• 塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング|デジャヴュを使った口コミ 「【マツエクつけま知らずのロングまつげを作る..」

hoso
  • hoso

【マツエクつけま知らずのロングまつげを作るコツ紹介】 デジャヴュ ロング 塗るつけまつげ ケイト ラッシュマキシマイザー ホワイト hosoです ✔️ つけまが上手く付ける器用さがなく、マツエクをするお金すらもったいないと思ってしまうこの私(ズボラ)が生み出したロングまつげの作り方紹介です。 ロングまつげといっても、ただ上乗せしちゃいけないんです! なるべく #ナチュラル に仕上げたい、その一心で引き算メイクをしながら生み出しました。 --------------- ◾️使用するコスメ ・#ケイト #ラッシュマキシマイザー ホワイト まつげ下地として使用。キープ力が違います! まつげが白くなってしまうのでこちらのみの使用はオススメしません… ・#デジャヴュ ロング #塗るつけまつげ ブラウン ナチュラルに仕上げるために最適なマスカラ!ナチュラルには必須のブラウンです。 かなり優秀なこのマスカラ、だまになりにくくしっかり綺麗に伸びます。 ・資生堂 アイラッシュカーラー 沢山のビューラーを試しましたが資生堂私は一番好きです。自分のまつげに合ったビューラーを探してみてください✔️ #下地#マスカラ は、 繊維×繊維のスーパーコンビ!! べっとり付かずに繊維がまつげを伸ばしてくれるので、本当にこのコンビは◎ では、本題。 ◾️ロングまつげの作り方 ① まつげについたファンデーションやシャドウの汚れをしっかり落とす。 ② ビューラーでまつげを上げる。 この段階でしっかりカール度合いを確認しながら、作りたいまつげの形を作ります。 ③ ケイトの #まつげ下地 を使いまつげを伸ばす。 ⚠️付いてるのかな?効果あるのかな?と不安になりますが、何度もべっとり塗るのはNG🙅‍♀️ 最低でも2度塗りがベストです! ④ しっかり乾かす。 ⚠️かなり大事です。乾かないとカールのキープ力が失われてしまいます。 ⑤ デジャヴュの塗るつけまつげブラウンを使いさらにまつげを伸ばす。 ⚠️皆さんマスカラを下から上に持ち上げるように塗っていませんか? キープ力を出すには上から下へ塗るのが良いとメイク講習の先生に教えて頂きました👀 ⚠️ここでも何度も重ね塗りするのはNG。1〜2回でかなり伸びるのでそこで抑えるのが◎ ⑥ 完全に乾いてから、カールの気になる部分を軽くビューラーでお直しして完成。 ⚠️ガッツリビューラーしてしまってはまつげが傷んでしまいます。気になるときは軽く。 --------------- ナチュラルに仕上げたい場合はとにかく引き算。そして重ね塗りはNGです。 ちゃんと塗れてるかな?まつげ伸びてるかな?と不安になりますが、何度も重ねてしまってはせっかくのまつげがボソボソに… しっかりできてるかなー?と思うくらいで抑えると良いナチュラルまつげが出来ます! そしてキープ力のもう一つのコツは、マスカラを塗る時はまつげの上から下に向けてまつげをとかします! 下から持ち上げるように塗りたくなりますがそれだとまつげに重さが出てしまいキープ力がなくなってしまうそうです! ギザギザに動かし過ぎるのもまつげが固まってしまいナチュラルになりません、ほどほどに◎ ロングナチュラルまつげを作りたい方、是非このやり方で素敵なロングまつげをゲットしてみてください💞 #まつげ #ロング #ケイト #アイラッシュ #デジャヴュ #塗るつけまつげ #メイク写真 #アイメイク #マスカラ #まつげメイク #ほそ虫めいくあっぷ #hoso

おすすめアイテムデジャヴュ×マスカラ

塗るつけまつげ ラッシュアップ / デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

• クリップ数:32033件
塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング / デジャヴュ

塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング

マスカラ

塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリューム / デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリューム

• クリップ数:1937件
デジャヴュ×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×マスカラ下地・トップコート

ラッシュマキシマイザーN / KATE

ラッシュマキシマイザーN

”黒い繊維が入っていてボリュームアップ!綺麗に上向きまつ毛を保ってくれる”

ラッシュマキシマイザーHP / KATE

ラッシュマキシマイザーHP

ラッシュマキシマイザーES / KATE

ラッシュマキシマイザーES

”カールを癖付けるまつげ美容液。毎日続けるとだんだん上向きまつげに♪”

• クリップ数:1912件
KATE×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

• hoso

hosoわたあめちゃんさんコメントありがとうございます!私も返信に遅れてしまい申し訳ございません🙇‍♂️ そういっていただいて本当に嬉しいです😭 少しでも参考にしていただけた方がいらっしゃる事にとても励みになりました。ありがとうございます!! ビューラーはSHISEIDOのものを使っています!SHISEIDOはどのビューラーよりも私的おすすめです!軽い力でまつげが上がるのでまつげも痛みづらいです🌿 コツとしてはまつげの根元、真ん中、毛先と順番にビューラーをかけるのですが、根元を強めにしてしまうとカールが強すぎてしまうので真ん中から毛先にかけてを強めにしています!マスカラはビューラーをかける前に必ず使用し、マスカラ後にはビューラーをかけないのもカールが綺麗に見えるポイントです◎

• ゆいな

ゆいな私と全く一緒です!!!

• ゆいな

ゆいな@0026ですよね!いいですよね!

• hoso

hoso@yuina0416コメントありがとうございます!わあ!とっても嬉しいです!このマスカラコンビは私の中で1番です😊💞

• くまま🐻

くまま🐻初めてののコメントです!! どうやったら、そんなに綺麗にまつげあがりますか?

• くまま🐻

くまま🐻@00263段階に分けてなんですね!! まつげが短いのかビューラーがあってないのかなかなか上がらなくて。😂まず、ビューラー探しから始めようと思います!!✋🏻お返事ありがとうございました!参考させていただきますね!

• hoso

hoso@akarinn_14はじめまして!コメントありがとうございます😊 私は根元、真ん中、毛先の3段階に分けてビューラーをしていますが、1番大事なのは根元だと思います!根元の時は丁寧に重点的にビューラーをしています🌿 そしてビューラーによっても本当にまつげの上がりが違うので、何個か試して自分に合うビューラーを探してみるのも良いかもしれません😊 私は資生堂が本当に良いと思いました!

• もちゃ🐈

もちゃ🐈今日もお目目が美しい💓 マスカラを上から下に塗るって考えたこともなかった…🤔!あまり想像できないのですが、どんな感じで塗るんですか…??

• hoso

hoso@mmksn_mmkありがとうございます😭💞 まつげを持ち上げるようにマスカラを塗ると、まつげに重みが出てカールが落ちてしまうようです。まつげの上から落とす様に滑らしてみてください!また、ジグザグ動かしすぎるのもまつげ同士がくっついてしまうので、髪をとかす様にまつげの上から下に向かってまつげをとかすと良いと思います! 説明が下手くそで申し訳ないです😭

• もちゃ🐈

もちゃ🐈丁寧な説明ありがとうございます😭💓 いつもジグザグ持ち上げて塗ってるので、明日から試してみます💪!!! 下地もマスカラも同じものを持ってるので、その組合せも使ってみようと思います👀💞

• hoso

hoso@mmksn_mmkこちらこそ説明が下手くそで申し訳ないです〜😭 是非試してみてください!! この組み合わせとっても好きな組み合わせなので、気に入っていただけたら嬉しいです🤤💞

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

塗るつけまつげ ラッシュアップ

• クリップ数:32032件

ロング&カールマスカラ スーパーWP

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

クイックラッシュカーラー ロングマスカラ

mude

インスパイアカーリングマスカラ

”一日カールキープされた上向きまつげが完成♡”

WHOMEE

ロング&カールマスカラ

カールキープベース

マスカラ下地・トップコート

マスカラのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

カールキープベース

Elégance

カールラッシュ フィクサー

アイエディション(マスカラベース) リッチスタイル

”繊維のおかげでロング&ボリューム効果✨”

ラッシュマキシマイザーHP

カールキープ マスカラベース

ディオールショウ マキシマイザー 3D

クイックラッシュカーラーWM

ANNA SUI

マスカラ プライマー & トップ コート

”凄いカールキープ力なのに、まつ毛フワフワ。めちゃくちゃ良い。”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

hosoさんの人気クチコミ

2021年02月28日(Sun)