• 眠り子豚 on LIPS 「アイメイク初心者へNGメイクとOKメイクの違いを画像で表してみ..」(1枚目)
  • 眠り子豚 on LIPS 「アイメイク初心者へNGメイクとOKメイクの違いを画像で表してみ..」(2枚目)
  • 眠り子豚 on LIPS 「アイメイク初心者へNGメイクとOKメイクの違いを画像で表してみ..」(3枚目)

眠り子豚 on LIPS 「アイメイク初心者へ NGメイクとOKメイクの違いを画像で表してみました。 ..」

アイメイク初心者へ NGメイクとOKメイクの違いを画像で表してみました。 今回は、あくまで『ナチュラルメイク』のOKとNGという意味での解説です。 上の段がOKメイクで、下の段がNGメイクです。 画像は同じ日に撮っています。時間もほとんど同じです。 全く同じアイメイクの道具を使っているにも関わらず、下の段よりも、上の段の方が目が大きく、自然に見えませんか?そう見える理由を何点か挙げたので解説していきます。(ちなみに、OKメイクの方は、一個前の投稿で詳しく説明しています!ぜひみてください!) 1.アイライン これは、あくまで末広二重、奥二重の方に伝えたいことです。 目頭からアイライン引くのはお勧めしないです。黒目終わりから目尻へのアイラインが1番映えます。 末広や奥二重の方は目頭は被っているため、その位置に引くと本当に目が小さく見えるし、ケバいです。 どうしても目頭から引きたいなら、マツエクかつけまつげでもして来てください。そうすれば映えます。 目尻の方も、あまり太く引きすぎるとせっかくの二重幅が埋まってしまい勿体無いです。 よくメイク解説にある黒眼の上に太めのアイラインは、あくまで平行二重や幅の広い末広二重の方の解説だと思ってください。 私と同じように奥二重に近い末広二重は大人しく目尻だけにしましょ😌黒眼の上や、目頭から入れたい場合は、まつ毛のキワギリギリの位置をせめてください。 太く引きすぎると一重に見えます。なので、逆に一重メイクのクールな感じを演出したいときは太め目に入れるといいと思います! 2.涙袋 涙袋を欲張りすぎるとナメクジがいるみたいになります。あと、涙袋の影をぼかさず引くだけでいたり、濃く描きすぎると隈があるように見えます。 あくまで影です。最悪の場合影を描かずに、ハイライトカラーを涙袋に入れるだけでも成立します。そんなに涙袋を強調したいなら、ナメクジでも貼り付けておいてください。 涙袋の影を描くときは、ニコッと笑った時に少しぷっくりしてるかなって位置だけに影を入れるようにしてください。すごく自然になります。 そして、涙袋の影を描く位置ですが、目尻側まで描くとクマに見える原因です。あくまで黒眼の下を中心に描いてください。 3.アイカラー(メイン) メインのアイカラーですが、今回は黒目上よりも目頭側のみに入れてます。 ポイントが2つあります。 1つ目、濃く入れ過ぎない。これは言わずもがなです。濃く入れ過ぎてしまうと、目が小さく見えます。 2つ目、幅を欲張らない。よくある平行二重のアイメイクとは違います。末広、奥二重の方はあまり幅を広く入れると目が小さく見えます。あくまで、二重幅をイメージして入れてください。 4.アイカラー(締め色) 締めのカラーですが、これもあまり太く入れすぎると目が小さく見えます。目を大きくナチュラルに見せるという意味では、メインのカラーよりも締め色の方が大事になります。 締め色に使われる色は基本暗め、濃い目の色が多いと思いますが、濃い目の色は収縮色です。黒い服を着ると痩せて見えるのと同じように濃い色を入れすぎると小さく見えます。 締め色はあくまでアイラインを馴染ませるものと思ってください。二重幅に入れていいのは目が大きすぎるのをコンプレックスに持っている人間だけです。羨ましい話ですね。 5.グリッター 今回は使ってないですがグリッター(大粒ラメ)のOKとNGについてです。 グリッター等は黒眼の上、下のみを中心につけてください。目の上全体や涙袋全体に入れたいならライブ行ってください。 以上からOKメイクとNGメイクです。 正直、私の偏見、感想です。少し口が悪いですがご了承ください。 使ったアイシャドウは画像3枚目です。冒頭にも描きましたが、OKメイクは、一つ前の投稿に載せてます!ぜひみてください!(宣伝) メイク初心者さん、楽しいメイクライフを! #メイク初心者 #初心者メイク #OKメイク #NGメイク #詐欺メイク #メイク比較