• Himawari on LIPS 「【垢抜けない😭💦】やりがちNGメイク5選今回は垢抜けたい方に見..」(1枚目)
  • Himawari on LIPS 「【垢抜けない😭💦】やりがちNGメイク5選今回は垢抜けたい方に見..」(2枚目)
  • Himawari on LIPS 「【垢抜けない😭💦】やりがちNGメイク5選今回は垢抜けたい方に見..」(3枚目)
  • Himawari on LIPS 「【垢抜けない😭💦】やりがちNGメイク5選今回は垢抜けたい方に見..」(4枚目)

Himawari on LIPS 「【垢抜けない😭💦】やりがちNGメイク5選 ..」

【垢抜けない😭💦】やりがちNGメイク5選 今回は垢抜けたい方に見てほしいやりがちNGメイクを5つご紹介します🥺 1.太すぎる眉 ここ数年太眉が流行っていますが、自分の顔に合わない太すぎる眉は不自然😱 逆に細すぎても顔の余白が目立って目が小さく見えてしまうので、適度な太さの眉に仕上げましょう✨ 2.ぼかされていない眉頭 私もメイク始めたては全くぼかしていなくて、昔の写真見るとめちゃくちゃダサい😂😂 眉頭を薄く〜眉頭を濃くグラデーションにすると綺麗に見えます👌🏻 3.アイシャドウをぼかしていない ただ色を乗せただけのアイシャドウは肌との境目が目立って不自然💦 色を乗せた後、何もついていないブラシや指で肌との境目を優しくぼかすと肌との境目がなくなって目元に馴染みます👏🏻👏🏻 4.目の形に合わないアイライナー 私は奥二重なので、目頭から太く引いてしまうと二重幅が潰れて逆に目が小さく見えてしまいます😖 奥二重さんは目尻にだけ引くのがおすすめです🤍 5.マスカラがダマになってる&セパレートされていない マスカラを塗りすぎたり、ただ塗っただけのまつ毛は正直綺麗じゃありません🙅🏻‍♀️ 濃く長く見せたいからと言ってマスカラを何度も重ねるのはダマになる原因なのでNG また、マスカラを塗った後はマスカラコームを使用してダマ取り、セパレートさせると綺麗に仕上がります✊🏻💛 あなたはいくつあてはまっていましたか? 自分に合ったメイクは清潔感が出て垢抜けた印象にしてくれます✨✨ 今日から直せるテクばかりなので是非トライしてみてください😚 #OKNGメイク #OKメイク #NGメイク #垢抜けメイク #垢抜ける方法 #メイクのやり方 #メイク方法 #初心者メイク #好印象メイク #モテメイク #奥二重メイク #天然美少女メイク