• 憂鬱 on LIPS 「こんにちは今回は垢抜けに繋がるであろう自分に似合うメイクについ..」(1枚目)
  • 憂鬱 on LIPS 「こんにちは今回は垢抜けに繋がるであろう自分に似合うメイクについ..」(2枚目)

• 和凛   k  a  r  i  n  🍒

えっっ?!高橋ひかるさんですか??!!

• 憂鬱
      憂鬱

@coral_beauty_61rx全然似てないですが嬉しいです、ありがとうございます(T_T)♡

• 和凛   k  a  r  i  n  🍒

@8depression8めちゃめちゃ似てます!!可愛いです✨♡

• 憂鬱
      憂鬱

@coral_beauty_61rxコメントありがとうございます!全くの別人のただの一般人です!申し訳ございません(T . T)

憂鬱 on LIPS 「 今回は垢抜けに繋がるであろう自分に似合うメイクについて投稿したいと思います。 ..」

こんにちは 今回は垢抜けに繋がるであろう自分に似合うメイクについて投稿したいと思います。 画像を見ていただくと分かるのですが、下の画像だと顔色が悪いというか暗く感じませんか?画質や明るさが異なるのは申し訳ないのですが、アイメイクだけでも顔の印象はかなり変わります。 この画像でメイクが違う点は4点あります。 ①眉毛 ②アイシャドウの入れ方 ③涙袋 ④マスカラ です。 ①眉毛 こちらは角度と太さが違います。眉毛によって印象はかなり変わるので自分に似合う眉毛を探すことは重要です。 ②アイシャドウの入れ方 私は自分に似合うメイクを探すにあたってこのアイシャドウの入れ方が一番重要だと思います。アイシャドウの入れ方は大体アイシャドウの裏側にどこに何のカラーを入れるかと表記されていますが、全員がそれで似合うわけではありません。私の場合締め色を入れると下のような目元になります。明らかに目が小さくみえたり、目がぼやけたりしています。そのため私は一番明るいカラーのみを入れるのが自分には合っています。簡単に言うと自分に似合わないアイシャドウの入れ方を探すのが一番失敗することが少ないかなと思います。 ③涙袋 涙袋はあった方が可愛いと思いますよね。私もそう思っていましたが、涙袋をかきすぎると失敗します。私は元々涙袋がある方なのでしっかりかくと下のように疲れたような顔になります。友達にもかかない方が自然と言われるので最近は影は足さずに、フェイスパウダーなどでハイライトカラーを涙袋にのせるようにしています。カメラアプリなどだと色は本来の色より薄く見えるのでiPhoneカメラなどでどのくらい影が強くなってるか見るのがおすすめです。これはリップやチークの色などにも言えます。 ④マスカラ 自分の顔は目元を濃くするとどうなるのかを全体のバランスを見てマスカラの色やボリュームタイプなのかロングタイプなのかを考えるのがいいと思います。私は面長なのですが、面長の場合、アイメイクを濃くしすぎると目元に目がいって顔がより長く見えてしまいます。なので濃いアイシャドウを塗りたかったら上まぶただけではなく、下まぶたにも色を乗せて重心を下げるなど色んな方法があります。‪マスカラだと上まつ毛をカールをしっかりして上側の縦だけ伸ばすと面長が強調されるので重心を下げるために下まつ毛も塗るのがおすすめです。それかクリアマスカラなどで塗ると目元に目がそこまでいかなくていいかなと思います 誰かの参考になればと思います。 #自分に合うメイク #NGメイク #垢抜ける方法 #垢抜け