• フィットミーリキッドファンデーションD/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィットミーリキッドファンデーションD/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • フィットミーリキッドファンデーションD/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • フィットミーリキッドファンデーションD/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • フィットミーリキッドファンデーションD/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • フィットミーリキッドファンデーションD/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)
  • フィットミーリキッドファンデーションD/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)
  • フィットミーリキッドファンデーションD/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(8枚目)
  • フィットミーリキッドファンデーションD/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(9枚目)

【MAYBELLINE NEW YORKのリキッドファンデーションを徹底比較】フィットミーリキッドファンデーションD他、1商品を比べてみました! -パッケージリニューアル!! メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

PR MAYBELLINE NEW YORK

パッケージリニューアル!! メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R をガチモニターで頂きまして、物申したいことがございますのでこちらで正直レビューします 頂いたのはリニューアルパッケージの112/120 と 昔Twitterのキャンペーンで頂いたサンプルミニサイズの120(一応リニューアル前のもの) です リニューアル前のフィットミーリキッドファンデーションR115 フィットミーリキッドファンデーションD 112 この2つは自分で購入して愛用しているものです 今回の正直レビューで一番物申したいのは、リニューアルパッケージについてです そしてかなり酷評ともとれるレビューですので、リニューアルパッケージめちゃくちゃいいのにどこが!?という方は、そっ閉じしてください ちなみにパッケージリニューアルは、R・D両方とも順次切り替えていくそうです 一部色番では変更がないものもあるそうです Dは120、218のリニューアルはなし Rは108、130、230のリニューアルはなし です まぁまずメイベリン フィットミー リキッドファンデーション についてお話します フィットミーリキッドファンデーションといえば、プチプラの中でも最多とでも言えるほどの圧倒的カラーバリエーション!! *Rでは16色展開(一部店舗限定、web限定有り) *Dでは8色展開で限定等はありません が、現在ではあまり店頭で見かけません まずここで物申したいことは、店舗限定やWeb限定があったらテスターで試して、ぴったり色が見つかるもんも見付からない可能性あるじゃないですか!!という話 いくら公式サイトや口コミサイト等で、「あ、これが自分に合うのかな~?」なんて思ってもいざ試してみたら違う、なんてことはざらにあるわけですよ そのためのテスターが本来あるべきなのに、ないってどういうことやねんってのが、正直な気持ちです そして私はもう自分に合うの色を見付けましたが、D(うるおいタイプ)の方は最早店頭に並んでたらレアな気がします 私の住んでる地域が田舎も田舎のため、ドラッグストアに「MAYBELLINE NEW YORK」専門のブース的なものは最早ないんですね なので、大型ショッピングモールにあるLOFTで確認できるかなぐらいの感覚です とか抜かしてますが、このカラバリ展開のおかげで私は肌に合う色味と納得のいく質感に出会えたので、感謝しかありません そこまで色白って訳でもないんですが、日本のファンデの標準色だと暗くて、イエローにもピンクにもよりすぎるとくすんだり黒ずんだり…… めちゃくちゃ悩んでた私の肌に合うファンデに出会えてよかったです… そして、RとDそれぞれの特徴についてですね Rの場合 多くのベスコスを受賞しており、ぴったり色が見つかることでファンデの厚塗り感の軽減やエアロジェル(シリル化シリカ)配合で油分を吸収しつつ、うるおいは残して心地よい肌に、という感じです 実際、スキンケアや下地によるベタつきがなければ、パウダーいらずのさらっとしたマットな肌に仕上がります また、ニキビの元になりにくい処方&皮膚科医テスト済みですが、全ての方がそうなるわけではなく、ニキビや肌トラブルを引き起こさないというものではありません ですがプチプラで、マスク移りに強くさらっとしたマットな仕上がりをキープできるのは2000円以下のリキッドファンデーションでは中々ないんじゃないかな、と思います ただ、マット仕上がりでピタッと密着しやすいテクスチャーのため素早く伸ばすことが大事だと思います 以下公式サイトから引用 仕上がり セミマットなさらさら素肌感 特徴 ・ 素肌になじむ16色展開だから 自分にぴったりの色が見つかる! ・リキッドなのにさらさらなパウダリーな 仕上がり 成分 ・クレイ由来成分*1配合。油分をコントロールしてぴたっと肌に密着し、1日中*2崩れにくい。テカりにくくさらさら仕上がりが 続く! ・紫外線吸収剤配合で紫外線をカット。SPF22。 その他 ・ニキビができにくい処方(ノンコメドジェニックテスト済み) *3 ・毛穴詰まりしにくい処方設計 ・皮膚科医の協力のもとテスト済み*4 ・アレルギーテスト済み*4 *1 ジステアルジモニウムヘクトライト(皮脂吸収成分)。 *2 メイベリン ニューヨーク調べ、個人差があります。 *3 すべての方にコメド(ニキビのもと)が発生しないというわけではありません。 *4 すべての方に肌トラブルがおこらないというわけではありません。 次に、Dの場合 こちらも、ベスコス受賞している素晴らしいファンデになります Rに比べると素肌感、ナチュラルな仕上がりでややツヤを感じるような肌になります マスク移りやメイク崩れに関しては、RとD特に変わりはなかったように思います 私は秋冬辺りが乾燥肌、春夏辺りが混合肌なので使い分けているのもあるとは思います なので、肌質によってはDの方が崩れやすいor崩れにくい、Rもまた然りということになるかと思います こちらは、ビタミンE(トコフェロール)が配合されていて乾燥に比較的強いタイプになっている、という感じです 個人的にはこちらのDタイプの方が好みです こちらも、R同様ニキビの元になりにくい処方&皮膚科医テスト済みですが、全ての方がそうなるわけではなく、ニキビや肌トラブルを引き起こさないというものではありません 以下公式サイトから引用 ・ツヤ感のある素肌仕上がり 8色展開だから自分にぴったりの色が見つかる!肌悩みをカバーして、自然なツヤ肌感。 ・うるおい感が続いて、乾燥を防ぐ 乾燥から肌を守ってうるおいキープ。うるおい成分のビタミンE*1配合! 肌の乾燥や肌のかさつきが気になる方におすすめ。 ・伸びやすく、軽いつけ心地 伸びやすく肌にフィットして、軽いつけ心地。紫外線吸収剤配合で紫外線もカット。SPF23。 ・敏感肌にも使える*2、皮膚科学的テスト済み*2、アレルギーテスト済み*3、ノンコメドジェニックテスト済み*4 *1 トコフェロール *2 ただし、すべての方に肌トラブルがおこらないというわけではありません。 *3 ただし、すべての方にアレルギーがおこらないというわけではありません。 *4 ただし、すべての方にコメド(ニキビのもと)が発生しないというわけではありません。 という感じです 色味については所持しているのが リニューアル後の フィットミーリキッドファンデーションR 112/120 リニューアル前の フィットミーリキッドファンデーションR 115 キャンペーン当選により頂いたサンプルミニサイズの フィットミーリキッドファンデーションR 120 フィットミーリキッドファンデーションD 112 画像にて比較しておりますので、画像を参考にしていただけますと幸いです ちなみに、微妙にですが同じ色番でも色が異なる場合があります 私の場合、DもRも112が何気に一番合ってました() 115を選んだときはお店の照明でオレンジがかっている中でテスターを試していたので、合うのは合うんですがトーンアップ系と合わせると、ピンクよりになって首とちょっと差が出る感じになりますね🤔 後はマスクにつきづらいのであって、全然!!全くつかない!!なんてことはありません 私は頬高、眼鏡も相俟って比較的マスクの骨部分、針金部分はめちゃくちゃ付きます あと今回の検証のために、ファンデーション以外のベースメイクアイテムは使っていないので、工夫すればもっと付きにくくなる可能性もあります さて、長々とフィットミーリキッドファンデーションについてお話してきましたが、ここが私が言いたい正直な本音です 何故、中身は変わってないのにパッケージリニューアルをしたのか…!? 今回のリニューアル、本当にパッケージだけなんです そしてパッケージ、でかくなって重くなってるだけ…のように私は感じます 私は見た目がスタイリッシュになって、おぉ!!!と思っていました そして何が違うんだろうと公式サイトや口コミを調べました あれ?特に中身は変わってない……???となりました えっ、じゃあ背丈が伸びて重くなってでかくなっただけじゃん、と思いました 私はデザイン性も大切だと思いますが、機能性もなければ意味がないと思う派です 機能美>デサイン性です なので探しました なんらかの改善点があるのだろう、と 私が推測するに、ガラス瓶の底をかさ増しして丸くやや後傾したデサインになっているので、使いきりやすさが増したのではないかと思います リニューアル前のパッケージだと、瓶の底が四角いままなのでポンプ式の場合、使いきるのに難があったのではないかと思ったわけです(まだ使い切ったことない) ですが、私からしてみればそれは特に難ではないんですね 何故ならポンプを取り外して逆さまに置く等して対策はいくらでもしようがあると思っているからです 後は持ちやすさ、使いやすさ、ポンプの違いも検証してみましたが 個人的には差異を感じられませんでした むしろ持ちやすさと使いやすさならリニューアル前の方がよかったです リニューアル後のパッケージは綺麗に角張った四角いボトルなのですが、リニューアル前はやや角に丸みがあるので指の間でも握るでも持ちやすいんですね あとしっかり持つことができるということは、落としにくいということに繋がります なので、しっかり角張ったデサインだと個人的に先天的なもので指の形状にも問題はあるんですが、ちょっと持ちにくいというか、純粋に重さも増えたことで落としそうで怖いんです なので、私個人的には今回のリニューアルパッケージ、困ることしかないのです 何故なら私は諸事情で、泊まりがけで実家に帰省することが多く、ファンデーションは基本的にフィットミーリキッドファンデーションしか使いません つまり、今回のリニューアルで背丈と重さが増したことにより持ち運びに困るということです リニューアル前のパッケージでメイクポーチにギリギリ立てて入れられていましたが、これができなくなります そこら辺のポーチではまず入れるのに難有りですし、場所取ります 宿泊時の移動用バニティポーチも他のコスメと共に入れてギリギリだったので、まぁまた入れ方やポーチ変更もしくはポーチ追加になるのは不可避でしょう じゃあ実際どれぐらい違うの?って話なんですけど 多少使ってはいるものの、そこまで減ってないリニューアル前の115 レビューと検証のためにめちゃくちゃ使ったリニューアル後の120 重さを量ったところ 115 94g 120 126g でした 使用量の差があるため、厳密な比較にはなりませんが今回量ったところ、約30g程度の差があるわけですね 別にそんな、お箸も持てないほど非力じゃありません 持てますし使いますけど、この微々たる差が使いやすさや持ち運びの際の不便さに繋がるんです リニューアル前とリニューアル後のパッケージをメジャーで測りました 瓶の直径といいますか、大きさは全方位3cmでした パッケージ、瓶の背丈についても測りました リニューアル前 約10cm(10.1cm) リニューアル後 約12cm(12.2cm) でした そんな変わんないじゃん!!!と思う方、毎回コスメ置き場から使いやすさ、愛用具合、天候等色んなことを考えながら宿泊用コスメを選んでコスメポーチかバニティポーチに綺麗に収まりよく入れる、ってか収まりよく入れたい人間としては!!! 大きな!!!!差なんです!!!!! というか、普段のコスメ収納場所も高さや種類とかで自分なりのルールや分類ごとに収納したい人間からしても、2cmの成長具合は結構な差があります じゃあ使わなけりゃいいじゃん!!!は暴論極論ですので、論外として 私は愛用したいんです ていうか、リニューアルしても変わらず使う気満々です こういう意見もあります、っていうお話です 長々と書きましたが、要するに ・愛用してるファンデがリニューアル →なんだろう!?😍 →公式サイトや口コミ調べる →変わるのパッケージのみかぁ →いざやってくる →でかくなるの!? いやぁスタイリッシュだけど… →よさは使いきりやすくなる…かな? →いやそこは個人的に困ってない… →むしろでかくなられて困る… という具合です ちょっと個人的にはうーん…🤔というリニューアルだったので、正直なレビューをしました 全然カッコいいですし、スタイリッシュで高級感というか良さはあります ただ、なんででかくして重くしたのかが謎っていうだけです フィットミーリキッドファンデーション自体は本当に大好きでこればっかり使ってるので、特にパッケージ変わったから使うのやめるなんてこともないです バッシングしたいわけでもないです こんな駄々を捏ねるようなレビューですが、ご覧くださった方、本当にありがとうございます 愛はあるので、というか愛してやまないフィットミーリキッドファンデーションだからこそ、っていう思いです 長くなりましたが、参考になれば幸いです #正直レビュー #MAYBELLINENEWYORK #MAYBELLINE #メイベリン #フィットミーリキッドファンデーションR #フィットミーリキッドファンデーションD #提供 #ガチモニター