• たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1もう少しで完..」(1枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1もう少しで完..」(2枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1もう少しで完..」(3枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1もう少しで完..」(4枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1もう少しで完..」(5枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1もう少しで完..」(6枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1もう少しで完..」(7枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1もう少しで完..」(8枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1もう少しで完..」(9枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1もう少しで完..」(10枚目)

たー on LIPS 「他の投稿はこちらmens_makeup1 ..」

他の投稿はこちら💁‍♂️ @mens_makeup1 もう少しで完全な冬になりそうですね😅 秋冬は乾燥する時期なので 夏と違うスキンケアやケアを する方もかなり多いと思います! しかし、 念入りにしすぎたり 逆に何も気にしていないと 肌が泣いているかも😢 今回は 絶対に注意してほしいことを 7つ紹介❗️ ①過剰な保湿は注意 肌への過剰な保湿は ニキビの原因や赤ら顔になり 最悪なことになると 酒さ様皮膚炎というめっちゃ肌が 赤くなる病気になるので 注意してください❗️ また、 ボディークリームも塗りすぎると 保温性の高い服と汗とクリームが 混ざって体にカビができる原因に なります🥶 なので、 適量にしましょう✨ その適量がむずいんやけどね笑 ②ヒートテックを着て寝る 寒い時はヒートテックが 最強のお供! だけど、寝る時は注意! 睡眠中に暑くなりすぎたり 逆に体が冷える原因になります😰 また、体のかゆみなどの原因に なるので避けるのがオススメ✨ ③保湿成分を気にしない 乾燥を放置するのは それはそれで危険❗️ なので、 保湿成分に着目してみてください! オススメの保湿成分は ・セラミド さらに肌の美しさを求めたい方は ・ヒト幹細胞培養エキス ・プラセンタ ・プロテオグリカン などの美容成分が入ったものが オススメです✨ ④どんより気分を放置 秋冬は日照時間が短いので 冬季うつ・季節性うつになりやすい 食欲がいつも以上に高まったり 気分が落ち込みやすい だからこそ普段よりも 多めに外に出たり気分転換するのが オススメ❗️ ストレスは肌荒れの元になるから 休憩してね❗️ ⑤頭皮ケア 乾燥するのは頭皮も同じ。 化粧水を使って全体に塗り マッサージすることで 薄毛や抜け毛予防になるので オススメ✨ ⑥水分補給 暑い夏に比べると喉の渇きを感じにくいからと 水分補給を怠っていませんか?? 乾燥によって皮膚からの水分蒸発もあり 自覚のない隠れ脱水症状になるかも... できれば30分に一回は水分補給しよう! ⑦朝に洗顔・保湿をしない おでこ・鼻以外にべたつきを感じたら 洗顔料を使うのがオススメ! 乾燥を感じていたらぬるま湯洗顔! 朝に使用する洗顔料のおすすめは キュレル 泡洗顔料 参考になったと思ったら いいね👍保存✨ をお願いします🙇‍♂️ #スキンケア用品 #スキンケアマニア #スキンケア男子 #美肌ケア #肌荒れ改善 #肌荒れ対策 #ニキビ改善 #ニキビケア #乾燥肌対策 #乾燥肌スキンケア #垢抜ける方法 #垢抜け男子 #垢抜け #メンズスキンケア #メンズ美容 #メンズコスメ #美容垢さんと繋がりたい #美容男子