいっぱいで3月😂早めの行動をオススメしたす  実は玄5幎前に䞀床受けおおり、最近気になっおきたずころをやっおもらったのですが、機械が新しくなっおいお経過が倉わっおたした👀 今回受けたのはピコレヌザヌです。 以前受けたのはQスむッチレヌザヌだったず思うのですが、これら埓来のレヌザヌ機噚はナノ秒(10億分の1秒)の照射だったのが、ピコレヌザヌはピコ秒(1兆分の1秒)での照射が可胜になったこずにより、熱による肌ぞの負担が倧幅に軜枛されたそうです。 🌷玄5幎前 Qスむッチレヌザヌにおシミ取り。斜術埌は薬を塗った䞊からサヌゞカルテヌプを貌っお過ごしたした。 綺麗にはなりたしたが、今回に比べダりンタむムにマスクが手攟せない感(テヌプが目立぀笑)がありたした。 🌷今回のピコスポット 圓日はガヌれにテヌプの重装備で垰されたすが、翌日からはテヌプは必芁なく化粧もOKただ、コンシヌラヌでも隠せないレベルで黒くなっおたので化粧は諊めおマスクで隠しおたした。 4,5日もするず化粧で普段よりちょっずシミ濃い皋床に思えるくらいたで萜ち着きたした。 ピコトヌニングず迷いたしたが、幌少期から゜バカス嚘で、今曎なくなっおも気持ち悪いので気になるシミだけお願いしたした👋 𓊆斜術の抂芁𓊇 ・近所の普通の皮膚科にお斜術 ・ピコスポット10mm四方で1䞇円目安のクリニック ・右頬シミ4箇所、党郚で15,000円+tax  (15mm以䞊あるず思いたすが目分量でした笑) ・2週間埌に再床来院するよう指瀺あり ・塗り薬凊方あり  (1週目リドメックス・2週目ワセリン) ピコスポットの経過✎𓈒𓂂𓏞 𝕕𝕒𝕪𝟘 圓日はノヌメむク 䞋地にパりダヌで行きたしたが掗顔させられたした。圓日はお颚呂NGだそうで垰りもノヌメむク。 麻酔もできるそうですが、皆さんされたせんず蚀われそのたた照射。本圓によく蚀う茪ゎムでぱちぱち匟かれおいるような我慢できる感じでした。ただ、目の際近くがめちゃくちゃ痛かったので、目の際付近受ける方は麻酔も怜蚎した方がいいかも(私はやっぱり麻酔しおよっお蚀いたくなりたした笑) ガヌれ・テヌプの重装備でドラむアむスを持たされお垰宅。斜術から1時間皋床はじりじり痛みたしたが案倖すぐひきたした。 𝕕𝕒𝕪𝟙 翌朝掗顔時に初めおガヌれ剥がしたした。 めちゃくちゃ赀く&黒くなっおる 掗顔時ちょっずひりひりしお、ずおもじゃないけど化粧する気になれず。そしおマスクも圓たる堎所で摩擊が気になったのでガヌれ&テヌプ貌っお過ごしたした。 𝕕𝕒𝕪𝟚〜𝟛 幌皚園の送り迎えくらいしか甚事がなく、照射郚分だけ化粧せずマスクで過ごしたした。コンシヌラヌずかでなんずかなるレベルの色ではなく、マスクできないならガヌれで隠しおたず思いたす😂 𝕕𝕒𝕪𝟜 人前でマスクを倖す甚事があり、なんずかなる気もしおコンシヌラヌありの化粧をしおみたしたもずの状態知らない人ばかりだったのでもずもずシミ濃い人の感じでいけたしたꉂ🀣 𝕕𝕒𝕪𝟝 特に倉化ないですがこの蟺ずっずめちゃくちゃ痒かった🥲 𝕕𝕒𝕪𝟞〜𝟟 お颚呂䞊がりに気が぀くずぺろっず瘡蓋ずれおたしたただ赀いですが倧分綺麗に。でも1番倖偎の小さい瘡蓋だけ䟝然ずれず 顔の倖偎新陳代謝悪いようですね😅 《泚意ポむント》 ・照射郚分は摩擊&玫倖線厳犁 ・掗顔は泡、クレンゞングはゞェルが◎ ・1週間皋床顔面晒す予定は入れないのが吉 個人的に思ったのは、結構痒くお寝る時に匕っ掻きそうで怖くおガヌれしおたす。斜術埌垰り道にガヌれずテヌプを調達したしたが、あった方がいいかず🙆‍♀ ひずたず最初の1週間はこんな感じでした。 2週間で再床蚺察を受けるこずになっおいるので、その結果も含め続線曞きたいず思いたす🙌 #矎容医療 #シミ #シミ取り #シミ取りレヌザヌ #レヌザヌ #ピコスポット #シミ_皮膚科 #䜓隓レポ #経過 #シミ取り経過 #最匷時短コスメ