•  優奈々💙ゆなな on LIPS 「塩シャンプーとは?塩とお湯というシンプルな材料だけで作るシャン..」(1枚目)
  •  優奈々💙ゆなな on LIPS 「塩シャンプーとは?塩とお湯というシンプルな材料だけで作るシャン..」(2枚目)

優奈々💙ゆなな on LIPS 「塩シャンプーとは? 塩とお湯というシンプルな材料だけで作るシャンプーです! ..」

塩シャンプーとは? 塩とお湯というシンプルな材料だけで作るシャンプーです! 他の洗浄成分などが入っていない! 自宅で手軽にできる! 塩シャンプーの使い方 まず洗面器にぬるま湯を入れそこに大さじ一の塩をいれよくかき混ぜておく 念入りに髪の毛をブラッシングする お湯洗い&塩シャンプー お湯でよく洗い髪全体を濡らした状態にします その後、用意しといた塩シャンプーを髪にかけよく洗います 髪全体に馴染ませたらお湯でよく洗い流しましょう 塩がなくなるまでしっかりと洗い流すことでツヤのある綺麗な髪を作り出せます 塩シャンプーのメリット お湯と塩だけなので頭皮に優しい 塩なので殺菌効果があるため頭皮の臭いの元となる雑菌の繁殖を防ぐことも可能です さらに塩シャンプーで洗うことによってマッサージ効果があり血行が良くなり髪の毛にしっかりと栄養が行き届くようになる! その結果、髪の毛のパサつきを無くし健康的な髪の毛になります! 私はおばあちゃんに小さい頃してもらった記憶があるのでそこまで抵抗はなかったのですが多分みなさんは普通のシャンプーに慣れているため抵抗がある方が多いと思います。 私は1月から3月まで実験で週に一回塩シャンプーをするのを2ヶ月続けました。 最初の1ヶ月は4回しかしてないので髪の毛に艶が出たなということと頭皮のベタベタがまじでなくなった!!という感想です そしてもう1ヶ月おわるとこのカラーリングしてバッサバサだった髪の毛に艶が出て朝手ぐし出来るまでになりました! 最近になって流行り出しておばあちゃんの知恵袋って怖いなと心底思いました笑 最初は抵抗あると思いますがこれからの時期とっても役立つと思います! 私は週三でジョギングをしているのですが頭皮の汗の量が激変します! 現在も続けています! 騙されたと思ってぜひ試してみてください!

優奈々💙ゆななさんの人気クチコミ