• なゆた on LIPS 「《顔出しNGの中で試行錯誤した結果のコレ》⚠スリーピングマスク..」(1枚目)
  • なゆた on LIPS 「《顔出しNGの中で試行錯誤した結果のコレ》⚠スリーピングマスク..」(2枚目)
  • なゆた on LIPS 「《顔出しNGの中で試行錯誤した結果のコレ》⚠スリーピングマスク..」(3枚目)
  • なゆた on LIPS 「《顔出しNGの中で試行錯誤した結果のコレ》⚠スリーピングマスク..」(4枚目)
  • なゆた on LIPS 「《顔出しNGの中で試行錯誤した結果のコレ》⚠スリーピングマスク..」(5枚目)
  • なゆた on LIPS 「《顔出しNGの中で試行錯誤した結果のコレ》⚠スリーピングマスク..」(6枚目)
  • なゆた on LIPS 「《顔出しNGの中で試行錯誤した結果のコレ》⚠スリーピングマスク..」(7枚目)
  • なゆた on LIPS 「《顔出しNGの中で試行錯誤した結果のコレ》⚠スリーピングマスク..」(8枚目)
  • なゆた on LIPS 「《顔出しNGの中で試行錯誤した結果のコレ》⚠スリーピングマスク..」(9枚目)

なゆた on LIPS 「《顔出しNGの中で試行錯誤した結果のコレ》 ..」

《顔出しNGの中で試行錯誤した結果のコレ》 ⚠スリーピングマスクのレビューです ⚠画像たくさん添付してるので良かったら見てね こんにちは、初めて顔出しならぬ肌出しをする私です。 目と鼻と口と輪郭に特徴のある人間なので、 それらを隠した結果ただの犯罪者になってしまい、 どうにか伝われと祈るばかりです。 それでもオススメしたいのが、 『アベンヌ イドランス スリーピングマスク』 50ml ¥3850 実はLips始めたてのころ、このシリーズの美容液を投稿したことがありました。 温故知新と言ってはなんですが、やっぱりアベンヌって良いなぁとなったので良かったらよんでください。 ※顔画像 ・①→風呂上がり、まだ少し濡れてる ・②③→塗った直後 ・④⑤→翌朝水洗顔後、化粧水前 【肌質】 ニキビ肌・敏感肌 ※皮膚科処方の『ディフェリンゲル』使用中 【使う前の肌状況】 ○唇の上にニキビができたので潰してやった(よくない) ○ディフェリンの影響で何使ってもしみる ○皮がボロボロむけてやっと落ち着いた ○そのせいで皮膚がとても薄い ○乾燥するのにニキビできるし小鼻は皮脂がでる ○何をしたらニキビが出来ないのか迷走中 ○生理前で顔色が最悪 【商品の特徴】 ○アベンヌの温泉水使用 ○ノンコメドジェニック ○アレルギーテスト済 【香り】 ○アベンヌの香り →高級な石鹸のような洗顔のような不思議な匂い 少し甘さがあるので人によっては苦手かも? 【テクスチャ】 ○とろとろ、ぷるぷる →指につけると少し伸びて落ちる ○ジェルと乳液のあいだくらい →塗り伸ばすと浸透するが、マスクと名のつくように ペタっとする。ドライヤー前に付けたら、乾かす時顔に髪の毛めっちゃ付いた。 【使い方】 ○さくらんぼ粒よりやや大きめの量(公式) →私的にはさくらんぼ粒だととても多く感じました。 スパチュラがついていてポンプではないので、顔に塗りつつ調節するといいかもしれません。 ○目の下や頬、口角など乾燥しがちな所は重ねて塗ると、翌朝よりハリを感じられました。 ○週3回程度のスペシャルケアとして使う →毎日使うと肌には重いかも…。 【どんな人におすすめ?】 ○敏感肌 ○乾燥肌 ○(ニキビ肌) →ノンコメドジェニックでニキビできるけど乾燥する…という方でも使いやすい‼️ でも、グリセリンやベタインは入ってるので完全な脂性肌には不向きかも。 【良いところ】 〜塗った時〜 ○高保湿なのに重たくないから夏でも使いやすい ○ボロボロで『資生堂イハダ』や『白潤』でさえ沁みるのに沁みなかった‼️‼️‼️ ○化粧水してコレで終わりなので、とても楽。 〜次の日〜 ○翌朝、水洗顔した後スキンケアするまで水分感が残る首まで塗ると、首の皮膚までハリがすごい。 ○いつも洗顔したらすぐ顔が乾くのに、全然乾燥してる感がない ○皮むけが落ち着いてパリパリしない ○ニキビが油分で悪化してる感じもない。むしろ水分で冷えて赤みも落ち着いてるように感じる。 ○普段水分不足から日中のベタつきが気になるが、水分が残りベタつきが少ない。むしろサラッとして、必要な水分量が保たれてる。 ○少なくても全然伸びるのでコスパ良さそう ○オールインワンでも使えそう ○週3程度で毎日ではないからたまのご褒美として気分転換になる。 ○かたまりにならず、指で均一に塗り広げやすい ○スパチュラ付属で衛生的 【イマイチなところ】 ○ぺたぺたするから苦手な人はいるかも ○香りが塗りこんだあとも少し残るので匂いがダメだと酔っちゃうかも。 ○1個あたりの内容量が少なめ?なので、週3とはいえ割とすぐ使い切るかも? 試したい人にはいいサイズ ○スパチュラが付属しているが、スパチュラを備える窪みなどが無いので置き場所に困る。 →私は中にぶっ刺してます。 ○苦手だったら膝とか乾燥するとこに塗ったらめっちゃぷるぷるになるので、とにかく買って見てほしい。 【まとめ】 かなり私個人には刺さった1品でした‼️ 特に、『ディフェリンゲル』を使用していても 沁みないで心地よく使える、という点が高ポイントです。 マスクで擦れてかぶれるなど肌荒れに悩む方が多いかと思いますが、週3でゆったり使用出来る良い商品だと思います。 シカとかビタミンとか攻めたスキンケアが増えている中で、今ある肌を健やかにする”護り”のケアとして是非いかがでしょうか✨ 良ければfollow&❤clipお願いします🙇‍♀️ #ノーファンデ宣言 #アベンヌ #スキンケア #ニキビ #提供_アベンヌ