• ファイバーウィッグ ウルトラロングF/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ファイバーウィッグ ウルトラロングF/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ファイバーウィッグ ウルトラロングF/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

デジャヴュ ファイバーウィッグ ウルトラロングF(マスカラ)を使ったクチコミ

【マツエクつけま知らずのロングまつげを作るコツ紹介】 デジャヴュ ロング 塗るつけまつげ ケイト ラッシュマキシマイザー ホワイト hosoです ✔️ つけまが上手く付ける器用さがなく、マツエクをするお金すらもったいないと思ってしまうこの私(ズボラ)が生み出したロングまつげの作り方紹介です。 ロングまつげといっても、ただ上乗せしちゃいけないんです! なるべく #ナチュラル に仕上げたい、その一心で引き算メイクをしながら生み出しました。 --------------- ◾️使用するコスメ ・#ケイト #ラッシュマキシマイザー ホワイト まつげ下地として使用。キープ力が違います! まつげが白くなってしまうのでこちらのみの使用はオススメしません… ・#デジャヴュ ロング #塗るつけまつげ ブラウン ナチュラルに仕上げるために最適なマスカラ!ナチュラルには必須のブラウンです。 かなり優秀なこのマスカラ、だまになりにくくしっかり綺麗に伸びます。 ・資生堂 アイラッシュカーラー 沢山のビューラーを試しましたが資生堂私は一番好きです。自分のまつげに合ったビューラーを探してみてください✔️ #下地#マスカラ は、 繊維×繊維のスーパーコンビ!! べっとり付かずに繊維がまつげを伸ばしてくれるので、本当にこのコンビは◎ では、本題。 ◾️ロングまつげの作り方 ① まつげについたファンデーションやシャドウの汚れをしっかり落とす。 ② ビューラーでまつげを上げる。 この段階でしっかりカール度合いを確認しながら、作りたいまつげの形を作ります。 ③ ケイトの #まつげ下地 を使いまつげを伸ばす。 ⚠️付いてるのかな?効果あるのかな?と不安になりますが、何度もべっとり塗るのはNG🙅‍♀️ 最低でも2度塗りがベストです! ④ しっかり乾かす。 ⚠️かなり大事です。乾かないとカールのキープ力が失われてしまいます。 ⑤ デジャヴュの塗るつけまつげブラウンを使いさらにまつげを伸ばす。 ⚠️皆さんマスカラを下から上に持ち上げるように塗っていませんか? キープ力を出すには上から下へ塗るのが良いとメイク講習の先生に教えて頂きました👀 ⚠️ここでも何度も重ね塗りするのはNG。1〜2回でかなり伸びるのでそこで抑えるのが◎ ⑥ 完全に乾いてから、カールの気になる部分を軽くビューラーでお直しして完成。 ⚠️ガッツリビューラーしてしまってはまつげが傷んでしまいます。気になるときは軽く。 --------------- ナチュラルに仕上げたい場合はとにかく引き算。そして重ね塗りはNGです。 ちゃんと塗れてるかな?まつげ伸びてるかな?と不安になりますが、何度も重ねてしまってはせっかくのまつげがボソボソに… しっかりできてるかなー?と思うくらいで抑えると良いナチュラルまつげが出来ます! そしてキープ力のもう一つのコツは、マスカラを塗る時はまつげの上から下に向けてまつげをとかします! 下から持ち上げるように塗りたくなりますがそれだとまつげに重さが出てしまいキープ力がなくなってしまうそうです! ギザギザに動かし過ぎるのもまつげが固まってしまいナチュラルになりません、ほどほどに◎ ロングナチュラルまつげを作りたい方、是非このやり方で素敵なロングまつげをゲットしてみてください💞 #まつげ #ロング #ケイト #アイラッシュ #デジャヴュ #塗るつけまつげ #メイク写真 #アイメイク #マスカラ #まつげメイク #ほそ虫めいくあっぷ #hoso

hoso

• 🙈sora💭💕

🙈sora💭💕とても目が綺麗で憧れます😳 いつも投稿参考にしています!

• hoso

hoso@sky_128コメントありがとうございます😊 とっても嬉しいです!!これからも参考にして頂けますようにコスメのお勉強頑張ります🤤💞

• ゆいな

ゆいな私と全く一緒です!!!

• hoso

hoso@yuina0416コメントありがとうございます!わあ!とっても嬉しいです!このマスカラコンビは私の中で1番です😊💞

• ゆいな

ゆいな@0026ですよね!いいですよね!

• ぺんぐん

ぺんぐんまつげの汚れを落とす時ってティッシュとかで落とすんですか?

• hoso

hoso@fantastic_lips_f81コメントありがとうございます😊まつげが上がりにくいな、と感じた時私は、ティッシュやコットンに軽く化粧水や導入液をつけ、まつげに付いてしまったファンデやシャドウを落としています!水分や油分で上がりにくいな、と感じた場合はベビーパウダーを使用し油分や水分を飛ばすとビューラーがかかりやすくなります!

• ぺんぐん

ぺんぐん@0026丁寧にありがとうございます!

• moe❤︎

moe❤︎今日もお目目が美しい💓 マスカラを上から下に塗るって考えたこともなかった…🤔!あまり想像できないのですが、どんな感じで塗るんですか…??

• hoso

hoso@mmksn_mmkありがとうございます😭💞 まつげを持ち上げるようにマスカラを塗ると、まつげに重みが出てカールが落ちてしまうようです。まつげの上から落とす様に滑らしてみてください!また、ジグザグ動かしすぎるのもまつげ同士がくっついてしまうので、髪をとかす様にまつげの上から下に向かってまつげをとかすと良いと思います! 説明が下手くそで申し訳ないです😭

• にしだ

にしだ遅くなりましたがフォローバックありがとうございました😂😂😂 マスカラの塗り方悩んでいたので参考にさせていただきます〜!!!

• hoso

hoso@pink_sounds_17こちらこそフォローありがとうございます😊💞 わあ!参考になれて嬉しいです😭☀️

• moe❤︎

moe❤︎丁寧な説明ありがとうございます😭💓 いつもジグザグ持ち上げて塗ってるので、明日から試してみます💪!!! 下地もマスカラも同じものを持ってるので、その組合せも使ってみようと思います👀💞

• hoso

hoso@mmksn_mmkこちらこそ説明が下手くそで申し訳ないです〜😭 是非試してみてください!! この組み合わせとっても好きな組み合わせなので、気に入っていただけたら嬉しいです🤤💞

• 美衿

美衿はじめまして、質問失礼します! 私は泣く事が多いので、泣いても汚れないマスカラを探してまして…。 このやり方とアイテムで泣いた事はありますか? もし、経験済みでしたら泣いたあとに目元がどうなるか教えていただきたいです(^^)

• hoso

hoso@catloaf222はじめまして!コメントありがとうございます😊 こちらのデジャヴュのマスカラはお湯でオフできるタイプなので泣いた経験はありませんが、もしかしたら落ちる可能性もあります…。ただ、お湯のみなので水では落ちません! 落ちないマスカラでしたら、ファシオのウォータープルーフマスカラが涙どころかプールに入っても擦っても本当に落ちません!そのかわり化粧落としの際時間がかかります…笑

• 美衿

美衿そうですよね…以前、お湯で落ちるタイプで泣いたらがっつり落ちたので…ちょっと危険かもしれません(;´ェ`) やっぱりファシオいいんですね…!確かに…!いつもポイントメイク落とし使ってますが、かなり時間かかりそうですね('';)!

• 美衿

美衿@catloaf222あ、すみません!返信ボタンからコメントするの忘れたかもです!

• hoso

hoso@catloaf222お湯で落ちるタイプは少し不安かもしれませんね😭 ファシオ、落ちなさにとっても驚きましたがやはりメイクオフに時間がかかります…笑 オイルタイプだと落ちやすかったですよ!

• あかりん

あかりん初めてののコメントです!! どうやったら、そんなに綺麗にまつげあがりますか?

• hoso

hoso@akarinn_14はじめまして!コメントありがとうございます😊 私は根元、真ん中、毛先の3段階に分けてビューラーをしていますが、1番大事なのは根元だと思います!根元の時は丁寧に重点的にビューラーをしています🌿 そしてビューラーによっても本当にまつげの上がりが違うので、何個か試して自分に合うビューラーを探してみるのも良いかもしれません😊 私は資生堂が本当に良いと思いました!

• あかりん

あかりん@00263段階に分けてなんですね!! まつげが短いのかビューラーがあってないのかなかなか上がらなくて。😂まず、ビューラー探しから始めようと思います!!✋🏻お返事ありがとうございました!参考させていただきますね!

• す⃣ず⃣か⃣す⃣て⃣ら⃣。

す⃣ず⃣か⃣す⃣て⃣ら⃣。コメント失礼します! こんにちは😃 とても勉強になります!今度やってみます👍

• hoso

hoso@pink_cosme_697コメント、フォローありがとうございます😊!とても嬉しいです😭💞 こんな記事で良ければ是非試してみてください!!

• あおむし。

あおむし。コメント失礼します マスカラを上から下へ塗るって言うのは毛先から瞼に向かってということですか??

• hoso

hoso@yuki_eighterコメントありがとうございます!コメントに気づくのが遅くなってしまいました申し訳ございません。 根元から毛先に塗ります! 上から下というのは、まつげを持ち上げるようにマスカラを塗るのではなく、まつげの上から下におろすようにマスカラを塗るとまつげにマスカラの重みが出ずカールの持ちが変わります! 説明が下手くそで大変申し訳ありません😭

• あおむし。

あおむし。@0026あー!そういうことなんですね!! こちらこそ、理解力無さすぎて申し訳ないです泣 ありがとうございます!

• おてもやん🐥💖

おてもやん🐥💖いいねありがとうございます😊💕 実は登録してから結構な頻度で投稿見させて頂いてます❤️メイクがお上手過ぎます😍てゆうよりも元の目のパーツが綺麗で羨ましいです💖💖 宜しければフォローしても大丈夫ですか?😊

• hoso

hoso@fabulous_lips_ymfフォローありがとうございます😊 わたしもフォローさせていただきました! 本当にそんなこと言ってもらえて嬉しいです😭💞 これからもよろしくお願いします!仲良くできたら嬉しいです!

• わたあめちゃん☁︎︎°

わたあめちゃん☁︎︎°大分前の投稿にすみません🙇‍♀️💧 このまつげにすごい惹かれて今日同じセット買ってきました!!(ありがとうございます!) 目を閉じてもまつげがくるんってなってなくて(語彙力なくてすみません)あげ方がすごい綺麗だと思ったのですがビューラーはどこのを使ってますか?? またあげ方のコツとかあったら知りたいです!!

• hoso

hosoわたあめちゃんさんコメントありがとうございます!私も返信に遅れてしまい申し訳ございません🙇‍♂️ そういっていただいて本当に嬉しいです😭 少しでも参考にしていただけた方がいらっしゃる事にとても励みになりました。ありがとうございます!! ビューラーはSHISEIDOのものを使っています!SHISEIDOはどのビューラーよりも私的おすすめです!軽い力でまつげが上がるのでまつげも痛みづらいです🌿 コツとしてはまつげの根元、真ん中、毛先と順番にビューラーをかけるのですが、根元を強めにしてしまうとカールが強すぎてしまうので真ん中から毛先にかけてを強めにしています!マスカラはビューラーをかける前に必ず使用し、マスカラ後にはビューラーをかけないのもカールが綺麗に見えるポイントです◎

• colorful_beauty_aj4

colorful_beauty_aj4はじめまして!自然なのにすごく綺麗なまつげでこの2つの商品欲しくなりました…⭐️ まつげの上から下に塗るとの事ですが、まつげの毛先から生え際にかけて塗るという事でしょうか??🤔🤔

マスカラランキング

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

マスカラ

1200 円(税抜)
        クイックラッシュカーラー / CANMAKE

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

680 円(税抜)
        ラッシュアップK / デジャヴュ

デジャヴュ

ラッシュアップK

マスカラ

1200 円(税込)
        ラッシュバージョンアップ / ettusais

ettusais

ラッシュバージョンアップ

マスカラ下地・トップコート

1000 円(税抜)
        ロング&カールマスカラ スーパーWP / ヒロインメイク

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ スーパーWP

マスカラ

1000 円(税抜)
        ラッシュマキシマイザーN / KATE

ラッシュマキシマイザーN

• クチコミ数:1970件
        1296 円(税抜)

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング

マスカラ

1200 円(税抜)
        マイラッシュ アドバンスト / OPERA

マイラッシュ アドバンスト

マスカラ

951 円(税抜)
        インクカラーカラ / PERIPERA

PERIPERA

インクカラーカラ

マスカラ

1200 円(税込)

UZU BY FLOWFUSHI

モテマスカラ TECHNICAL 1

マスカラ下地・トップコート

1600 円(税抜)
        マスカラのランキングをもっと見る

hosoさんの人気クチコミ

2019年05月23日(Thu)