• * a y a * on LIPS 「MADONNALILI(マドンナリリ)のシャンプー・トリートメ..」(1枚目)
  • * a y a * on LIPS 「MADONNALILI(マドンナリリ)のシャンプー・トリートメ..」(2枚目)
  • * a y a * on LIPS 「MADONNALILI(マドンナリリ)のシャンプー・トリートメ..」(3枚目)
  • * a y a * on LIPS 「MADONNALILI(マドンナリリ)のシャンプー・トリートメ..」(4枚目)

* a y a * on LIPS 「MADONNA LILI(マドンナ リリ)のシャンプー・トリー..」

MADONNA LILI(マドンナ リリ)のシャンプー・トリートメント・ヘアオイル・ボタニカルオイルの4アイテムを使っています。 マドンナ リリは、髪に悩みを抱える方、健康的な髪質を維持したい方に向けて髪へのやさしさを追求したブランドとして誕生。 天然植物成分や毛髪補修成分をバランスよく配合した独自の製法により、低価格でありながら高品質なヘアケアの提供を可能にしています。 ●ヘアオイル マドンナ リリを代表するのが、水を加えず天然植物由来のオーガニック成分と毛髪補修成分を配合したヘアオイル。 業界初のオイルケラチンと熱を味方に毛髪を補修するエルカラクトン&ラクトン誘導体を配合した髪の美容オイルです。 使い方は、タオルドライ後に髪の中間から毛先にかけてよくなじませ、ドライヤーで乾かします。 サラリとした軽いオイルなので髪にすっとなじみ、ベッタリせずに軽やかに使えるのが気に入っています。 乾いた髪にも使えるので、朝のヘアケアや乾燥が気になったときにも活躍しそうですね。 ●ボタニカルオイル しっとりにこだわって作られた全身美容オイルで、ヘアケア・ハンドケア・ボディケアとオールマイティに使えます。 ヘアオイルとしてはまとまりを抑えるスタイリング剤や洗い流さないトリートメントに、ハンド・ボディオイルとしては乾燥対策になるので1本あると便利です。 ボタニカルオイルは軽めのサラリとしたタイプですが、マドンナ リリのヘアオイルよりかはわずかに重いテクスチャーに感じました。 ハンドケアのついでに爪にも塗るとネイルケアもできますね。 便利アイテムなので、旅行にも小分けにして持っていっています。 ●ヘアシャンプー スタンダード 髪と地肌にやさしい弱酸性のヘアシャンプーは、髪のダメージを補修しキューティクルを整えるキューティクルケラチン&カシミヤコート、潤いを閉じ込めて逃がさないリピジュア、美髪に導く美容成分ペリセアL-30などを贅沢に配合。 シャンプーは泡立ちがマイルドなタイプなので、事前にお湯で十分に予洗いをしておくのが大事。 お湯を足しながら泡立てるとやわらかい泡ができるので、地肌を中心に指の腹で丁寧に洗ってからすすぎます。 弱酸性のやさしいタイプのシャンプーなので、髪や地肌のコンディションがゆらいでいるときにもよさそうです。 ●ヘアトリートメント スタンダード なめらかな使い心地で弱酸性のやさしさを感じるトリートメントは、髪のダメージを補修しクシ通りをよくする18-MEA&カシミヤコート、潤いを閉じ込めて逃がさないリピジュア、熱を味方にダメージを補修するエルカラクトン&ラクトン誘導体、キューティクルを整えてツヤやかな髪に仕上げるオイルケラチンなどを配合。 塗布中からツルツルになるタイプではありませんが、洗い流すとしっとりと指通りよく仕上がります。 補修と保湿にこだわった成分がたっぷり含まれているので、使い続けることできれいな髪を目指せそうです。 清潔感のあるさわやかなグリーンフローラルフルーティーの香りも心地よく、シャンプーとライン使いしていきたいです。 シャンプー・トリートメント・ヘアオイル・ボタニカルオイルは楽天ランキング1位、ヘアオイルはLDK the Beauty A評価の実績もあるので人気のほどが伺えますね。 マドンナ リリのシリーズはロフト・プラザ・アインズ&トルペなどのドラッグストアで購入できます。 ぜひチェックしてみてください。 #初買いコスメ #ヘビロテ選手紹介 #あか抜け宣言 #期待越えアイテム #本音レポ