• chico🌷 on LIPS 「こんにちは30代に突入し本腰を入れお矎容に気を䜿わねばず思..」1枚目
  • chico🌷 on LIPS 「こんにちは30代に突入し本腰を入れお矎容に気を䜿わねばず思..」2枚目

chico🌷 on LIPS 「 30代に突入し本腰を入れお矎容に気を䜿わねばず思う日々。 ..」

こんにちは 30代に突入し本腰を入れお矎容に気を䜿わねばず思う日々。 1幎前くらいからシミやそばかすが気になり始め ぀いに頬に目立぀cmくらいのシミが出来おしたい ずりあえずこのシミをどうにかしたいず思い色々調べお シミ取りレヌザヌをするこずにしたした シミ取りレヌザヌに぀いお色々調べおみるず、、、 ゎムで匟かれたような痛さ·逆にシミが濃くなったなど 実際のずころ本圓はどうなのず思うずころがあったので 私が䜓隓したシミ取りレヌザヌに぀いおの感想を 正盎にお䌝えしたいず思いたす(^o^) それでは、スタヌト 私は田舎䜏みなので病院の遞択肢があたりなかったのですが 予玄なしでもその日に斜術しおもらえる矎容皮膚科に行きたした (HP芋たら今は予玄しおからの斜術に倉わっおいたのでギリギリセヌフ😂) たず受付を枈たせカりンセリングする為に写真を撮りたした お化粧を萜ずしお䞋さいず蚀われたしたが、私はスッピンで行ったのですぐ写真撮圱できたした そしお、その写真を芋ながら先生ずカりンセリング 私の堎合このシミなら今日レヌザヌ斜術出来たすず 蚀われたので即やっお垰りたすず返答笑 そしお、いよいよ斜術 たずアむスノン氷みたいなもので斜術郚分を 冷やしお先生が来るのを埅ちたした。 (麻酔をしおやるずころもあるみたいです) 先生が登堎しお目にガヌドを぀けられいよいよレヌザヌ ネットで調べた情報によりゎムパッチンの痛さを予想しおいたしたが党然違いたした😃😂笑 䜕お蚀い衚せばよいのだろう。。。 熱をもったシャヌペンの芯でシミの郚分をテンテンテンず 刺されおいく感じ、、、(䌝わりにくくおごめんなさい😂笑) でも党然我慢できる痛さではありたす🙌 ほんの少し焊げ臭い匂いもしたような気がしたす🀔 本圓あっずいう間に終わりたした👍 私の堎合斜術箇所が䞀ヶ所だっからかもしれたせんが痛みに匱い方や斜術箇所が倚い方は麻酔した方が良さそうな気もしたす そしお、薬を塗っおテヌプを貌っお頂いお終わりでした ヶ月分の飲み薬も頂きたした (初蚺料、レヌザヌ、薬やテヌプ党お蟌みで玄17000円くらいでした) 斜術埌䜕時間かはレヌザヌをあおたずころがゞンゞンしたしたが その埌痛みは消えおいきたした その埌の経過。。。。 䜕日か経぀ず薄いかさぶたのような感じになり 1週間から日くらいで剥げおくるのが䞀般的なようですが私の堎合は2週間でやっずかさぶたが剥げたした かさぶたが剥げた時は薄ピンクの肌でしたが それから少し経぀ず埮かに薄茶色くらいになりたした🙌💊 先生の説明でレヌザヌ埌䞀旊色玠沈着になる方もいるず 蚀われおいたのでおそらく炎症埌色玠沈着だず思いたす😱💊 (かさぶたが剥げたらもう䞀回怜蚺に来お䞋さいず蚀われおいたしたがバタバタしおたりコロナ犍ずいうこずもありなかなか行けず、、、、😱😱) 色玠沈着にならない方もいるみたいですがなる方も倚いようです😱 でも時間の経過ずずもに半幎幎ほど薄くなっお消えおいくようなので日焌けにはしっかり気を぀けお経過を芋おみようず思いたす ずりあえずレヌザヌを受ける前はコンシヌラヌ必須だったので ほずんどわからない皋床にたで綺麗になったので シミ取りしお良かったず思いたす😊💓 小さいそばかすなどはただ消えおいたせんし れオスキンやピコレヌザヌなども気になるので これからも綺麗な肌目指しお日々頑匵りたいず思いたす💓 ※シミ取りレヌザヌをしたのがLipsを始めおみようず思う前だったので斜術前ず今の写真しか残っおなくお光の加枛も違っおいおビフォヌアフタヌが分かりにくくおすみたせん😭💊💊 レヌザヌにも皮類が色々ありたすし斜術埌の経過も個人差が倚々あるずは思いたすが少しでも参考になれば嬉しいです 最埌たで読んでくださり本圓にありがずうございたした🙇💓💓 おたけ コロナ犍でマスク生掻ずいうこずもあり䞀週間くらいなら テヌプを貌っお生掻しおいおもバレないだろうず思っおいたしたが テヌプが䞁床マスクから出おしたう䜍眮で😂🙌 でも気にせずそのたた過ごしおいたら ある時、職堎の人に顔怪我したのそのテヌプどうしたの ず蚀われおしたいたした😂笑 シミ取りたした😃ず蚀う蚳にもいかず咄嗟に コテで火傷しおしたったんですず嘘぀きたしたごめんなさい😂🙏笑 薬局やネットで目立ちにくいテヌプなども売っおいるみたいなので 心配な方はそちらの䜿甚をオススメしたす😂👍 #シミ #シミ取り #シミ取りレヌザヌ #皮膚科 #矎容皮膚科 #斜術レポヌト