• loon_iii on LIPS 「現在、SALE中で安くなっています。afternoonteaの..」(1枚目)
  • loon_iii on LIPS 「現在、SALE中で安くなっています。afternoonteaの..」(2枚目)
  • loon_iii on LIPS 「現在、SALE中で安くなっています。afternoonteaの..」(3枚目)
  • loon_iii on LIPS 「現在、SALE中で安くなっています。afternoonteaの..」(4枚目)
  • loon_iii on LIPS 「現在、SALE中で安くなっています。afternoonteaの..」(5枚目)
  • loon_iii on LIPS 「現在、SALE中で安くなっています。afternoonteaの..」(6枚目)
  • loon_iii on LIPS 「現在、SALE中で安くなっています。afternoonteaの..」(7枚目)

loon_iii on LIPS 「現在、 SALE中で安くなっています。 ..」

現在、 SALE中で安くなっています。 afternoonteaのポーチです。 底生地と脇のパイピングが 引き合って自立するので 生地自体が軽量でも シャキッとしてへたらない、 好きなデザインのポーチです。 艶とハリのある生地で、 少し高級感も感じられます。 合皮に若干のチープさはありますが 生地の艶と、ラベルの金具がそれを打ち消して エレガントなポーチに見えるかと思います。 ポーチ全体の重さが49gなので、 バッグに入れた時に随分楽です。 昔買ったフェイラーのポーチが、 このデザインと同じで、 大変使いやすく愛用していました。 縫製の緩さでパイピング周辺に 2本、糸のほつれが見受けられましたので、 壊れるとしたらパイピング周辺からかな? 10年単位では使えないかもしれませんが この価格でこの完成度は十分過ぎるかなと感じました。 (約1400円。店頭とオンラインで値引き率が違いますので、実際にアクセスしてご確認下さい。店内の物2点購入で更に10%オフなどのサービスもあるようですが、詳しくはわかりません。) 購入にあたって躊躇したのはサイズ感で、 横が狭く縦が高いのが気になりましたが、 使ってみるとこれがかえって丁度良い。 高さのあるリップも縦置き収納できるし、 アイブロウペンシルも斜めにすれば入ります。 ティッシュケースポーチを最初に買って 気に入ったので大きめのポーチも追加で買いました。 もうワンサイズ大きめのポーチは 台形なので 物が取りにくいかなとパスしました。 ポーチは好きで沢山あるので 少しずつ紹介したいと以前から思ってましたが こちらは今SALEで安くなっているので 購入してすぐにまとめてみました。 2つで迷った時はポケットティッシュケースの方が サイズの問題など好みを問わないのでお勧めです。 ポケットティッシュケースの方がパイピングがなくて 作りもシンプルなので長く使えそう。 #ヘビロテ選手紹介 #期待越えアイテム #本音レポ