るり on LIPS 「ただの雑談というか悩み、、? 음.. 요즘에 고민.. ..」

ただの雑談というか悩み、、? 음.. 요즘에 고민.. 新大久保にある韓国コスメショップで働いてます^^ 新大久保のコスメショップはどんなイメージですか? なにか嫌なこと、あったりとかありますか? あと、店員が怖いとかっていうイメージある方多いと思うんですが、。 その点で最近悩んで?ます、、ㅠㅠ お客様に接客して買って下さってもその買ったものが良かった、合わなかったとかもあると思うのでそういう話も聞きたいです^^

• coral_gloss_p90

coral_gloss_p90コメント失礼します! 私も最近大阪住ですが初めて新大久保に行ってきました! 私の個人的な感想なのですが、コスメのお店や韓流ショップや飲食店などの店員さんはほとんどが韓国の方なのですごく話しかけてくれます。私は分かっている情報などを店員さんは言ってくれるので正直「もういいよ!😠」ってなります。笑でも、日本語も上手ですし、全員が韓国の方ではないのでまだ少し我慢すれば悪い気持ちにはならないと思います。笑 怖いというのはこの様な店員さんのことですか?間違っていたらごめんなさいm(_ _)m また、新大久保ば微妙ならば私も100回笑は行ったことがある大阪の鶴橋(大阪市)です!鶴橋は新大久保に比べると少し店舗は少なめですがほとんどが日本人なので安心だとは思います!!! どちらもオススメなので行ってみてください!良い買い物ができるといいですね! 長文失礼しました。

• coral_gloss_p90

coral_gloss_p90@kkk_0123そうなんですね!!! なんか色々正直に言っちゃって不快な思いにさせてしまったらごめんなさいm(_ _)m

• るり

るり@coral_gloss_p90コメントありがとうございます^^ あ、私新大久保のコスメショップで働いているんですㅋㅋ オンニたちの接客は割とかーなーり積極的で正直日本人の人はどう思ってるんだろう?って接客しながら悩んでました。やはりもういいよ!ってなりますよね😂 ありがとうございます😊

• coral_gloss_p90

coral_gloss_p90打ち間違え多くてごめんなさい!

るりさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)