\目元にはコレ!/【美容成分配合で乾燥しにくいコンシーラー】*ローラメルシエLAURAMERCIER*フローレスフュージョンウルトラロングウェアコンシーラー(カラー:2N)生まれつき骨格が原因(涙袋から下が皮膚が薄くてへこんでる)で目元にクマがある体質で悩んできました…!いろんなコンシーラーを使ってきましたが、コンシーラーの主な悩みはこの2つ!①クマが綺麗にカバーできない②時間が経つと乾燥する・ヨレる①に関してはカバー力で勝負するのではなく、“カラーコントロール”で目立たなくなるすることが私のクマには大切でした💡やっぱり普通のベージュカラーより、青みや紫っぽい目元のクマには対照的なカラーである“オレンジみ”がある方がカバーできます!ローラメルシエの2Nは“THEオレンジ!”ではなく、“オレンジみがあるベージュ”なので肌に塗っても色味が浮かずに自然に馴染むのでお気に入りです!カバー力が高いものを使っても何か微妙…と言う方はぜひ“カラーコントロール”することを意識してみてください💡そして【②時間が経つと乾燥する・ヨレる】について!これに関しては、カバー力の高さを重視しすぎてコンシーラーを選んでしまうと保湿力が弱かったり、シワに入り込みやすかったりメイクの崩れ方が汚くなってしまったりすることがあります。なので、やっぱり保湿力の高さと密着力の高さはある程度大切です!ローラメルシエのコンシーラーは美容成分配合な上にみずみずしくなめらかなテクスチャーで、時間が経っても乾燥しにくくパキパキしないところが1番のお気に入りポイントです💡カバー力ががっつりあるわけではありませんが、ほどよいカバー力でまるで素肌と一体になったようなナチュラルな仕上がりで綺麗です。他にもお気に入りのコンシーラーはありますが、【自然なオレンジみがある】【保湿力が高い】という点から今回ローラメルシエのコンシーラーをレビューさせていただきました!少しでも参考になったら嬉しいです☺️✨#ローラメルシエ#コンシーラー#オレンジコンシーラー#クマ隠し#クマカバー#目のクマ#リキッドコンシーラー#デパコス#ベースメイク
もっと見るキャビアスティック アイカラー|ローラ メルシエを使った口コミ - えっとー、8歳とゾンビごっこして負傷しました。
おすすめアイテムローラ メルシエ×ジェル・クリームアイシャドウ
ローラ メルシエ | キャビアスティック アイカラー | ”滑らかに瞼をすべって均一に色がのる♡繰り出し式なので削る手間もなくさっと使える!” | ジェル・クリームアイシャドウ |
ローラ メルシエ | ローズグロウ リフレクションズ キャビアスティック トリオ | ”ラメがとっても上品で、色落ちしません✨ 瞬きするときらきら輝いて繊細……綺麗…………可愛い!” | ジェル・クリームアイシャドウ |
ローラ メルシエ | シマー アンド グロウ キャビアスティック トリオ | ”使いやすすぎる三本です💕 粉落ちもせず、ぴったり密着!! 塗ってはじめの方はぼかせるので、簡単!” | ジェル・クリームアイシャドウ |
| 3,740円(税込) | 詳細を見る |
あやり@coral_make_7u9私の場合ですが、「そんなの子供っぽい!嫌!」から数年経つと「プリキュアもアンパンマンも可愛い!ごっこ遊びでもなんでもやるわ!」って変化してますので、きっと娘さんもある程度大きくなられたらマイルドに受け止めてくれるんじゃないでしょうか! そんな不思議な感覚あるんですね😳まだ未成年でお酒飲めないので成人が楽しみです笑笑 なかなかに痛そうじゃないですか😰酔ってて痛み鈍くなっててよかった(いや、酔ったから転んだわけでそうでもないんですかね) 素敵な旦那さんですねー!私も良い旦那さん欲しい!まず彼氏できないけど😇 死ぬこと以外はかすり傷ですからね👍強く生きたい…
ためしたがり42歳@ayari_aya私もゾンビごっこ好きです😂 もうだんだんそんなの、寒っ、とかって嫌がる女子になっていくんだと思うと今のうちに!と思ってしまって🤣 酔ってると自分に一枚多く皮がはってあるみたいにちょっと痛みに鈍くなると知りました(飲酒デビュー36歳)。笑 しかもつまづく→ヒザをつく→酔ってるせいで手をつくのを忘れる→顔面からコンクリートにいく、って感じで立ち上がれなくて、顔面が腫れてきてるのに 「だいじょぶだいじょぶ!おやすみィ🌙」 って爆睡したせいで夫が朝方まで冷やしてくれたみたいです。 最悪の酔っぱらい🤣 誰かに殴られたりする痣は許せないけど、ママチャリで転んだり🤣お酒で転んだりはコンシーラーでいきましょう! 赤みのコンシーラーで!
あやり@coral_make_7u9泣くほどリアルなんですね🤣 親が追いかけて遊んでくれるなんてきっとお子さん最高に楽しいと思います👍 私はリアルなやつは苦手ですがドラマとかでゾンビが題材にされてると我が家でもゾンビが流行します(?) ええ、酔ってても痛いものは痛いんじゃないんですか!?シンプル転びほど恥ずかしさとやり場のない怒りを覚えることはないですよね笑 階段のやつは小学校の時なので痛くて泣いたけど痛み自体は覚えてません!全然今は痕も残ってないです😂 はい、たぶんみんなが通る道ですよ、たぶん笑笑 私も将来酔ってすってんころりんした時にコンシーラー塗りたくって誤魔化そうと思います😇
ためしたがり42歳@ayari_ayaガチでゾンビで追い回すやつです🤣🤣🤣🤣 たまに子供が泣きます! 最近、Huluで桜田ひよりちゃんが出ているゾンビのドラマを子供と見てゾンビブームがふたたびな我が家です。 私も、シンプルに酔って顔面から転んでコンクリートにおでこぶつけた時もこれになりました🤣 階段は痛い!私は酔ってたから痛みを感じなくて大丈夫でしたが階段は痛い! 意外と経験ありますよね、みんな、たぶん。笑 そんな時にこのメイクやコンシーラーの情報が役に立ちますように😆
あやり@coral_make_7u9ゾンビごっこ🧟♀️名前だけで楽しそうですね😂 私も混ざりたい(は?) お顔の怪我は痛いだけじゃなくて目立つから気になりますよね(私も階段で同じような場所に傷を作ったことがあります笑笑) メイクや眼鏡で隠せそうなら良かったです🥲
ためしたがり42歳@ayari_ayaはじめまして! コメントありがとうございます!🥹 ゾンビ役🧟♀️の本気度が裏目に出ました🤣
RU〰️🎶🐷コスメと香水の変態💄ゾンビ🧟♂️と思わせない上にメイクとか凄過ぎる😱
RU〰️🎶🐷コスメと香水の変態💄@coral_make_7u9若いノリは凄いですね✨ 確かにお金は何とかなる🐷 私もこう見えて大人しくなりました😎👍
ためしたがり42歳@conected_make_若さのノリってすごいですよね🤣 お金なんかあとからなんとかなる気味の。 今は少しだけ慎重になりました!
RU〰️🎶🐷コスメと香水の変態💄@coral_make_7u9えっΣ(゚д゚;)💦 乗りが良すぎる🤣
ためしたがり42歳@conected_make_ヤンチャ🤣ほんと、それです🤣 子供とか産む前は、いきなりノリで海外に行くタイプでした。笑
RU〰️🎶🐷コスメと香水の変態💄@coral_make_7u9ためしたがりさん可愛いヤンチャで目が離せないw😂
ためしたがり42歳@conected_make_今も渋谷に用があって痣隠してきました🤣
RU〰️🎶🐷コスメと香水の変態💄@coral_make_7u9痣の上にメイク🥺 無理しないでぇ😥 コンシーラー凄いけど可哀想😭😭
ためしたがり42歳@conected_make_赤とかオレンジのコンシーラーの威力を知った…! ほんとに青みが消えるんですね…😳 厚塗り感は否めないですが人に会わなきゃいけなかったので隠しときましたー🫣
キャロルわぁ😭痛そうです😭😭お大事にしてください🥲💜 でも全然分からないくらいに誤魔化せてるのがすごいです👏すごいテクニック✨プロですね💜
ためしたがり42歳@carolbodemer直撃した時は「子供の前で痛がったら不安にさせちゃう!顔に出したらダメだ!」とわかってるのにしばらく痛みで震えながら涙がダラダラ流れました🥹 眼球無事で良かったです。 赤みのあるコンシーラーと赤みのシャドウの本気はすごいです!ただ薄く塗っただけですなんですよ😳
ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》大丈夫ですか😭 はじめメイクと思ったらリアルだったんですね😭
ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@coral_make_7u9よかったです😭
ためしたがり42歳@maimai0619すごいキレイな深みのあるパープルな痣ですよね🤣 蹴られた直後は痛みと腫れぐらいだったんですが、朝起きたら色がついてました! 眼科にも行って眼球の中の毛細血管とか調べてもらいました、一応大丈夫そうです😮💨
🇹🇭スワイ🇯🇵❤️は遅れても返す!40の独り言かっこいい♥️あ、メークでなくてマジで怪我したんだ😭😭ごめん。ハロウィンじゃない😭ごめん。めちゃくちゃ痛そう😭
ためしたがり42歳@39yojpthaimixedlady174でショートは女子にモテる!小柄な女子めっちゃくっついてきますよね🤣 もやしとレスラーもわかります! もやしの時はめちゃくちゃカッコいいね!ってなるけど、ぽっちゃりで可愛いとか無くて、太るとガタイが良くてレスラーになります🤼♀️ 今レスラーです! さすがに背があるとただでさえ丈が合う服もないのに横にも持ってかれて。 さらに服が無くて困るから少し痩せないといけないです😅💦 急に痩せるとこの歳だと顔がこけますよね💦 ゆっくり筋肉つけて身体をしぼらなければ! エラは張ってるほうが顔のたるみが出にくいし横顔セクシーですよー😍エラ好き…あの陰…。 そうですー!末広二重なんです(私は、元末広二重)。 うちの母も、父の親戚も、浜崎あゆみ並みの平行二重なんですけど、遺伝しませんでした。
🇹🇭スワイ🇯🇵❤️は遅れても返す!40の独り言@coral_make_7u9私も174ありますうふふ❣️ 昔より2センチじみました(^-^)/ 女の子に持てましたねw 大学までずっとショートヘアーだったので✌️ そして横もwこればかりはどーしようもないですよね💦モヤシみたいだったけど今はレスラーみたいと😭辛いw あ、末広二重て私たちみたいな感じなんですよねうふふ'`,、('∀`) '`,、 最近知りました❗️ 平行二重の定義もw 最近知りました❗️→聞いてないってw 顎が細いって素敵です❣️❣️❣️ 憧れます❗️最近は二重顎出来るし😃エラが張ってるから😭うらやましいです❗️ お話しありがとうございました❣️
ためしたがり42歳@39yojpthaimixedladyわかります! ヘアピンが末広二重に良かったですよね🤣 ほんとに昔から顎がとんがってるのが嫌で整形も考えてたくらいなんです。 痩せたら特にとんがるし…。 加工かよ!ってくらい平常時でとんがってて、今太ったんですけど逆にあまり顎が目田叩くて顔だけは健康的に見えます。 そのかわり体が太い🤣笑 たぶん関西のほうに生まれたら女子校でチヤホヤされてた顔と身長だと思います! スワイさんも身長高いんですよね?🥰
🇹🇭スワイ🇯🇵❤️は遅れても返す!40の独り言@coral_make_7u9それはそれは、めちゃくちゃイケメンじゃないですか。赤西くん海外進出して垢抜けましたね。もう世界が違う感じ とんがり顎好きです じゅるw韓国俳優さんとかみたいに❣️ 確かにつり目流行ったときありましたよね❣️❣️❣️ 私はタレ目にしたくて、 濃いめの青のシャドウ→今思えばブルベだし紺色よりグレーに近いやつを下の目尻にいれてました❣️❣️ 授業中のアイプチもヘアピンとかで頑張りました❗️w
ためしたがり42歳@39yojpthaimixedlady猫目も狐目も変わらないですよ😆 釣り目ですよね! 昔は釣り目が流行ってたからアイプチで釣り目をさらに釣りに🎣釣りあげていました! ありがとうございますー! 私の顔、昔から女子ウケが良いんです。 赤西仁とか好きな女子に褒められます🤣 アゴがとんがってるからかな?🤔笑 アゴ、コンプレックスだったんですけど整形とかでみんなアゴとんがらせてて、あ、ありなんだ、とやっと認められました。笑
🇹🇭スワイ🇯🇵❤️は遅れても返す!40の独り言@coral_make_7u9ネコ目たしかに 綺麗なネコ目です♥️ 年齢で目元の印象変わりますよね。 わたしも狐目って(悪口)言われてたけど今は変わったし♥️ 美人美人wちょいキモくてすみません♥️
ためしたがり42歳@39yojpthaimixedladyねー!びっくりですよ! おでこをぶつけてたんこぶになった時に、おでこから下に内出血が落ちてきて目の周り紫になりましたが、今回はマシでした! 赤いコンシーラーほんとに凄い…🥹 美人美人😭ありがとうございます。 加齢は仕方ないですが。昔は猫目だったんですけど、最近の華麗によるタレ目も楽しみたいです!
🇹🇭スワイ🇯🇵❤️は遅れても返す!40の独り言@coral_make_7u9アザが痛そう😭 本当に眼窩ってこんなに青くなるんだね😭😭 ジャイアンに殴られたのび太くん😭そのまま💦 赤みのコンシーラーすごく良いことマジわかったし美人美人♥️でした♥️
ためしたがり42歳@39yojpthaimixedladyマジ怪我のやつです🤣いい色ですよね。笑 昔バージョンのドラえもんの、ジャイアンにやられたのび太すぎる。 眼球の中もなんともなく、今は痛みも押したりしなければ痛くなくて、あとは痣が薄く黄色くなっていくのを待てば問題ないようです。 赤みのコンシーラーてまじで青み消すんですね?!😳 本当にびっくりしました!
ジェル・クリームアイシャドウランキング
SNIDEL BEAUTY | フェイス スタイリスト | ”クリームだけどベタっとつかずに、薄く伸ばすことができるのでよれにくいかなと思いました!” | ジェル・クリームアイシャドウ |
DECORTÉ | アイグロウ ジェム | ”濡れ感、ツヤ感が欲しい!という方におすすめです!!🥰今流行りの、濡れ感のある目元に仕上がります♡” | ジェル・クリームアイシャドウ |
Wonjungyo | メタルシャワーペンシル | ”柔らかくて滑らかなテクスチャー!さっと済むので時短♪目元のケアもしてくれる✨” | ジェル・クリームアイシャドウ |
BOBBI BROWN | ロングウェア クリーム シャドウ スティック | ”1日ヨレずにぷっくり涙袋が書けちゃう♡芯が柔らかくしっとりしてるので粉飛び無し◎” | ジェル・クリームアイシャドウ |
TOM FORD BEAUTY | クリーム カラー フォー アイズ | ”光の当たり方によっても輝きが変わる繊細な偏光パール。スフレっぽくフワフワ♡” | ジェル・クリームアイシャドウ |
i’m meme | スティックシャドウシマー | ”これ一本でも可愛いです💕お値段もプチプラ!朝忙しい日の時短になります。” | ジェル・クリームアイシャドウ |
excel | グリームオンフィットシャドウ | ”高密着なスティックアイシャドウ♡繊細なパールがキラキラ輝いていて .とっても可愛い〜😍” | ジェル・クリームアイシャドウ |
Elégance | レヨン ジュレアイズ N | ”塗るとさらーっとしてぴたっとまぶたに密着してくれます◎” | ジェル・クリームアイシャドウ |
IDATE | アイデイト グリッター | ジェル・クリームアイシャドウ |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
マスカラランキング
MAYBELLINE NEW YORK | スカイハイ | ”コーム状とブラシ状のいいとこ取り!ロング・カールキープ・ダマ防止の色んな機能性のある形でキレイなまつ毛がキープ” | マスカラ |
CEZANNE | 耐久カールマスカラ | ”滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすい♡” | マスカラ |
rom&nd | ハンオールフィックスマスカラ | ”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡” | マスカラ |
pdc | ピメル パーフェクトロング&カールマスカラ N | ”思ったよりも小さめなブラシで際どいところまでしっかり塗れます!目力アップして印象的なロングまつげに!” | マスカラ |
Wonjungyo | ヌードアイラッシュ | ”自然に、まるで自まつ毛が 太くなって束になったかのような 仕上がりになる!” | マスカラ |
デジャヴュ | 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ | ”細くて短いうぶ毛レベルのまつげにもしっかりと絡む液で、見えないまつ毛まで際立ててくれるんです♡” | マスカラ |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
コンシーラーランキング
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー | ”密着力は変わらず良くて、乾燥のしにくさも小皺のカバーも健在🍀” | コンシーラー |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー | ”するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡” | コンシーラー |
キャンメイク | アイバッグコンシーラー | ”調節が楽だからつけすぎて汚くなることもないしなにより嬉しかったのはとにかくヨレにくかった!🤲🏻” | コンシーラー |
the SAEM | カバーパーフェクション チップコンシーラー | ”色展開が豊富、厚塗り感がない、よく伸びるのにカバー力が素晴らしい!” | コンシーラー |
DECORTÉ | トーンパーフェクティング パレット | ”体温でとろけるような、なめらか質感♪” | コンシーラー |
LUNA | ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++ | ”乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK” | コンシーラー |
dasique | プロコンシーラーパレット | ”お肌の悩みを綺麗さっぱり隠してくれる神カラーが9色入ったコンシーラーパレット🎨” | コンシーラー |
チャコット・コスメティクス | クレヨンコンシーラー | ”白浮きしにくくて⠀ 先が細くなってて⠀ 塗りやすい♡⠀ ⠀” | コンシーラー |
Visée | リシェ レッドトリック アイコンシーラー | ”しっとりしていて指でかなり塗りやすい🙆♀️重ねて使ってもボテッと厚塗り感がなくて重ねやすい!” | コンシーラー |
NARS | ラディアントクリーミーコンシーラー | ”伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着!乾燥しにくいところもすごい” | コンシーラー |
| 3,960円(税込) | 詳細を見る |
ためしたがり42歳さんの人気クチコミ
hinceニューデプスアイシャドウパレット04ザ・ナラティブこれ。買ったものの。この黒どうするやつ?って。ヒンスのアイシャドウって、この場所がアクセントのカラー入るじゃないですか。だからこのパレットはこの黒に限りなく近いグレーがアクセントなんだと思って。じゃあどう使うやつ?って。考えた。私たち40代からしたら、懐かしいのよ。黒いアイシャドウ。こんなん使ってた。影=黒影=闇今みたいに茶色で色々なんて考えて無かった。ていうか売ってなかった。それっぽいの、また流行り出した????この黒、目の下にクマみたいに塗る。ツキちゃんのやつだ!目尻に黒入れたら古いメイクになったけど、目の下に入れたらかっこいい。もちろん上からギラギラのラメ重ねて!そして色素薄いカラコンで!CHOUCHOUならだいたい発色良くて安くておすすめ。若い子はぜひ!つけまつげも付けて、猫目に!アイライナー跳ね上げて!若い子こそおすすめのパレット!それっぽくやってみたけど無理。睫毛も圧倒的に足りてない。hinceニューデプスアイシャドウパレット04ザ・ナラティブ右上は眉毛に使えるし、左上はクリームだからアイシャドウベースに!Billyのメンバーは今回の曲のメイク、こういうスモーキー系だから、私のよりBillyのメンバーを見てね🙏渋谷によくいる子風なメイク。黒いミニスカートに大きめのトップスを着て厚底の黒いブーツ履いてる子、こういうメイクしてる。ロングヘア。小さいバッグ。私は40代だから黒以外を使うよ…。このパレットだけスモーキーだから、色味が無くて、私なんか霞となって消えそうよ。ブルベの人はかっこよくなるんだろうな。ヒンスのアイシャドウ、可愛くて全部買ってしまった!やべーやべー。#hince_アイシャドウ#アイドルメイク#Billy#kpop#ニューデプスアイシャドウパレット#オタ活メイク#ヒンス_アイシャドウ#お花見メイク#買って後悔させません#マスクメイクの相棒#クールメイク#グレーカラコン#CHOUCHOU#グレー_アイシャドウ#色素薄い系#猫目メイク#敏感肌#奥二重_平行二重#スモーキーメイク
- 2022.04.19
ViséeグロウトリックSP001グロウベージュの艶がとても上品なので紹介します!1680円。薄いから持ち運べるし、ぷに系だからポーチの中で割れたとかも無さそうなやつで#ドラッグストア で買える。ちょっと#プチプラコスメの中だと、高いかも。ハイライトとか艶感とか好きで、慣れてる人向けかも。初めての人とかにしたら使えないかもしれない、自分の顔の凹凸のどこにどんな量で入れたらいいかわかんないよーって人はもうちょい練習してから買いたい値段ではある。手持ちのハイライトで粒子ていうんですかね。粒。パールやラメの量とかバランスが似てそうなやつを出してみた。塗る量の加減でもうほぼだいたい一緒よ。一緒にすんなよ!って感じだけど腕に出したらEléganceスリークフェイスNPK107とViséeグロウトリックSP001はとても粒が似てる。崩れにくさとかはまだ汗だくになってみたいとわからないし、お値段もEléganceはViséeの倍します。どっちも可愛いよー。上品な艶コスメたくさん出てると思うですけど、Viséeグロウトリックはほんとに主張控えめで光が当たれば、自分、艶だけ出しますけどって感じです。ギランギランハイライト好きな人には物足りないかもしれないんだけど、TPO問わず、やりすぎない艶タイプ。やりすぎない艶がドラッグストアで買えるっていいよね。って言いながら、私、キャンメイクのむに系ハイライトもセザンヌのむに系も使った事ないのに言い切っててやばい。でもたぶん。レビュー見漁ったりテスターでつけた感じViséeグロウトリックが1番やりすぎない艶だと感じた。私は加齢や、過去の激痩せでへこんできがちなこめかみにハイライトをとんとんしてからその流れで頬骨の上に少し入れます。面長だし、こめかみすぐへこむし、頬骨が出ていないので頬骨があるように見せるため。顔の凹凸に合わせて試してみてください。#ヴィセハイライト#ヴィセ#プチプラコスメ#ハイライト_おすすめ#ハイライト#LIPS投稿アワードメイクハウツー#正直レビュー#ピンクコスメ
えっとー、8歳とゾンビごっこして負傷しました。眼科でもなんか疑われて、何歳の子が?どんな状況?って聞かれて。「布団に子供が仰向けで寝てる時に、私がゾンビ役で襲うっていう流れで襲いに行ったら8歳の子供のかかとが眼球にめりこみました」という目がこちらであります。1枚目です。眼科の後、用事があったので化粧をしなければ!WHOMEEキニシーラーナチュラルオレンジの赤いやつを塗って。でも触ると痛いから、ローラメルシエのキャビアスティックアイカラー26を塗って青いラメで反射させて打撲痕を薄くしました。キャビアスティックがこんな時に役立つとは!青ラメ大好きなんだけど、難しいと思いなかなか使ってないシリーズ。まさかここで活躍。でもメガネかけたらあんまりわからないし、二度見されたりもなかったです。意外と大丈夫に見える!そして昨日のパープルメイクのおかげで、ブルベな青ラメをちょっと使いこなせてる気がする!コンシーラーって、こんなに消えるんだね!普段、コンシーラー使わないからこんな色まで補正してくれる事に驚きました!😳#奥二重メイク#奥二重_アイメイク#痣#クマ隠し_黒クマ#ローラメルシエ_アイシャドウ#Autumnメイク#本音でガチレビュー#毎日メイク#青ラメ#痣隠し#コンシーラー_クマ#コンシーラー_おすすめ#傷跡を消す#怪我#顔の赤み#青クマ#青痣#青タン
- 2022.09.08
メガ割の1つめ到着したよー。今回はメイク系を買いました。ヒンス!ヒンスのあおみどりを使うから、カラコンはライムにしたよー。病院がてら恵比寿に行ったから派手なメイクでも大丈夫ゾーン(服飾学園あるから)。hinceニューデプスアイシャドウパレット05ニュー・ビギニング↑上の真ん中をアイホール下の真ん中涙袋と黒目上左下を二重幅に少しhinceニューデップスアイシャドウV005NEWWAVE↑アイライナーと合わせたあおみどり!可愛いすぎる!あおみどり可愛すぎる!目尻と目頭に。hinceニューアンビエンスカラーアイライナーインフィニット↑あおみどり!可愛い!消えないし、めっちゃポスカ!写真にも書けそうなポスカ!ライナーめっちゃ良い…。黄色も買いました!ZEESEAダイヤモンドシリーズカラーマスカラ抹茶色↑カーキメイクにも使えるしあおみどりにも使える万能な子。でもヒンスのあおみどりのマスカラ買っちゃった。届いたら使うんだ。AMUSEメタフィットヴィーガンクッション↑今までのアミューズのファンデの中で1番下地と相性いい!なんで今までこれ出さなかったの!私全部前のやつ買ったんだから!前のやつ使い切らないといけないんだから!あとは、KATEミニリップモンスターEX-4マジカルミッドナイトショーキャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーMLマットライトオークルカラコンchuchuフレッシュライムこんな感じの奥二重メイクです。でも見て。ブルーライトカットのメガネしてたから全部反射して見えないの。こんなにあおみどりなのに。恵比寿のマツキヨ何でもある。Qoo10かな?ってぐらい何でもあるから大好き。#hince_アイシャドウ#アミューズ#ニューデプスアイシャドウパレット#メタフィットヴィーガンクッション#ヴィーガンピーチクリーム#ミニリップモンスター#マシュマロフィニッシュパウダー#ニューデップスアイシャドウ#キャンメイク#韓国コスメ#奥二重アイシャドウ#奥二重_アイメイク#奥二重_アイライン#購入コスメレポ#パケ大優勝アイテム#私のこだわりまつ毛#韓国コスメ沼
- 2022.06.08
エトヴォスミネラルクラッシィシャドーモーニングクルーズ 限定可愛い。粉飛びすごい。ミントの配色どこに入れるかむずい。塗れてるかな?と心配になりそうな儚いミント。ちゃんと見るとついてますねぇ。私は黒目上にミント配置。あとは誰にでも使いやすそうな3色。欲張りに4色全部使いました😆👍優しいけど、右上の茶色の匙加減で濃くもできます。裸眼に合うナチュラルな色み。右側上下はettusaisアイエディションカラーパレット12ティアーブルージュにも似てる気がする。ティアーブルージュのほうがブラウンは薄いかな?エトヴォス、セルヴォークっていきなり欲しくてどうしようもないカラー配置のパレット出ますよね。セルヴォークの、アイブロウパウダーも、ほしい。ボビイブラウンのブロンザーチークもほしい。ルナソルのアイシャドウもほしい。でも、好きなアイドルのコンサート費用に当てるんだ。そう考えてちょっと我慢しました。#エトヴォス_アイシャドウ#モーニングクルーズ#奥二重メイク#奥二重_アイメイク#奥二重_アイシャドウ#ラメ大調査#自分ウケメイク
hinceトゥルーディメンショングロウチークG003シャインアウトとADDICTIONザブラッシュニュアンサー005NAuroraVeilを比べてみました。見た目では「あ、それヒンスだね」とか「アディクションだね」とわからないレベル。私はこういう発光のものが好きで集めちゃいがちなんだけど、ヒンスはムニムニして柔らかいのに対し、アディクションはヒンスより粉感があるね。結果、このブルベ優勝なハイライト、チーク、ニュアサーは「安い方を買えば良い」となりました。どっちも可愛いし、ハイライトとしても素敵だよ!アイホールにつけてアイシャドウにしても可愛いし、映え向きです。腕につけて擦ってみた。アディクションのほうが、パールで白いかな?ってくらい。#hince_チーク#ヒンス#ハイライト#ブルベメイク#addiction_アイシャドウ#ブルベメイク#パウダー_比較#チーク_ブルベ#addiction_チーク#アディクション#ニュアンサー#秋のガチ盛れメイク#新作コスメ報告会#神コスパアイテム#私のベストコスメ2022#買って後悔させません#神コスパアイテム
- 2022.09.27
あやり初めまして! 大変でしたね💦お大事にしてください🥺