• ☆marika on LIPS 「⁡⁡\すっきり爽やかで飲みやすい/レモン果汁を発酵させて⁡作っ..」(1枚目)
  • ☆marika on LIPS 「⁡⁡\すっきり爽やかで飲みやすい/レモン果汁を発酵させて⁡作っ..」(2枚目)
  • ☆marika on LIPS 「⁡⁡\すっきり爽やかで飲みやすい/レモン果汁を発酵させて⁡作っ..」(3枚目)
  • ☆marika on LIPS 「⁡⁡\すっきり爽やかで飲みやすい/レモン果汁を発酵させて⁡作っ..」(4枚目)
  • ☆marika on LIPS 「⁡⁡\すっきり爽やかで飲みやすい/レモン果汁を発酵させて⁡作っ..」(5枚目)
  • ☆marika on LIPS 「⁡⁡\すっきり爽やかで飲みやすい/レモン果汁を発酵させて⁡作っ..」(6枚目)
  • ☆marika on LIPS 「⁡⁡\すっきり爽やかで飲みやすい/レモン果汁を発酵させて⁡作っ..」(7枚目)

☆marika on LIPS 「⁡⁡\すっきり爽やかで飲みやすい/ ..」

⁡⁡\すっきり爽やかで飲みやすい/ レモン果汁を発酵させて⁡作ったから ⁡ツンとした香りを抑えまろやかな酸味で⁡ ⁡飲みやすいレモンの酢❣️ こんにちは、☆marikaです🐰 今回クチコミするのは⋯ ⁡⁡ ⁡☆ポッカサッポロフード&ビバレッジ⁡/ ⁡レモン果汁を発酵させて作った⁡⁡レモンの酢シリーズ⁡☆ ⁡⁡ ⁡こちらのシリーズは⁡ ⁡2022年3月にリニューアル発売され⁡ ⁡様々な種類がありますが⁡ ⁡今回はその中から⁡ ⁡☑️レモン果汁を発酵させて作った⁡ ⁡レモンの酢(4倍希釈タイプ)⁡ ⁡☑️レモン果汁を発酵させて作った⁡ ⁡レモンの酢ストレート⁡ ⁡を 【RSP 92nd Live】⁡ ⁡というイベントに参加し⁡ ⁡サンプル百貨店様を通して⁡ ポッカサッポロフード&ビバレッジ様⁡ ⁡よりいただき⁡ ⁡お試しさせていただきました。 サンプル百貨店様⁡ ポッカサッポロフード&ビバレッジ様⁡ ⁡ありがとうございます💗⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡ ⁡⁡ ⁡【レモン果汁を発酵させて作ったレモンの酢シリーズの特長】⁡ ⁡⁡ ⁡❤️レモンの酢のおいしさの秘密❤️⁡ ⁡ ⁡酸度の高いレモン果汁は⁡ ⁡発酵させるのが非常に難しいのですが ⁡ポッカサッポロフード&ビバレッジさん⁡は ⁡独自開発の方法で⁡ ⁡レモン果汁を発酵⁡❗ ⁡ ⁡その製造工程が⁡⁡ ⁡ ⁡🍋レモン果汁⁡ ⁡⁡⬇ ⁡🍋アルコールを入れて発酵⁡ ⁡(アルコール発酵)⁡ ⁡⬇⁡ ⁡🍋さらにレモン果汁を追加⁡ ⁡(酢酸発酵)⁡ ⁡⬇⁡ ⁡🍋レモンの酢⁡ ⁡⁡ ⁡となっていて⁡ ⁡手間をかけることで⁡ ⁡お酢のツンとした香りが弱く⁡ ⁡まろやかな酸味となって⁡ ⁡レモンのさわやかな香りと⁡ 自然な甘さを感じられて⁡ ⁡飲みやすいんです✨⁡ ⁡⁡ ⁡ここからはお試しさせていただいた⁡ ⁡それぞれの商品について⁡ ⁡書いていきます。⁡ ⁡⁡ ⁡《レモンの酢 4倍希釈タイプ》⁡ ⁡⁡ ⁡☑️コップ1杯あたり*1⁡ ⁡1日分のビタミンC*2⁡ ⁡⁡ ⁡☑️コップ1杯あたり*1⁡ ⁡クエン酸1,800mg⁡ ⁡⁡ ⁡☑️まろやか&後味すっきり⁡ ⁡⁡ ⁡《レモンの酢ダイエット ストレート》⁡ ⁡⁡ ⁡☑️1本あたりビタミンCたっぷり⁡ ⁡⁡ ⁡☑️1本あたりクエン酸1,350mg⁡ ⁡⁡ ⁡☑️低カロリー(1本あたり13kcal)⁡ ⁡⁡ ⁡*1 180ml、4倍希釈時⁡ ⁡*2 『栄養素等表示基準値』を目安に⁡ ⁡1日分のビタミンCが含まれています。⁡ ⁡⁡ ⁡【飲んでみた感想】⁡ ⁡⁡ ⁡まず、どちらも商品名や特長が⁡ ⁡大きく書かれていたり⁡ ⁡レモンが描かれていて⁡ ⁡どんな商品か分かりやすいです🍋⁡ ⁡⁡⁡ ⁡4倍希釈タイプは⁡ ⁡細身のペット容器で⁡ 保管場所にも困りにくく⁡ ⁡手に持ちやすいのが良い❗⁡ ⁡⁡ ⁡4倍希釈タイプということなので⁡ ⁡この1本で約7杯分入っているので⁡ ⁡コスパも悪くないように感じました。⁡ ⁡⁡ ⁡今回は⁡ ☑️⁡ソーダ割り ⁡☑️牛乳割り⁡ ⁡の2種類の方法で割ってみました。⁡ ⁡⁡ ⁡ソーダ割りはすっきり爽やかで ⁡炭酸のシュワシュワ感もあって⁡ ⁡後味さっぱり。 ⁡⁡ ⁡牛乳割りはトロッとしていて⁡ ⁡飲むヨーグルトのようにまろやかで⁡⁡ ⁡とても飲みやすいなと思ったので レモンの⁡酸味が苦手という方や⁡ ⁡お子さんにもオススメ❣️⁡ ⁡⁡ ⁡どちらも美味しかったけど⁡ ⁡私は炭酸割りが好きかな。 ⁡⁡ ⁡レモンの酢ダイエット ストレートは⁡ ⁡パック容器でストローが⁡ ⁡ついているので⁡ ⁡そのまま飲めるというのが◎⁡ ⁡⁡ ⁡まろやかで飲みやすく⁡ ⁡後味すっきりなのと⁡ ⁡飲み切りやすい量だなと⁡ ⁡感じられて良かったです。⁡ ⁡⁡ ⁡低カロリーなので⁡ ⁡ダイエット中でも⁡罪悪感なく⁡ ⁡飲めるというのも嬉しい🍀 ⁡⁡⁡ ⁡レモンの酸味が苦手だなと⁡ ⁡思っていましたが⁡⁡ ⁡今回お試しさせていただいた ⁡レモンの酢シリーズは⁡ すっきり⁡さわやかで飲みやすくて⁡ ⁡とても美味しくて⁡ ⁡ゴクゴク飲めたので⁡ これからも飲み続けていきたいのと⁡ ⁡アレンジレシピも楽しみたいな⁡ ⁡と思います💕⁡ ⁡⁡ ⁡#rsp ⁡ ⁡#rsp92ndlive ⁡ ⁡#ポッカサッポロ ⁡ ⁡#レモンの酢 ⁡ ⁡#レモンの酢ダイエット ⁡ ⁡#お酢ドリンク#ダイエット#サンプル百貨店