• まりも on LIPS 「誰も待っとらんと思いますが敏感肌&乾燥肌のまりもの最近ようやく..」(1枚目)
  • まりも on LIPS 「誰も待っとらんと思いますが敏感肌&乾燥肌のまりもの最近ようやく..」(2枚目)

まりも on LIPS 「誰も待っとらんと思いますが 敏感肌&乾燥肌のまりもの最近ようや..」

誰も待っとらんと思いますが 敏感肌&乾燥肌のまりもの最近ようやく見つけたスキンケアをご覧下さい😊 (朝使ってるもの→☀夜使ってるもの→☆のマークを商品名の横に付けます!) まずはクレンジング 最近は肌を落ち着かせるためにメイクをしていないのですが メイクをした時 ちふれ ウォッシャブルコールドクリーム(☆) を使っております! 優しく(努めて優しく)くるくるーーっとクレンジング その次に洗顔 ずーっとこれしか使ってないのですが 専科 パーフェクトホイップ(☀☆) これを無印良品の泡立てボール(小)を使いもしゃもしゃと泡立てて ふわふわ泡でやさーしく洗顔。 洗い流したら次は カルテ クリニティ スタビライズエッセンス(☀☆) という美容液を使い お肌にぺたぺたと塗ります 化粧水は カルテ クリニティ モイストローションⅡ(☀☆) ワンプッシュして 浸透するのじゃ!の念をこめながら 優しく手で押し込みます✋ で、その次に 無印良品 オリーブスクワラン(☀☆) これは2滴ほど出して頬とフェイスラインのみにつけます その後にもう一度化粧水をワンプッシュして顔面を潤します で、オイルつけすぎじゃね?って思うかもだけど HABA 高品位スクワラン(☀☆) を1滴だし顔全体に、その後もう1滴だして頬とフェイスラインに… で 終了。 精製水は?と思った方! 精製水はですねーー 朝に、洗顔をしないことがあるんですね そういう時に ぬるま湯で水洗顔をしてから コットンがひたひたになるくらいこれでもか!と精製水を付けて 優しく、汚れを拭き取るイメージで使ってます! いかがでしょうか…(・ω・) この中でもイチオシなのが 美容液ですね(・ω・) これだけ買って化粧水はいつもの! とかでもいいんですよ⭕️