• トラフル ダイレクト(医薬品)/トラフル/その他を使ったクチコミ(1枚目)

トラフル ダイレクト(医薬品)|トラフル他、1商品を使った口コミ - 食べたいのに!痛い!口内炎 口内炎辛いですよね、、

食べたいのに!痛い!口内炎!!!! 口内炎辛いですよね、、 痛いし、しみるし、腫れて同じところ噛むし、 治りにくいし、喋りにくいし、唇乾燥するし... ほんとにいいことなしです。(そりゃそうだ) 噛み癖が悪いのか、わたしすごく頻繁に口内炎ができるんです.... そんなわたしがオススメする口内炎のお薬を用途別に紹介します! ① トラフル ダイレクト(医薬品) こちらはシール形の口内炎パッチで、患部に直接貼ることができるのが特徴です! 患部をカバーできるというのがオススメポイントのようです 使い方:口内炎の周りの水分をとって、口内炎パッチの白色の面を患部に貼ります。 終了! シールはちょうどいいサイズなので、すっっごく大きい口内炎じゃない限り、ちゃんと貼れると思います! でも、口内を噛んで2コ連続で隣にできてしまったようなものは繋がって大きくなることが多いので、そういうのには使いにくい、というのが難点です。。 それから、説明には「シールはそんなに気にならない」みたいなことが書いてありますが、 わたしは正直すごく気になります。 日中でもつけられるし、食事の時でもつけられるようですが、わたしはすごく気になるし、口をじっとさせていないと剥がれてしまうことが多いので、 いつも寝る前に貼って、起きた時には溶けてるってことが多いです。 → 寝る前に貼るのにオススメ!!! ② トラフル軟膏PROクイック(医薬品) こちらは軟膏タイプのお薬です。 超簡単に塗れるというのが特徴です! 使い方:軟膏を少しだけ指にとり、患部に塗る 終了! ※注意 初めて使うときは、まずは本当に少量だけ取って、患部に塗るのが良いと思います。 わたしは少しだけだったつもりが思った以上に多くなってしまって、指に余ってしまいました、、もったいない、、 こちらの軟骨は、塗ってしばらくするとジェル状のように少し固まってきて、幹部を保護してくれます。 でもやっぱり舌とかで触ると取れてきちゃうので、できるだけ放っておくのが◎です。 個人的にはこっちの方が好き! いかがでしたか? もちろん飲み薬も普段から飲んでおくのが良いとは思うのですが、いかんせん高い。。 トラフル軟膏PROクイック(医薬品)と トラフル ダイレクト(医薬品)も めちゃめちゃ高いんですけどね? でも!効果はあります! すぐに治るということはないですが、少し痛みが落ち着くので、口内炎に苦しんでいる同士の方はぜひぜひ試してみてください!