• うか on LIPS 「助けてください。今ストレスがやばい、生理が被ってる、乾燥やばい..」(1枚目)
  • うか on LIPS 「助けてください。今ストレスがやばい、生理が被ってる、乾燥やばい..」(2枚目)
  • うか on LIPS 「助けてください。今ストレスがやばい、生理が被ってる、乾燥やばい..」(3枚目)

うか on LIPS 「助けてください。 今ストレスがやばい、生理が被ってる、乾燥やばい ..」

助けてください。 今ストレスがやばい、生理が被ってる、乾燥やばい とか色んな理由があると思うのですが、、。 今まではなんとかなっていたニキビチャンがとうとう ここまで来てしまいました。 毛穴の方も気になるのですが、今はこのニキビチャンを撲滅させようと思い、皆様の知恵をお借りしたく投稿をしました。 ▽現在のスキンケア(朝) ①パーフェクトホイップの緑?で洗顔 ②ティッシュで拭く ③ハトムギ化粧水これでもかってくらいかける ④ちょっと乾いてきたらもう一回ハトムギぶっかける ⑤少し乾いてきた所で無印の高保湿乳液 肌はたぶん乾燥肌か敏感肌かなと思ってます。 (だいぶ前にポーラで診断受けた時は敏感肌でした。) 普段は日焼け止め塗ってベビーパウダーして終わりです。ファンデーションやコンシーラーを使うことはほとんどないです! ▽私の希望 とにかく肌をキレイにしたい 出来ることなら美白目指したい 今は肌をキレイにすることが第一優先ですかね、、。 保湿には気を遣っていたつもりなのですが、きっとつもりで終わっていたのでしょう、、。 同じような悩みを持たれている方や、過去に同じような経験をされた方がいらしたら、スキンケアの内容や使用したもの、普段気をつけている事を教えていただきたいです。 コメント、お待ちしております! #ニキビ_ニキビ跡 #スキンケア #乾燥肌_保湿 #はじめての投稿

• れーこの島

れーこの島投稿文を読んで、化粧水の使用量と現在のスキンケア④⑤の「乾いてきた(ら)」というところが気になりました。 肌が吸収できる量には限りそうなので、自分の場合は100円玉程の化粧水を2回に分けて使用しています。加えて、手を添える程度にハンドプレスしています。そして、肌表面に化粧水が残ってないことを確認したら美容液もしくはクリームを塗ります。 もしかしたら、必要以上に化粧水をつけているのかもしれませんねҨ(´-ω-`) にきび痕になったらしぶといですからねぇ〜(‘、3_ヽ)_私のように痕無く治るといいですね。

• うか

うか@supreme_perfume_az4bれーこの島さん コメントありがとうございます! 保湿のしすぎでニキビが出来ることもあるんですね!! 大変勉強になります、、。 現在はスキンケアが変わり白潤をライン使いしているのですが、ビタミン系のスキンケアの方がいいのかな、、とか、エタノールがないやつがいいのかな、とか色々考えています。 また経過を載せていこうと思っていますので、よろしければその際も意見や感想をコメントにて書いてくださると幸いです!

• れーこの島

れーこの島返信ありがとうございます。 脱字してましたね!💦読みにくくてすみませんでした🙇🏻‍♀️💦 肌が吸収できる量には限りがあるそうです。って書きたかった……( っ °、。)っ