• SPステイ ヴィニルインク/MAYBELLINE NEW YORK/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • SPステイ ヴィニルインク/MAYBELLINE NEW YORK/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • SPステイ ヴィニルインク/MAYBELLINE NEW YORK/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • SPステイ ヴィニルインク/MAYBELLINE NEW YORK/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • SPステイ ヴィニルインク/MAYBELLINE NEW YORK/口紅を使ったクチコミ(5枚目)
  • SPステイ ヴィニルインク/MAYBELLINE NEW YORK/口紅を使ったクチコミ(6枚目)

【2022年秋新作口紅】MAYBELLINE NEW YORK SPステイ ヴィニルインクの口コミ - クセのあるリップで、 濃く塗って食事をすると汚く剥げたり、

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

クセのあるリップで、 濃く塗って食事をすると汚く剥げたり、 重ね塗りでボサボサになったりしますが、 薄塗りすると、 気にならなくなりました。 綿棒で拭うので 少し勿体無いですが、、。 指で拭ってもいいですが、指についたら全然取れないので、綿棒が使いやすかったです。 出先で綿棒がない時は、ティッシュを少し細く丸めても綿棒と同じように拭えました。 薄づきにすると透け感あります。 リップが乾いても、唇を合わせるとペタペタとくっつく感じは、しばらく残る気がします。 凄く嫌なのは、 このリップは塗ってから何時間経っても、コップには痕がついてしまうことです。 しかも結構べったりと。 自分の唇の方は、気にならない程度の剥げなので、唇擦り合わせると誤魔化せます。 (薄塗りした場合。濃く塗ると剥げは目立つ。) コップにはしっかり痕がつくので、 喫茶店へ行った際には、 必ず紙カップをお願いしています。 その理由は陶器についたら食器洗剤では落ちないからです。 液体状リップなので引き抜く時に飛沫が飛ぶことがあります。 小さな点過ぎてよく見ないと分からないくらいですが、陶器の洗面台についたものをティッシュで拭き取ろうとしたら、伸び広がり全く拭き取れませんでした。 ボディーソープでも食器洗剤でも落ちず、伸び広がるだけでした。 たまたまメイク落としシートを持っていたので落とせました。 飲食店で陶器のコップについたものは、店員さんが苦労して落とすはずです。 洋服に着いた時の事を考えると、、 恐ろしい🥶 落ちるのかしら、、? 😱 あとは香りが苦手。ボディーソープのような香りで強い。体調によっては具合悪くなりそう。 それから質感も苦手。唇を合わせた時の感覚が、どうも。 どうしてもメイク直しできない日に重宝してます。 #買って後悔させません #ハロウィンメイク #秋のガチ盛れメイク #新作コスメ報告会 #神コスパアイテム ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

SPステイ マットインク

• 保存数:16777件

1ストロークで見たままのカラーがまるでインクのように発色♡これぞマット!という純粋なマット仕上げ

SPステイ ヴィニルインク / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 リキッドルージュ

SPステイ ヴィニルインク

• 保存数:7560件
口紅・リップスティックランキング第160位

ツヤ感があるから、縦皺も目立ちにくいし塗りやすいくて、めちゃ気に入った😎

カラーセンセーショナル リップスティック C

• 保存数:9219件

凄くマットなのにパウダリーな質感!発色もとても良くて、時間が経ってもくすまない

• Smileᵕ̈*

Smileᵕ̈*初めまして🎶 私も購入しましたが、『しっかり乾かす』ってどこまで?と悩んでいたので、本文見て安心しました♡☆(´▽`)☆♡ 綿棒使って薄く塗ってみようと思います♡

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

• 保存数:1004件
口紅・リップスティックランキング第2位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

Laka

アンドバイロムアンド グラッシーボムティント

780円
  • 保存数:4332件
口紅・リップスティックランキング第5位

色味・ツヤ感・色持ちどこを取っても申し分なし!!

リップカラーシールド

• 保存数:358件
口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

loon_iiiさんの人気クチコミ

商品詳細情報MAYBELLINE NEW YORK SPステイ ヴィニルインク

全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2022 下半期新作賞 リキッドルージュ部門1位
  • 4.2ml: 1,969円
  • 10 おしゃべりなヌードルージュ
  • 23 反抗的なワイルドレッド
  • 105 幸運なオランジェット
  • 120 力強いミルクガナッシュ
  • 125 熱烈なフランボワーズショコラ
  • 130 極上のローストチョコレート
メイベリン人気No.1リップ からツヤタイプついに誕生!*1 シャカシャカ振って!#落ちないリップ*2 色・ツヤ・仕上がり、全てロック。 〈製品特徴〉 ①シャカシャカ振って、長持ち効果! 膜形成成分*3と高濃度ピグメント*4の2層構造。 シャカシャカ振ると膜形成成分*3と高濃度ピグメント*4が混ざり、 色、ツヤ、仕上がりの長持ち効果! ②色もツヤも落ちない! 最長16時間続く、#落ちないリップ*2 メイベリン独自のトリプルロックフォーミュラ。色・ツヤ・仕上がり、全てロック。 食べても、飲んでも、塗りたての仕上がりが落とすまで続く。*2 ③濃密な発色とツヤをひと塗りで。 塗った瞬間、ムラなく発色。 顔色まで明るくトーンアップするような仕上がりに。*5 ④唇を包み込み、うるおい感ある仕上がりに。 乾燥しにくく、一日中*6心地良い仕上がりに。 塗った瞬間、唇をふっくらとみせ、縦じわが目立ちにくい。 *1:インテージSRI+調べ。2018年9月~2022年7月までのスーパー、ドラッグストア等におけるメイベリン ニューヨーク リップカテゴリーでの売上金額に基づく。 *2:着用16時間を想定した最長の場合において。メイクアップリムーバーで落とすことが可能です。メイベリン ニューヨーク調べ。個人差があります。 *3:トリメチルシロキシケイ酸、ポリプロピルシルセスキオキサン、アルキル(C30-45)ジメチルシリルポリプロピルシルセスキオキサン、ポリメチルシルセスキオキサン/トリメチルシロキシケイ酸。 *4:メイベリン従来品(ウォーター シャイニー ボリューミー パール)と比較において、3倍のピグメントを配合 *5:メイクアップ効果 *6:メイベリン ニューヨーク調べ。個人差があります。
メイベリン ニューヨーク
2022/9/24(最新発売日: 2023/9/23)
口紅・グロス・リップライナー > 口紅

2024年02月29日(Thu)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です