• ハンドメイド ピアス/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハンドメイド ピアス/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハンドメイド ピアス/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハンドメイド ピアス/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)

DAISO ハンドメイド ピアスの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!皆さんこんにちは 本日はハンドメイド作品の紹介をしたいと思います

皆さんこんにちは~🐰💗🐰 本日はハンドメイド作品の紹介をしたいと思います.゚+.(´∀`*).+゚. 自分はストラップやピアスを作るのが趣味で日々ちょくちょく作っているのですが今回バッグチャームを作りました😁👍 バッグや鍵のストラップなどに合う‼️ 題して「Summerタッセルチャーム」😆💕笑 材料はほとんど百均で揃います👍 あたしはDAISOで購入しました✨ ~材料~ ※Tシャツヤーン(Tシャツ生地の紐) ※チャーム基礎金具 ※丸カン ※厚紙 ※ヤットコ ※ハサミ 1、まず厚紙に紐を巻いていきます。 今回厚紙がなかったので丁度よさそうな大きさの電卓を使用しましたw 紐を巻いてる時に紙が折れてしまわなければなんでも大丈夫です。 2、紐をなるべく中心によせて厚紙の1番上の部分に紐を交差させて固結びします。 この時紐が解けてこないようにしっかり固く固結びします。自分は3回結びました。 3、固く結んだら厚紙から紐を取り、固結びしたところが下にくるようにずらします。 ずらしたら固結びの結んだ逆側に丸カンを通します。 固結びした両端はタッセルの内側にくるので見えにくいですが気になるようでしたら両端を切ってください。 この時丸カンが通りさえすれば問題ないのでしっかり固結びした後、下向きにずらさずちょうちょ結びしても可愛いかなと思います💕 4、固結びしたタッセルの1番上から1.5cmほど下のところを紐で結びます。1度結んだら両端を巻き付けていき最後にまた固結びしほどけないようにしっかり結びます。 結んだ両端は結んだ内側に通してください。 その時の結ぶ紐は他のカラーや異なる素材の紐でも可愛いと思います(^^♪ 5、タッセルの1番下の部分をハサミで切ります。 切った後長さがバラバラなので長さを揃えるようにハサミできります。 あえて揃えずバラバラなのも可愛いかなと思います゚・*:.。❁ 6、そしたらタッセルの上部にある丸カンにチャーム金具をつけてお好みのチャームやビーズを付けたりしたら完成です😁💕 説明が下手くそでわかりにくくてすみません😱💦 タッセルは好きな色、素材、柄だったり厚紙のサイズを変えれば好きな長さにもできるので興味がある方は是非作ってみてください💖❤️ 他にも趣味で作ったピアスの1部を載せました🤗👍 自分用にハンドメイドしたのがキッカケですが最近は某フリマアプリでも出品してます💗 参考になれたら嬉しいです(♡´ㅈ`♡) ありがとうございました🐰💗🐰

• 眞弥

眞弥ピアスめっちゃ可愛いですね! 欲しいです…

• 眞弥

眞弥@miho0515はいっ!覗きいきますねっ! こちらこそよろしくお願いします!

• うさまる@

うさまる@@mmmr8ありがとうございます💕 LIPSではもちろんインスタの方もちょくちょくアップするのでよかったら覗きにきてください☺️❤️ これからもよろしくお願いします(^^♪

• 眞弥

眞弥@miho0515コメ返ありがとうございます! これからも更新待ってます!

• うさまる@

うさまる@@mmmr8コメントありがとうございます(^^♪ 可愛い←嬉しいです💕 ありがとうございます(≧∇≦)💗

うさまる@さんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO ハンドメイド ピアス

DAISO(ダイソー)
  • 110円
(編集部調べ)