• 憫(びん) on LIPS 「【🌸ご報告🌸】去年は少し対人運が悪くて、前働いていたコスメショ..」(1枚目)

憫(びん) on LIPS 「【🌸ご報告🌸】 去年は少し対人運が悪くて、 ..」

【🌸ご報告🌸】 去年は少し対人運が悪くて、 前働いていたコスメショップの2号店(?) テナントっぽいちっちゃいお店の方を任されていたんですが、 本店の店長から 『本店のお客様を取っている』などと言われてシフトを全カットされるなど 色々ありました😭 日本の企業でもあるんすかねw まぁ新大久保なら割とある話なんですが🤣 元々違うお店で働いていた私を 『お給料や交通費沢山出すから!』と 呼ばれて働いていたのに 自分がいじめていたターゲットが全員辞めて いじめる相手がいなくなったら 私に変わったって感じです🤣 それで新大久保が嫌になって コスメショップから離れてました😭 でもこのご時世、仕事なんて簡単に見つからず、 ありがたいことに新大久保なら昔一緒に働いてたおばさまたちから『来てほしい』と何件か言われていたので、 結局新大久保に戻ってきました😂 コスメショップはヘルプって感じで ほぼアパレルばっかりだったんですが、 そこの方達は本当に良くしてくれて 新大久保の韓国人のイメージを 払拭してくれました😂 韓国語検定受けるくらい韓国好きだったのに韓国語を勉強するのを辞めるくらい 色々あったんです笑 でもやっぱりコスメを紹介する、皆様が綺麗になって喜んでいる姿が好きで『LIPS』を始めました🙌🏻 そして 前置きが長くなってしまいましたが、 今回、、、、 なんと 今働いているアパレル店が『高円寺』にも お店を持っていたのですが、 そこをリニューアルして 『コスメ店』としてオープンしました👏🏻👏🏻👏🏻 元新大久保店員から 高円寺の韓国コスメ店員になりました😂 やっぱりコスメ売るの大好きなんだなって 改めて思いました🥰 今めちゃくちゃ楽しいです🙌🏻 まだまだスキンケアの種類は少ないですが やっぱりお客様の肌を見て この人にはどのスキンケアが合うのだろうと 判断するのは最高に楽しいですね!🥰 もし良ければ是非直接接客させてください! 肌の悩みや運命コスメ・スキンケアを 一緒に探していきましょう💪🏻 感染対策でお肌に触れることはできないのですが🥲 今日はお休みですが、 ほぼ高円寺に出勤するので よかったら是非来てください🥰 皆様と実際会ってスキンケア探しを お手伝いできることを楽しみにしております👏🏻 また、フォロワー700人突破致しました😳 拙い投稿ばかりしていますが いつもいいね❤️や📎、コメントもありがとうございます😭 お店のInstagram→ アパレル:@plac_shinokubo コスメ店:@plac_koenji 私: @king_xbin 軽率にフォロー宜しくお願いします😂🙌🏻 --------------------- 『流行病で接客受けたくない、ネットで買いたいよ』 という方にもっと綺麗になっていただくために 私が学んだ韓国コスメやスキンケアの知識を皆様にお伝えできればなと思い、投稿させて頂きました。 もっと知りたい、これとこれの違いって何?とかございましたら、よかったらいいね、フォローやコメントを頂けると、飽き性RTAの私のモチベーションにつながります☺︎ ここまで読んで頂きありがとうございました☺︎ --------------------- #韓国#韓国コスメ#韓国スキンケア#韓国コスメショップ#高円寺