• 「まりも」 on LIPS 「ゲジ眉とはおさらば👋平行眉を手に入れよう!皆さん眉毛のお手入れ..」(1枚目)
  • 「まりも」 on LIPS 「ゲジ眉とはおさらば👋平行眉を手に入れよう!皆さん眉毛のお手入れ..」(2枚目)
  • 「まりも」 on LIPS 「ゲジ眉とはおさらば👋平行眉を手に入れよう!皆さん眉毛のお手入れ..」(3枚目)
  • 「まりも」 on LIPS 「ゲジ眉とはおさらば👋平行眉を手に入れよう!皆さん眉毛のお手入れ..」(4枚目)

「まりも」 on LIPS 「ゲジ眉とはおさらば👋平行眉を手に入れよう! ..」

ゲジ眉とはおさらば👋平行眉を手に入れよう! 皆さん眉毛のお手入れしてますか? 眉毛は化粧でなんとかなるとか思ってない? ぉぉおおお間違い!🙅‍♀️❌だめ、絶対。 眉毛を整えるだけで100万倍清潔感出るから!! 清潔感大事!ゲジ眉より眉毛ない方がマシ!笑 それに整えてたら化粧する時すごい楽🤍 最後の写真の眉毛、パウダーしかしてないよ!しかも3分もかかってない!(大事な日はパウダーのみNG) 眉毛は毎回一瞬で終わる笑 さて、前置きはここまでにして、早速いってみよーう👀✨ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【用意するもの】毛抜き、または電動シェーバー、アイブロウペンシル 【手順】 1.まず、自分のなりたい眉毛をイメージして、アイブロウペンシルで下描きするよ!慣れたら描かなくても出来るようになる! 2.上の部分からいくよ!小指で上から下に毛並みを抑えて、生え際が真っ直ぐになるように剃っていく! 抜いても剃ってもいいよ!(私は抜く派) 3.次に下の部分!下の部分はただ真っ直ぐになるように剃ればいいだけ! 毛が長くて気になる人は全部の毛の長さが揃うようにカットしよう!(長さ揃えないと所々色が濃く見えたりするから注意⚠️) 4.アイブロウペンシルで下描きした方は洗って落として、左右の眉毛が同じ高さ、太さになってるか確認しよう!鏡から顔を離して全体的にバランスを見た方が◎ 5.確認して納得がいったら完成です✨ 【ポイント】 ジョリっていかないようにだけ気をつけよう! 確認しながら、ちょっとずつ剃るのがオススメ👍(周りから剃っていくと失敗しにくい) 眉頭は元々薄い部分だからいじりすぎ注意⚠️ 横の長さはベストな位置があるらしいけど大体目より少し長めかな!いちいち測ってられない(測ってる人ごめんなさい) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ すっぴんでも可愛い自分でいよう! この投稿で、皆さんの「可愛い」のお手伝いができてたら嬉しいです! みんなで可愛くなろーう!!(*゚ロ゚)オオォォォ- #眉毛_整え方 #モテ眉#可愛くなりたい