• シロ on LIPS 「皆さん使用期限を気にしていますか?もしやその肌荒れやものもらい..」(1枚目)

シロ on LIPS 「皆さん使用期限を気にしていますか? ..」

皆さん使用期限を気にしていますか? もしやその肌荒れやものもらいは期限切れのせいかも…。 開封した時に名前シールやカレンダー等に開封日か使用期限を書くのをおすすめします 未開封 3年 洗顔料、マスク・パック 3ヶ月~半年 クレンジング 半年~1年 オイルタイプが1番長持ち ボディソープ、スクラブ 半年~1年 なので私は9ヶ月 シャントリ、ヘアオイル 半年~1年 なので私は9ヶ月 ボディクリーム 半年 スキンケア類 3ヶ月~半年 デパコスだったら私は半年 美容液 3ヶ月 シートマスク・パック 1ヶ月 個包装は2年 スポンジ 1ヶ月 雑菌が繁殖するので週1で洗う 下地、CC・BBクリーム 半年 クッション・リキッドファンデーション 半年 パウダーファンデーション 1年 コンシーラー 半年 お粉、パウダー 1年~2年 なので私は1年半 アイブロウパウダー 1年 アイブロウペンシル 3ヶ月 パウダーアイシャドウ 1年 リキッド、クリームアイシャドウ 半年 リキッド、ジェルアイライナー 3ヶ月 ペンシルアイライナー 1年 マスカラ 3ヶ月 ビューラー 2年 替えゴムは1ヶ月事 ハイライト、シェーディング、チーク 1年~2年 クリームチーク・ハイライト 半年 リップ、グロス半年~1年 なので私は9ヶ月 目薬 3ヶ月 #使用期限