• Fit Boxing 2 -リズム&エクササイズ-/Switch/その他を使ったクチコミ(1枚目)

Switch Fit Boxing 2 -リズム&エクササイズ-の効果に関する口コミ - Nintendo Switchソフト

Nintendo Switchソフト Fit Boxing 2 -リズム&エクササイズ- たまにセールしているよ ※書いている人は腹筋が1度もできない脆弱な贅肉、アメトーク顔負けな運動音痴、かつ典型的なオタクです 交通事故に遭ってから背部痛が割と深刻に体調に影響を及ぼすんですよ。YouTubeで肩周りの運動系の動画見てやろうかなと思ったんですけれど、まず面倒臭がり屋はYouTube開くところで挫折する。ついでに腕立て伏せすら出来ない貧弱な筋肉。持ち前の運動嫌いもあってこんなんじゃいつまで経っても運動が習慣つかないよ〜!! そんな時友人が囁きました。「Fit Boxingはいいぞ、北斗の拳版も出たよ」と。結局北斗の拳は買わなかったけれど、新春セールをしていたので買いました。今何とか14日継続できています。 フィットボクシングはリングフィットよりストーリー性はなく、どちらかと言えば上半身(腕)の運動になります。進めれば下肢の運動もありそうですけれどね。 より鍛えるならリングフィットの方が良いんでしょうけれど、筋肉が無さすぎてツラい&準備工程が多いのもあり私はフィットボクシングから頑張ろうかなと思いました。ストーリー性があって沢山運動する方がいい人はリングフィットいいと思いますよ。 運動の目的や用途によって過酷さを変えられますが、私は目的をダイエット(中間あたりの運動量)にして基本30分、100kcal程の運動を毎日継続するのを目安にやっています。時間が無い時は適当に12分くらいボカスカ虚空を殴る感じですね。 どのメニューでも左右の足でステップを踏むことを推奨しているのですがマァ運動音痴、お手本と逆のステップをいつの間にか刻んでいたり動きがどうにも人に見せられない無様な感じになっていますが楽しければいいんだよ……。と開き直っています。 ボクシングのボすら知らない素人でも虚空を楽しく殴れているのは良いことかもしれない。初日〜5日目までは足も腕も背中もオール筋肉痛で仕事中死ぬかもしれない……とヒイコラしていましたが、今では元気にストレートを繰り出せる程慣れてきました。それでも普通に汗はかく。 2週間コツコツやってきて、今日夫に「なんか二の腕シュッとした?」と言われたのでこれは継続の効果だと思います。良かった〜二の腕のドゥルンドゥルン贅肉が多少引き締まれば御の字です👊( ¨̮💪) 背部痛もあるにはありますが、肩周りの運動効果もあってプレイすると少し楽になります。このまま継続してリングフィットに移行できる体になりてぇ〜!! モンハン前に、ポケモン前に。ゲームは習慣づいてるので遊ぶ前に一汗かけるっていうのは大事ですね。 三十路も前にそろそろイベント後疲れてくる脆弱な体力を少しでもマシなものにするため、まずはあと2ヶ月ほど頑張ってみようと思います。継続させるぞ〜! #正直レポ