• トラフル ダイレクト(医薬品)/トラフル/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • トラフル ダイレクト(医薬品)/トラフル/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • トラフル ダイレクト(医薬品)/トラフル/その他を使ったクチコミ(3枚目)

トラフル トラフル ダイレクト(医薬品)の口コミ - 痛い!ツラい!口内炎。 応急処置にオススメ。

痛い!ツラい!口内炎。 応急処置にオススメ。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 昔から体質的にすぐ口内炎が出来るタイプです。 ちゃんと3食バランスよく食べていようが 睡眠もしっかりとって ストレスを溜めていなくても 口内炎出来ます。。涙 長男も私の体質を引き継いでしまったようで しょっちゅう痛いと嘆いているので 我が家では 【トラフル ダイレクト(貼る治療薬)】 を常備薬してます! 口内炎の薬には数種類ありますが 軟膏タイプはすぐ溶けて効いてるのかわからなかったり、歯に付いてベトベトする感じが私は苦手。 それに口に入れる物だから一回開封しちゃうと 使用期限が気になる。 でもこの【トラフルダイレクト】なら個包装になっているから必要分だけ開封出来て安心! 5歳以上から使用出来て、1日1〜2回の使用が推奨されてます。 貼っても目立ちにくいとは書いてありますが、 場所によっては結構目立ちます。(写真3枚目参照) 何も食べたり飲んだりしなければ2時間近くは溶けずに患部に付いてますが、温かい物を食べたり飲んだりするとすぐ溶けちゃうので 寝る前に貼るのが一番オススメです。 でも貼っておけば外的刺激からは守られるので 食べられない、喋られないほど痛い場合は日中に貼って患部を守ってあげるのが良いですね。 体質改善して口内炎が出来なくなるのが 一番だけど、出来てしまったらひどくなる前に早めのケアを心掛けてます!