• サチ@300いいね目指してます on LIPS 「やり方ひとつでまつ毛が変わる!正しいまつ毛のあげ方(ㆁωㆁ*)..」(1枚目)

サチ@300いいね目指してます on LIPS 「やり方ひとつでまつ毛が変わる! ..」

やり方ひとつでまつ毛が変わる! 正しいまつ毛のあげ方(ㆁωㆁ*) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こんにちは🌞サチです。 皆さん、正しいビューラーの使い方、知っていますか? やり方ひとつでまつ毛はきれいに上がるようになります 知らないともったいないかも♆(⃔*`꒳´ *)⃕↝ 今日はそのやり方について紹介していきます! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【用意するもの】 ・ビューラー ・鏡 ・(必要な人は)ウェットティッシュ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【やり方】 1.まつ毛に着いている油分や細かいゴミ、汚れを 取り除きます。メイクで着いた粉なども落としてください 2.ビューラーに着いているゴミもウェットティッシュで 拭き取ります。ベタベタしていなかったらOK🫰 3.鏡を見ながらビューラーをまつ毛の根元に当てます。 (point: 少し下から角度をつけて目に当てる) 4.目線は下にして、まつ毛の根元をしっかりと捉えたら 1度ぎゅっと強く挟みます。 (point:この時引っ張らなくても上がるので、まつ毛を 大事にして挟むだけにしてね) 5.目線は下にしたまま、ビューラーを小刻みにカチカチ しながらまつ毛の先まで移動させます。 (point:この時も挟んだまま、まつ毛を引っ張らな いで!まつ毛が抜ける原因になります。) 6.指先でまつ毛の流れを整えます。(扇状に) まつ毛が放射状に広がるように微調整してください 7.まつ毛の位置が決まったら、 もう1度3〜5の工程を繰り返します。 (point:キープ力がアップしてマスカラが塗りやすく!) 8.マスカラを塗ります。この時、きちんと根元から塗る 事で一日中綺麗なカールをキープできます。 (おすすめはヒロインメイクorrom&ndのマスカラ) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まつ毛は抜けやすく繊細です。 私も今までまつ毛を引っ張りながらビューラーをして いたので、抜け毛が多くなやんでいました_(┐「ε:)_❤ 挟んだらそのままキープするだけでよかったのに笑笑 皆さんもぜひこのやり方を試して見てくださいね。 まつ毛大事に!LETS 自まつげLife! 最後まで閲覧ありがとうございました。 少しでも参考になれば❤&📎&💬お願いします フォロバしているのでフォローもぜひ。励みになります それでは!ありがとうございました ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #さよならコンプレックス #天然美少女メイク #衝動買いコスメ #まつ毛 #自まつ #スクールメイク #初心者 #眼力 #垢抜ける方法 #可愛くなる方法 #二重 #垢抜け