• け66 on LIPS 「【繰り返すニキビに悩む人に向けて】こんにちは私は、マスク生活が..」(1枚目)
  • け66 on LIPS 「【繰り返すニキビに悩む人に向けて】こんにちは私は、マスク生活が..」(2枚目)

け66 on LIPS 「【 繰り返すニキビに悩む人に向けて 】 ..」

【 繰り返すニキビに悩む人に向けて 】 こんにちは 私は、マスク生活が始まって以来ニキビが大量発生し、約三年間ニキビに悩み続けている女子大生です。 正直に言います。市販のものをいろいろ試すより、 【 皮膚科で正しい薬を処方してもらうこと 】 が一番です。 私はニキビが増え始めた頃、LIPSやネットの情報をみて、ニキビに効果がありそうな商品を買い漁っていました。 しかし、目に見えて綺麗になったと言えるほどの効果があったものには出会えず、無駄な出費が積み重なりました。 当時、皮膚科に行くのが自分の中で恥ずかしく感じて、なかなか勇気が出なかったのですが、三年目にして皮膚科に行く決意をしました。 そして、優しい先生の診断のもと、塗り薬と漢方薬を処方してもらいました。 これらを続けて約半年になりますが ①新しいニキビが出来なくなった ②明らかにニキビ跡が薄くなった という効果が出始めました! べピオゲルを使用し始めて1週間ほどで新しいニキビが出来なくなったことを感じ始め、3ヶ月目以降からニキビ跡が薄くなったことを感じ始めました。 もう一度言います。市販のものをいろいろ試すより、 【 皮膚科で正しい薬を処方してもらうこと 】 が一番です。 私が受けた詳しい処方と、朝と夜のスキンケアルーティンについては、次の投稿にて紹介します。 今後の経過も度々発信していきますので、ニキビに悩む人たちの役に立つことができれば幸いです。 #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビスキンケア #ニキビ_皮膚科 #スキンケア #スキンケアルーティン #美肌_ケア